Com apenas alguns passos simples, pode criar um deliciosos bolo de maçã no liquidificador! Uma sobremesa rápida e saborosa para qualquer ocasião. O bolo tem um pode especial. Não é por acaso que tem protagonismo num evento especial, num aniversário, num casamento, numa outra celebração (promoção no trabalho, primeiro emprego).
As pessoas tendem a colocar um bolo na mesa para festejar. Existem inúmeras receitas de bolo, umas mais populares do que outras. Há bolos mais complexos de fazer, outros bem mais práticos, como acontece com o bolo de maçã feito no liquidificador. Este bolo revela-se um presente para todas as pessoas que recebe em casa.
Receita de bolo de maçã no liquidificador
Existe uma estratégia que é fundamental para se fazer um bolo. No entanto, nem todos a seguem. Ela costuma ser desvalorizada. Prepare a temperatura do forno com antecedência. Faça o pré-aquecimento com uma antecedência de 10 a 15 minutos. Coloque o forno numa temperatura situada entre os 180°C ou os 200°C.
O recipiente
Para colocar o bolo no forno, pode usar diferentes recipientes. Por exemplo, pode utilizar um tabuleiro médio (idealmente, com as medidas 23×35). Em alternativa, pode usar uma forma de buraco no meio.

Uso opcional de papel vegetal
Tradicionalmente, os portugueses tendem a untar a forma de modo tradicional (com manteiga e polvilhar a mesma com farinha). Contudo, o papel vegetal pode ser outra estratégia a usar. Se colocar o papel vegetal, consegue evitar a realização dessa tarefa, poupando tempo e trabalho…
O tipo de maçãs
Neste bolo feito no liquidificador, pode ser usada qualquer variedade de maçã (Reineta, Granny Smith, Fuji, Golden encontram-se entre as mais indicadas). No entanto, neste tipo de doçaria, as maçãs ácidas ficam particularmente bem, porque elas mantêm a sua textura durante o cozimento.
Para ter maçãs sempre bonitas
Todos já perceberam que a maçã oxida com facilidade e fica feia em pouco tempo. Contudo, há um truque eficaz. Este método consiste em verter algumas gotas de sumo de limão sobre as fatias da maçã. Desta forma, as maçãs não irão oxidar ou escurecer. O sumo do citrino fará com que as maçãs durem com qualidade por mais tempo.
Crocância e textura
Para dar à massa deste bolo de maçã mais textura, adicione à massa amêndoas ou nozes laminadas.

Colocação de especiarias
As pessoas que gostam do sabor a canela podem adicionar canela em pó à massa. Esta especiaria combina particularmente bem com a maçã. Por exemplo, se usar 2 colheres de sopa de canela terá uma quantidade suficiente para dar esse sabor tão especial ao bolo.
O palito
É fundamental recorrer ao teste do palito para fazer a avaliação do ponto de cozedura, porque convém ter em conta que o tempo de cozedura pode variar consoante a potência do forno.
O momento de servir
Pode servir o bolo em fatias. Pode até ter um acompanhamento distinto. No momento de servir uma fatia do bolo, acompanhe com uma bola de gelado de baunilha (ou com uma bola de gelado de outro sabor da sua preferência).
Validade do bolo
Tenha em conta que este bolo de maçã no liquidificador dura apenas 3 dias fora do frigorífico. No entanto, não tenha grandes preocupações. O bolo é tão bom que normalmente desaparece numa questão de poucas horas…
Aprenda a preparar:
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Receita de bolo de maçã no liquidificador
Ingredientes
- 3 maçãs grandes
- 3 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC ou 200ºC.
- – Depois, unte um tabuleiro médio que possa ir ao forno.
- – No imediato, polvilhe o tabuleiro com farinha.
- – Em seguida, deve peneirar a farinha e o açúcar numa tigela grande.
- – Posteriormente, deve adicionar os restantes ingredientes secos. Reserve.
- – Então, deve descascar as maçãs, reservando as cascas.
- – Seguidamente, deve picar as maçãs em cubinhos.
- – No imediato, deve bater os ovos, o óleo e as cascas da maçã no liquidificador.
- – Posteriormente, deve adicionar essa mistura na tigela com os ingredientes secos.
- – No imediato, deve misturar os ingredientes, delicadamente.
- – Em seguida, acrescente as maçãs picadas e volte a misturar.
- – Depois, despeje o preparado na assadeira.
- – Então, leve a assar por 40 a 50 minutos (aproximadamente) em forno médio.
- – Finalmente, após o bolo estar pronto, polvilhe-o com açúcar e canela.
- – Bom proveito!