Início Tradições 4 receitas de Assados Tradicionais para almoços em família

4 receitas de Assados Tradicionais para almoços em família

São vários os cozinhados no forno que vai gostar de experimentar. Não deixe de surpreender com estas 4 receitas de assados tradicionais para almoços em família.

receitas de Assados Tradicionais
4 receitas de Assados Tradicionais para almoços em família

Não deixe de surpreender com estas 4 receitas de assados tradicionais para almoços em família. Seja carne vermelha ou branca, os assados são sempre deliciosos e proporcionam refeições bem completas e práticas de preparar. Os segredos estão na qualidade dos ingredientes, assim como nos temperos e no tempo da assadura que não deve ser excessivo, sob pena da carne ficar seca e sem sabor. Uma proposta apetitosa que vai dar mais sabor e aroma ao seu dia!

4 receitas de Assados Tradicionais para almoços em família

receitas de Assados Tradicionais
4 receitas de Assados Tradicionais para almoços em família

Vitela assada com vinho

Ingredientes

– 1,5kg de pernil de vitela desossado

– 1 chávena de (chá) de vinho tinto seco

– 5 colheres (sopa) de caldo de carne


Leia também: Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 200°C.

– Numa assadeira, coloque a vitela com o caldo de carne e o vinho.

– Tape com papel de alumínio e leve ao frio durante 1 hora.

– Leve ao forno, previamente aquecido, durante 1 hora.

– Remova o papel de alumínio e aloure durante aproximadamente 30 minutos.

– Sirva acompanhado por batatas assadas ou cozidas.

receitas de Assados Tradicionais
4 receitas de Assados Tradicionais para almoços em família

Cabrito assado

Ingredientes

– 1 kg de batatas pequenas

– 50 g de banha

– 250 ml de vinho branco

– 100 ml de azeite

– 1/2 cabrito

– 3 dentes de alho

– 2 folhas de louro

– 1 cebola

– 1 raminho de salsa + salsa q.b.

– 1 colher (sopa) de pimentão-doce

– Sumo de 1 limão

– Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Descasque os alhos e a cebola e, depois, esmague os alhos e pique a cebola. Coloque tudo num recipiente.

– Tempere com sal e pimenta, adicione o louro, o pimentão-doce, a salsa, o sumo de limão, a banha e o vinho e envolva bem.

– Num tabuleiro, coloque o cabrito, regue com o tempero anterior e espalhe bem.

– Regue com o azeite.

– Descasque as batatas, acrescente-as ao tabuleiro e misture no molho.

– Leve ao forno, envolvendo as batatas, até dourar.

– Remova e sirva bem quente com salsa.

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4 receitas de Assados Tradicionais para almoços em família

Frango assado com ervas aromáticas

Ingredientes

– 1 Frango

– 1 Cubo de Caldo de Galinha

– 1 Folha de Louro

– Azeite

– Sal

– Alecrim fresco

– Coentros

– Cebolinho

Modo de Preparação

– Lave as ervas aromáticas e, num almofariz, triture-as com o sal e o azeite.

– Espalhe esse tempero sobre o frango e deixe marinar.

– Dentro da barriga do frango, coloque o caldo e deixe apurar por umas horas.

– Depois, leve ao forno a 180ºC para assar, verificando regularmente o estado de cozedura da carne.

– Acompanhe com batatinhas e arroz.

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4 receitas de Assados Tradicionais para almoços em família

Peru assado

Ingredientes

– 1 peru inteiro (5 kg)

PARA A MARINADA

– 5 L água

– 200 g sal grosso

– 15 dentes alho

– 4 laranjas

– 2 limões

– Coentros, q.b.


Leia também: 7 erros comuns ao cozinhar carne: o que deve evitar fazer


PARA O TEMPERO

– 150 g banha de porco

– 100 ml aguardente branca

– 75 ml vinho branco

– 2,5 c. de sopa mostarda

– Pimentão-doce, q.b.

PARA DECORAR

– 3 figos

– 1 romã

– 1 laranja

– Hortelã, q.b.

Modo de Preparação

– Limpe e lave o peru, atando-o pelas pernas e pelas asas com um fio.

– Numa tigela, faça a marinada, cortando o limão e a laranja em rodelas grossas.

– Acrescente 2/3 do sal, metade do alho esmagado, os coentros partidos em três e 5L de água.

– Envolva os ingredientes e coloque o peru nesta marinada. Deixe repousar durante um dia.

– Numa tigela, adicione a banha, o vinho branco, o restante alho picado, a mostarda, o pimentão e o restante sal. Triture até obter uma pasta homogénea.

– Pincele o peru com esse preparado e reserve no frio por um dia.

– No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 130º C.

– Num tabuleiro, coloque o peru e leve a assar por 2 horas. A meio do tempo, rode o peru e borrife com aguardente.

– Reduza a temperatura do forno para os 100º C e deixe cozinhar por mais 2 horas.

– Retire e sirva enfeitado com hortelã, figos, romã, laranja e molho.

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