Tome nota de algumas das melhores receitas de Pudim de pão tradicional à moda antiga, uma sobremesa que agrada a todos.
Há sobremesas especiais, não é verdade? São sobremesas particularmente agradáveis, doces e deliciosas que têm o poder de agradar a todos.
Uma das opções de sobremesa mais populares é o pudim, sendo particularmente agradável o pudim de pão à moda antiga. Reunimos para si algumas das melhores receitas desta sobremesa. Tome nota.
Pudim de pão tradicional à moda antiga

Pudim de pão tradicional à moda antiga
Ingredientes
- 5 gemas de ovo
- 300 g pão rijo
- 80 g açúcar
- 50 cl leite
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
- Depois, corte o pão em pequenos pedaços.
- Posteriormente, coloque as gemas e o açúcar na taça.
- Misture bem os ingredientes.
- Depois, enquanto continua a misturar, vá juntando o leite e a baunilha.
- Acrescente o pão e misture.
- Com uma espátula, recupere e misture os ingredientes.
- O pão deve ficar bem embebido.
- Depois, coloque a preparação numa travessa que possa ir ao forno.
- Pressione bem o preparado.
- Depois, deixe cozer ao longo de 30 min.
- Sirva o pudim quente.
- Bom proveito.

Pudim de pão tradicional à moda da avó
Ingredientes
- 5 ovos L
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 1 pau de canela
- 150 g de miolo de pão
- 150 g de açúcar
- 500 ml de leite
- 1 c. de sopa com farinha maisena
- Manteiga q.b. (para untar)
- Açúcar q.b. (para polvilhar)
Para o leite-creme:
- 1 ovo L
- 30 g de açúcar
- 200 ml de leite quente
- 1 c. de sopa com farinha maisena
- Casca de 1 limão
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe-a com açúcar.
- Primeiro, corte o miolo de pão em pedaços e reserve.
- Depois, leve um tacho ao lume com o leite e o pau de canela.
- Posteriormente, deixe levantar fervura.
- Acrescente o pão e misture, até ficar bem desfeito.
- Transfira o preparado anterior para um coador de rede.
- Depois, vá espremendo bem para retirar o excesso de leite.
- De seguida, coloque numa tigela e deixe que arrefeça.
- Depois de frio, junte o sumo e a raspa de laranja.
- Posteriormente, acrescente as 3 gemas, os 2 ovos inteiros e mexa bem.
- Depois, adicione o açúcar e a farinha maisena e envolva bem os ingredientes.
- Posteriormente, bata em castelo bem firme as 3 claras que sobraram.
- Depois, envolva as claras na mistura anterior, mexendo delicadamente.
- Coloque o preparado anterior na forma.
- Depois, leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC), devendo ficar em banho-maria por 1h.
- Entretanto, prepare o leite-creme.
- Reúna a farinha maisena com o açúcar e o ovo e misture.
- Depois, junte o leite quente, vertendo-o em fio e mexendo sempre.
- Posteriormente, leve ao lume.
- Acrescente a casca de limão.
- Depois, deixe cozinhar e vá mexendo sempre, até engrossar.
- Retire o pudim do forno.
- Depois, deixe arrefecer o pudim.
- Posteriormente, desenforme.
- De seguida, cubra o pudim com o molho de leite-creme.
- Está pronto a servir.
- Bom proveito.
- Esta sobremesa é destinada a 8 pessoas, sendo feita em apenas 90 minutos.

Receita de pudim de pão tradicional à moda da avó Palmira
Ingredientes
– 400g de pão de véspera
– 2 Maçãs
– 1 Litro de Leite
– 4 Ovos
– 200g de Açúcar Amarelo
– 30g de Passas (+/- 2 Colheres de Sopa)
– 1 Pau de Canela
– 1 Casca de Limão
– Manteiga q.b. (para untar)
– Açúcar Amarelo q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Unte um tabuleiro ou forma com a manteiga e reserve.
– Aqueça o leite com o açúcar amarelo num tacho.
– Posteriormente, junte a casca de limão.
– Acrescente o pau de canela e deixe ferver por 3 minutos, aproximadamente.
– Depois, retire a casca de limão e o pau de canela.
– Coloque um pouco desse leite numa taça pequena com as passas, para as hidratar.
– Posteriormente, numa taça à parte, bata os ovos até ficarem cremosos.
– Depois, retire as colheres do leite e acrescente aos ovos.
– Posteriormente, mexa bem, até o líquido dos ovos ficar quente.
– Depois, coloque a mistura dos ovos no preparado do leite, mexendo sempre.
– Posteriormente, deixe cozinhar por 3 minutos.
– Depois, retire do lume.
– Corte o pão em pequenos cubos e reserve.
– Corte as maçãs em fatias. Reserve.
– Disponha o pão na tigela com as maçãs e as passas.
– Coloque o líquido das passas na mistura de leite.
– Finalmente, junte a mistura por cima do pão.
– Depois, deixe embeber bem na mistura, normalmente por uma hora.
– Por fim, pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Depois, polvilhe o pudim com um pouco de açúcar amarelo.
– Leve o pudim de pão a assar por uns 25 a 30 minutos ou aguarde até o pudim ficar bem cozido e assado.
– O pudim de pão pode ser servido quente ou frio. Guarde no frigorífico, se preferir frio.
– Bom proveito.
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