Há receitas que só ficam perfeitas quando se conhecem alguns truques. Conheça as dicas para poder fazer esta receita de mousse de chocolate low carb na perfeição.
A mousse de chocolate é das melhores sobremesas do mundo. Em Portugal, a mousse de chocolate é das sobremesas mais populares, estando presente em diversos menus do norte a sul do país. Esta sobremesa é verdadeiramente deliciosa, contudo, a versão tradicional é bastante calórica. Aqueles instantes na boca eternizam-se no corpo, dificultando o controlo sobre a linha.
Felizmente, há versões mais saudáveis que merecem ser conhecidas. Escolhemos para si uma versão de mousse de chocolate com um baixo teor em hidratos de carbono. Esta é uma excelente opção para quem tenta emagrecer ou quer controlar melhor o seu peso, mas não quer ceder à tentação de uma mousse.
Esta é uma sobremesa saudável, muito saborosa, viciante, que pode ser comida sem culpa. Partilharemos consigo uma receita de mousse de chocolate low carb (feita a partir de chocolate preto com 70% de cacau e sem açúcar) para além de identificarmos alguns truques para que mousse de chocolate fique perfeita.
Dicas para fazer uma mousse chocolate low carb!
Produtos de boa qualidade
Em todas as receitas, quando se usa produtos de qualidade, nota-se no resultado apresentado.

Moderação
Mesmo numa receita de mousse de chocolate low carb, convém que haja moderação. Pois, mesmo que seja uma versão saudável, o consumo exagerado é sempre um erro a evitar.
Decoração da mousse de chocolate
A decoração pode ser feita com folhas de hortelã. Quando for servir esta sobremesa, pode salpicar a mousse de chocolate com flor de sal. Esta opção serve para dar à sobremesa um toque especial, para dar um sabor distinto e para decorar.

Tempo de frio
A mousse de chocolate low carb para ficar no ponto perfeito, necessita de tempo de frio até ao momento de ser servida. Por isso, antes de servir esta deliciosa sobremesa, leve ao frigorífico por 4 horas, no mínimo.

Receita de mousse de chocolate low carb
Ingredientes
— 6 ovos
— 200 g de chocolate preto com 70% de cacau
— 1 colher de sopa de manteiga
— 1 colher de sobremesa de café solúvel opcional
— 1 pitada de sal
Modo de Preparação
— Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
— Primeiro, parta os ovos e separe as gemas das claras.
— Em seguida, bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
— Posteriormente, coloque a manteiga num recipiente de vidro.
— Depois, adicione o chocolate partido em pedaços ao recipiente.
— Em seguida, derreta ambos (chocolate e manteiga) em banho-maria.
— Quando o preparado estiver bem derretido, retire do lume.
— Em seguida, acrescente as gemas e o café solúvel.
— Depois, bata bem os ingredientes até ficar um preparado cremoso e homogéneo.
— Em seguida, incorpore o preparado anterior nas claras.
— Faça-o com a ajuda de uma espátula, com todo o cuidado para não retire muito ar.
— Por fim, transfira o preparado para uma taça.
— Em seguida, leve ao frigorífico por 4 horas (pelo menos) antes de servir.
— Decore a gosto antes de servir.
— Salpique a mousse de chocolate low carb com flor de sal para decorar.
— Bom proveito!
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