A receita e as melhores dicas para um pudim de pão sem açúcar irresistível. Confira a nossa versão saudável e deliciosa!
O pudim é uma das sobremesas mais populares entre os portugueses, ela está presente em restaurantes do norte ao sul do país. Existem diversas receitas de pudim que são bastante tentadoras. Infelizmente, muitas versões estão longe de serem saudáveis.
Uma das versões mais famosas é o pudim de pão, que alia o útil ao agradável. Pois, permite dar uso ao pão de dias anteriores, dando-se uma nova forma, transformando-o numa deliciosa sobremesa.
Contudo, as receitas deste tipo de pudim também tendem a revelar-se muito gulosas, fazendo com que a sobremesa irresistível estrague os nossos sacrifícios para mantermos a linha. Por isso, reunimos algumas dicas e uma receita de um pudim que não leva açúcar.
Pudim de pão sem açúcar para comer sem remorsos
Pré-aqueça o forno
Faça-o com uma antecedência de 10 minutos, no mínimo. No momento de colocar o pudim no forno ele já deve estar bem quente.

Textura do pudim
Este pudim é uma versão mais seca, douradinha por cima. Contudo, se prefere uma versão de pudim que seja mais húmido, pode aumentar um ovo ou juntar um pouco mais de leite. Para o mesmo efeito pode reduzir um pouco a quantidade do pão.
Adaptabilidade do pudim
O sabor do pudim pode ser adaptado ao seu gosto. Esta versão procura enquadrar-se nos sabores tradicionais, por isso, aposta num ingrediente especial, particularmente estimado na quadra natalícia, a canela. Contudo, pode adaptar o pudim ao seu gosto substituindo a canela por outro ingrediente.
O mesmo pode ser feito com as framboesas, havendo outras frutas do género que poderão revelar-se uma alternativa (mirtilos, morangos, cerejas descaroçadas, entre outras opções) que vá mais ao encontro do seu paladar.

O tipo de pão
Na elaboração do pudim de pão pode ser usado qualquer tipo de pão (branco, trigo integral, entre outras variedades).
Pão de véspera
Contudo, é importante que o pão escolhido seja de anteriores (desde que pão não tenha fungos!…). Pode-se usar pão fresco, no entanto, é importante dar uso ao pão de dias anteriores, independentemente de ser pão duro ou mole. O processo de hidratação do pão é uma etapa relevante. Quanto mais duro for o pão usado, mais importante esta etapa se revela, sendo necessário hidratá-lo com ingredientes como leite e ovos.
Versão ainda mais saudável
Este pudim tem uma textura agradável e um sabor encantador. Contudo, para quem está de dieta, pode recorrer a pão dukan, feito à base de farelo de aveia.

Receita de Pudim de Pão sem açúcar (versão fit)
Ingredientes
– 3 ovos
– 3 fatias de pão integral cortado aos bocados
– 2 chávenas de leite
– 4 c. de sopa de stevia
– 1 c. de sopa de maizena
– Canela q.b. para polvilhar
– Framboesas q.b. (facultativo)
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, bata os ovos juntamente com o leite, o adoçante e a maizena.
– Depois, unte uma travessa de ir ao forno com óleo de coco.
– Em seguida disponha o pão na travessa de ir ao forno.
– Posteriormente, regue o pão com a mistura obtida com os ovos.
– Depois, acrescente as framboesas.
– Em seguida, mexa o preparado.
– Posteriormente, leve o preparado ao frigorífico por 1 hora, no mínimo.
– Em seguida, retire do frio.
– No imediato, polvilhe com a canela.
– Depois, leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou aguarde até dourar por cima.
– Bom proveito!
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