Confira 3 receitas de batatas pequenas assadas no forno deliciosas. As batatas pequenas proporcionam um encanto diferente às refeições. Embora as batatas grandes também possam estar na origem de refeições deliciosas, é comum termos que as partir para as tornar mais atrativas no prato, mais fáceis de confecionar.
As batatas pequenas não precisam desses truques, têm outro encanto e tornam-se mais facilmente numa refeição excelente! São pequenas bolinhas, como também são conhecidas, que rebentam na boca e proporcionam uma experiência verdadeiramente maravilhosa! Quer uma prova? Então prove! Faça receitas de batata pequena assada no forno.
3 receitas de batatas pequenas assadas no forno deliciosas

Batatas pequenas a murro assadas no forno
Ingredientes
– 1 kg batatas pequenas
– 3 c. de sopa com azeite
– 3 c. de sopa com sal
– Água q.b.
Leia também: 3 receitas de assados únicos e irresistíveis
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Lave bem as batatas pequenas e coloque-as num tacho com água abundante.
– Tempere as batatas com metade do sal.
– Leve o tacho ao lume e deixe as batatas cozerem por 45 minutos.
– Depois, escorra as batatas pequenas e deixe que elas arrefeçam.
– Coloque as batatas pequenas num tabuleiro de ir ao forno.
– Esmague as batatas ligeiramente com um garfo ou com um leve murro.
– Regue com o azeite as batatas pequenas presentes no tabuleiro.
– Salpique-as com o restante sal.
– Leve ao forno por 15 minutos.

Batatas pequenas no forno (com alecrim)
Ingredientes
– 5 dentes de alho picados
– 5 dentes de alho
– 1 ramo de alecrim
– 2 kg de batata pequena
– Azeite q.b.
– Flor de sal q.b.
Modo de Preparação
– Lave bem as batatas pequenas.
– Leve as batatas pequenas a passar por uma fervura prévia, de 10 minutos.
– Esmague o alho no almofariz com flor de sal. Reserve.
– Depois, coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno.
– Misture as batatas com o alho picado.
– Coloque sobre elas os raminhos de alecrim, para aromatizar as batatas.
– Regue as batatas com um fio de azeite.
– Leve o tabuleiro ao forno, até as batatas estarem douradas e suculentas.

Batatas pequenas assadas no forno (com orégãos)
Ingredientes
– 2 cabeças de alho
– 1 kg de batata pequena (apropriadas para assar)
– Um fio de vinho branco
– Orégãos q.b.
– Azeite q.b.
Leia também: Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos
Modo de Preparação
– Descasque as batatas pequenas.
– Coloque as batatas pequenas num tabuleiro de ir ao forno.
– Pique o alho e distribua-o pelas batatas.
– Regue as batatas com um fio de azeite.
– Regue ainda com um fio de vinho branco para aromatizar.
– Polvilhe as batatas pequenas com pó de alho, só depois do vinho evaporar.
– Polvilhe as batatas pequenas com orégãos.
– Retire do forno o tabuleiro, quando as batatas pequenas estiverem douradinhas.