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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Pudim de pão tradicional à moda antiga

Reunimos para si algumas das melhores receitas desta sobremesa. Tome nota.

Paula Miranda Por Paula Miranda
20/04/2022
em Bolos e Sobremesas
0
Pudim de pão tradicional à moda da avó

Pudim de pão tradicional à moda da avó Palmira

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Conteúdo do artigo

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  • Pudim de pão tradicional à moda antiga
  • Pudim de pão tradicional à moda antiga
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Pudim de pão tradicional à moda da avó
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de pudim de pão tradicional à moda da avó Palmira
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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Tome nota de algumas das melhores receitas de Pudim de pão tradicional à moda antiga, uma sobremesa que agrada a todos.

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Há sobremesas especiais, não é verdade? São sobremesas particularmente agradáveis, doces e deliciosas que têm o poder de agradar a todos.

Uma das opções de sobremesa mais populares é o pudim, sendo particularmente agradável o pudim de pão à moda antiga. Reunimos para si algumas das melhores receitas desta sobremesa. Tome nota.

Pudim de pão tradicional à moda antiga

Pudim de pão tradicional à moda antiga
Pudim de pão tradicional à moda antiga

Pudim de pão tradicional à moda antiga

Ingredientes

  • 5 gemas de ovo
  • 300 g pão rijo
  • 80 g açúcar
  • 50 cl leite
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
  • Depois, corte o pão em pequenos pedaços.
  • Posteriormente, coloque as gemas e o açúcar na taça.
  • Misture bem os ingredientes.
  • Depois, enquanto continua a misturar, vá juntando o leite e a baunilha.
  • Acrescente o pão e misture.
  • Com uma espátula, recupere e misture os ingredientes.
  • O pão deve ficar bem embebido.
  • Depois, coloque a preparação numa travessa que possa ir ao forno.
  • Pressione bem o preparado.
  • Depois, deixe cozer ao longo de 30 min.
  • Sirva o pudim quente.
  • Bom proveito.

Pudim de pão tradicional à moda antiga
Pudim de pão tradicional à moda antiga

Pudim de pão tradicional à moda da avó

Ingredientes

  • 5 ovos L
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • 1 pau de canela
  • 150 g de miolo de pão
  • 150 g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 1 c. de sopa com farinha maisena
  • Manteiga q.b. (para untar)
  • Açúcar q.b. (para polvilhar)

 

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Para o leite-creme:

  • 1 ovo L
  • 30 g de açúcar
  • 200 ml de leite quente
  • 1 c. de sopa com farinha maisena
  • Casca de 1 limão

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe-a com açúcar.
  • Primeiro, corte o miolo de pão em pedaços e reserve.
  • Depois, leve um tacho ao lume com o leite e o pau de canela.
  • Posteriormente, deixe levantar fervura.
  • Acrescente o pão e misture, até ficar bem desfeito.
  • Transfira o preparado anterior para um coador de rede.
  • Depois, vá espremendo bem para retirar o excesso de leite.
  • De seguida, coloque numa tigela e deixe que arrefeça.
  • Depois de frio, junte o sumo e a raspa de laranja.
  • Posteriormente, acrescente as 3 gemas, os 2 ovos inteiros e mexa bem.
  • Depois, adicione o açúcar e a farinha maisena e envolva bem os ingredientes.
  • Posteriormente, bata em castelo bem firme as 3 claras que sobraram.
  • Depois, envolva as claras na mistura anterior, mexendo delicadamente.
  • Coloque o preparado anterior na forma.
  • Depois, leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC), devendo ficar em banho-maria por 1h.
  • Entretanto, prepare o leite-creme.
  • Reúna a farinha maisena com o açúcar e o ovo e misture.
  • Depois, junte o leite quente, vertendo-o em fio e mexendo sempre.
  • Posteriormente, leve ao lume.
  • Acrescente a casca de limão.
  • Depois, deixe cozinhar e vá mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire o pudim do forno.
  • Depois, deixe arrefecer o pudim.
  • Posteriormente, desenforme.
  • De seguida, cubra o pudim com o molho de leite-creme.
  • Está pronto a servir.
  • Bom proveito.
  • Esta sobremesa é destinada a 8 pessoas, sendo feita em apenas 90 minutos.

 

Pudim de pão tradicional à moda antiga
Pudim de pão tradicional à moda antiga

Receita de pudim de pão tradicional à moda da avó Palmira

Ingredientes

– 400g de pão de véspera

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– 2 Maçãs

– 1 Litro de Leite

– 4 Ovos

– 200g de Açúcar Amarelo

– 30g de Passas (+/- 2 Colheres de Sopa)

– 1 Pau de Canela

– 1 Casca de Limão

– Manteiga q.b. (para untar)

– Açúcar Amarelo q.b. (para polvilhar)

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Unte um tabuleiro ou forma com a manteiga e reserve.

– Aqueça o leite com o açúcar amarelo num tacho.

– Posteriormente, junte a casca de limão.

– Acrescente o pau de canela e deixe ferver por 3 minutos, aproximadamente.

– Depois, retire a casca de limão e o pau de canela.

– Coloque um pouco desse leite numa taça pequena com as passas, para as hidratar.

– Posteriormente, numa taça à parte, bata os ovos até ficarem cremosos.

– Depois, retire as colheres do leite e acrescente aos ovos.

– Posteriormente, mexa bem, até o líquido dos ovos ficar quente.

– Depois, coloque a mistura dos ovos no preparado do leite, mexendo sempre.

– Posteriormente, deixe cozinhar por 3 minutos.

– Depois, retire do lume.

– Corte o pão em pequenos cubos e reserve.

– Corte as maçãs em fatias. Reserve.

– Disponha o pão na tigela com as maçãs e as passas.

– Coloque o líquido das passas na mistura de leite.

– Finalmente, junte a mistura por cima do pão.

– Depois, deixe embeber bem na mistura, normalmente por uma hora.

– Por fim, pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Depois, polvilhe o pudim com um pouco de açúcar amarelo.

– Leve o pudim de pão a assar por uns 25 a 30 minutos ou aguarde até o pudim ficar bem cozido e assado.

– O pudim de pão pode ser servido quente ou frio. Guarde no frigorífico, se preferir frio.

– Bom proveito.

 

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Pudim de pão tradicional à moda antiga
Pudim de pão tradicional à moda antiga

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Etiquetas: Bolos e sobremesassobremesas tradicionais
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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