Terça-feira, Junho 28, 2022
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Aperitivos e Petiscos

4 receitas de batatas assadas para entradas inesperadas

Batatas assadas para entradas inesperadas… mas muito saborosas!

Paula Miranda Por Paula Miranda
04/03/2022
em Aperitivos e Petiscos
0
batatas assadas para entradas

4 receitas de batatas assadas para entradas inesperadas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp

São douradas, crocantes por fora, tenras por dentro. Eis receitas fantásticas de batatas assadas para entradas inesperadas!

As batatas assadas são um acompanhamento comum, tornando pratos como assados de carne ou assados de peixe ainda mais deliciosos. No entanto, as batatas assadas são bastante versáteis, podendo acompanhar outros tipos de pratos principais.

Publicidade
O artigo continua após o anúncio

Estaladiças por fora e tenras por dentro, são suculentas e deliciosas! Podem ser muito diferentes, consoante os ingredientes que se usem e o método que se utilize.

As batatas assadas também podem ser servidas como entradas, surpreendendo quem aguarda na mesa. Eis algumas das melhores receitas que vai adorar.

Conteúdo do artigo

  • 4 receitas de batatas assadas para entradas inesperadas
  • Batatas assadas com chouriço
  • Batatas assadas com tomilho
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Batatas assadas com ervas aromáticas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Batatas assadas com parmesão crocante
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

4 receitas de batatas assadas para entradas inesperadas

batatas assadas para entradas

Batatas assadas com chouriço

4 receitas de batatas assadas para entradas inesperadasPaula Miranda
Seja como entrada ou acompanhamento, não há quem resista a estas batatas deliciosas. Experimente esta receita de batatas assadas para entradas!
5 from 1 vote
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 272 kcal

Ingredientes
  

  • 1 cebola
  • 1 chouriço
  • 600 g batata nova pequena
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal grosso

Modo de Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º ou 200º.
  • Lave bem as batatas e seque-as.
  • Com a ajuda de uma faca, faça uns golpes em cada batata.
  • Depois, leve a cozer as batatas em água temperada com sal.
  • Depois de cozerem ao longo de 10 minutos, retire-as.
  • Escorra as batatas e coloque-as sobre papel absorvente.
  • Depois, transfira-as para um tabuleiro de ir ao forno com sal grosso.
  • Posteriormente, corte o chouriço em finas rodelas.
  • Pique a cebola.
  • Depois, cubra as batatas com o chouriço e a cebola.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 272kcalCarbohydrates: 30gProtein: 11gFat: 12gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 31mgSodium: 612mgPotassium: 687mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 181IUVitamin C: 32mgCalcium: 27mgIron: 2mg
Palavra-Chave batatas assadas para entradas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

batatas assadas para entradas
4 receitas de batatas assadas para entradas inesperadas

Batatas assadas com tomilho

Ingredientes

  • Batatas médias q.b.
  • Alho q.b. (cortado às pequenas lâminas)
  • Tomilho fresco q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta ou piripiri q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º.
  • Comece por cortar as batatas às fatias, sem chegar até ao fim.
  • Entre as fatias, no corte realizado, disponha as lâminas de alho.
  • Faça o mesmo com o tomilho.
  • Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite.
  • Coloque as batatas no tabuleiro.
  • Tempere as batatas com sal e piripiri.
  • Salpique com um pouco mais de tomilho.
  • Regue as batatas com um pouco de azeite.
  • Leve o tabuleiro ao forno por 45-50 minutos ou até estarem devidamente assadas.

 

Publicidade
batatas assadas para entradas
4 receitas de batatas assadas para entradas inesperadas

Batatas assadas com ervas aromáticas

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • 1 molho de salsa
  • 1 kg de batatas pequenas redondas
  • 1 dl de azeite
  • Sumo de ½ de limão
  • Cebolinho q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º.
  • Lave muito bem as batatas (use escova), pois vão ser comidas com a casca.
  • Corte-as ao meio, com a casca.
  • Coloque as batatas numa assadeira.
  • Regue as batatas com o azeite.
  • Tempere as batatas com a salsa.
  • Faça o mesmo com os coentros e os alhos picadinhos.
  • Regue as batatas com o sumo de limão.
  • Tempere as batatas com sal e pimenta.
  • Leve a assar no forno, por 20-25 minutos.
  • A meio do tempo, aos 10m, vire as batatas.
  • Sirva as batatas assadas com cebolinho picado.
  • Bom proveito!

 

batatas assadas para entradas
4 receitas de batatas assadas para entradas inesperadas

Batatas assadas com parmesão crocante

Ingredientes

– 5 batatas vermelhas (médias, descascadas, lavadas)

– 1/2 chávena de queijo parmesão ralado

– 1 c. de chá de paprica

– 1 c. de chá de alho em pó

– 3 c. de sopa de azeite

– Sal q.b.

– Salsa (fresca, picada)

 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 230º C.

– Coloque papel manteiga na assadeira para evitar que as batatas fiquem presas.

– Comece por cortar as batatas como gomos de laranja.

– Devem ser ligeiramente grossas e, depois, corte ao meio.

– Em seguida, coloque os gomos de batata numa tigela média.

– Junte-lhes os restantes ingredientes (exceto a salsa).

– Misture tudo muito bem. As batatas devem ficar bem impregnadas.

– Em seguida, coloque as batatas numa assadeira.

– Distribua-as, formando uma única camada, sem sobreposição.

– Leve ao forno por 25-30 minutos.

– Retire as batatas e vire cada batata. Leve ao forno por mais 10-15 minutos.

– Por fim, polvilhe com um pouco de salsa picada e/ou parmesão ralado.

– Bom proveito!

 

batatas assadas para entradas
4 receitas de batatas assadas para entradas inesperadas

Leia também

  • Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos
  • Como fazer massa para rissóis na perfeição
  • 6 passos para os melhores ovos mexidos do mundo

NCultura

Se leu “4 receitas de batatas assadas para entradas inesperadas” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Publicidade

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas e gastronomia. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…

Etiquetas: acompanhamentosaperitivos e petiscos
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
língua à portuguesa nas Caraíbas

Português: uma língua à portuguesa nas Caraíbas?

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...