Não deixe de surpreender com estas 4 receitas de assados tradicionais para almoços em família. Seja carne vermelha ou branca, os assados são sempre deliciosos e proporcionam refeições bem completas e práticas de preparar. Os segredos estão na qualidade dos ingredientes, assim como nos temperos e no tempo da assadura que não deve ser excessivo, sob pena da carne ficar seca e sem sabor. Uma proposta apetitosa que vai dar mais sabor e aroma ao seu dia!
4 receitas de Assados Tradicionais para almoços em família

Vitela assada com vinho
Ingredientes
– 1,5kg de pernil de vitela desossado
– 1 chávena de (chá) de vinho tinto seco
– 5 colheres (sopa) de caldo de carne
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 200°C.
– Numa assadeira, coloque a vitela com o caldo de carne e o vinho.
– Tape com papel de alumínio e leve ao frio durante 1 hora.
– Leve ao forno, previamente aquecido, durante 1 hora.
– Remova o papel de alumínio e aloure durante aproximadamente 30 minutos.
– Sirva acompanhado por batatas assadas ou cozidas.

Cabrito assado
Ingredientes
– 1 kg de batatas pequenas
– 50 g de banha
– 250 ml de vinho branco
– 100 ml de azeite
– 1/2 cabrito
– 3 dentes de alho
– 2 folhas de louro
– 1 cebola
– 1 raminho de salsa + salsa q.b.
– 1 colher (sopa) de pimentão-doce
– Sumo de 1 limão
– Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Descasque os alhos e a cebola e, depois, esmague os alhos e pique a cebola. Coloque tudo num recipiente.
– Tempere com sal e pimenta, adicione o louro, o pimentão-doce, a salsa, o sumo de limão, a banha e o vinho e envolva bem.
– Num tabuleiro, coloque o cabrito, regue com o tempero anterior e espalhe bem.
– Regue com o azeite.
– Descasque as batatas, acrescente-as ao tabuleiro e misture no molho.
– Leve ao forno, envolvendo as batatas, até dourar.
– Remova e sirva bem quente com salsa.

Frango assado com ervas aromáticas
Ingredientes
– 1 Frango
– 1 Cubo de Caldo de Galinha
– 1 Folha de Louro
– Azeite
– Sal
– Alecrim fresco
– Coentros
– Cebolinho
Modo de Preparação
– Lave as ervas aromáticas e, num almofariz, triture-as com o sal e o azeite.
– Espalhe esse tempero sobre o frango e deixe marinar.
– Dentro da barriga do frango, coloque o caldo e deixe apurar por umas horas.
– Depois, leve ao forno a 180ºC para assar, verificando regularmente o estado de cozedura da carne.
– Acompanhe com batatinhas e arroz.

Peru assado
Ingredientes
– 1 peru inteiro (5 kg)
PARA A MARINADA
– 5 L água
– 200 g sal grosso
– 15 dentes alho
– 4 laranjas
– 2 limões
– Coentros, q.b.
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PARA O TEMPERO
– 150 g banha de porco
– 100 ml aguardente branca
– 75 ml vinho branco
– 2,5 c. de sopa mostarda
– Pimentão-doce, q.b.
PARA DECORAR
– 3 figos
– 1 romã
– 1 laranja
– Hortelã, q.b.
Modo de Preparação
– Limpe e lave o peru, atando-o pelas pernas e pelas asas com um fio.
– Numa tigela, faça a marinada, cortando o limão e a laranja em rodelas grossas.
– Acrescente 2/3 do sal, metade do alho esmagado, os coentros partidos em três e 5L de água.
– Envolva os ingredientes e coloque o peru nesta marinada. Deixe repousar durante um dia.
– Numa tigela, adicione a banha, o vinho branco, o restante alho picado, a mostarda, o pimentão e o restante sal. Triture até obter uma pasta homogénea.
– Pincele o peru com esse preparado e reserve no frio por um dia.
– No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 130º C.
– Num tabuleiro, coloque o peru e leve a assar por 2 horas. A meio do tempo, rode o peru e borrife com aguardente.
– Reduza a temperatura do forno para os 100º C e deixe cozinhar por mais 2 horas.
– Retire e sirva enfeitado com hortelã, figos, romã, laranja e molho.