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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Pudim de pão sem açúcar para comer sem remorsos

A receita e as melhores dicas para um pudim de pão sem açúcar irresistível!

Paula Miranda Por Paula Miranda
19/03/2022
em Bolos e Sobremesas
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Pudim de pão sem açúcar

Pudim de pão sem açúcar para comer sem remorsos

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Conteúdo do artigo

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  • Pudim de pão sem açúcar para comer sem remorsos
    • Pré-aqueça o forno
    • Textura do pudim
    • Adaptabilidade do pudim
    • O tipo de pão
    • Pão de véspera
    • Versão ainda mais saudável
  • Receita de Pudim de Pão sem açúcar (versão fit)
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

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A receita e as melhores dicas para um pudim de pão sem açúcar irresistível. Confira a nossa versão saudável e deliciosa!

O pudim é uma das sobremesas mais populares entre os portugueses, ela está presente em restaurantes do norte ao sul do país. Existem diversas receitas de pudim que são bastante tentadoras. Infelizmente, muitas versões estão longe de serem saudáveis.

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Uma das versões mais famosas é o pudim de pão, que alia o útil ao agradável. Pois, permite dar uso ao pão de dias anteriores, dando-se uma nova forma, transformando-o numa deliciosa sobremesa.

Contudo, as receitas deste tipo de pudim também tendem a revelar-se muito gulosas, fazendo com que a sobremesa irresistível estrague os nossos sacrifícios para mantermos a linha. Por isso, reunimos algumas dicas e uma receita de um pudim que não leva açúcar.

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Pudim de pão sem açúcar para comer sem remorsos

Pré-aqueça o forno

Faça-o com uma antecedência de 10 minutos, no mínimo. No momento de colocar o pudim no forno ele já deve estar bem quente.

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Pudim de pão sem açúcar
Pudim de pão sem açúcar para comer sem remorsos

Textura do pudim

Este pudim é uma versão mais seca, douradinha por cima. Contudo, se prefere uma versão de pudim que seja mais húmido, pode aumentar um ovo ou juntar um pouco mais de leite. Para o mesmo efeito pode reduzir um pouco a quantidade do pão.

Adaptabilidade do pudim

O sabor do pudim pode ser adaptado ao seu gosto. Esta versão procura enquadrar-se nos sabores tradicionais, por isso, aposta num ingrediente especial, particularmente estimado na quadra natalícia, a canela. Contudo, pode adaptar o pudim ao seu gosto substituindo a canela por outro ingrediente.

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O mesmo pode ser feito com as framboesas, havendo outras frutas do género que poderão revelar-se uma alternativa (mirtilos, morangos, cerejas descaroçadas, entre outras opções) que vá mais ao encontro do seu paladar.

 

Pudim de pão sem açúcar
Pudim de pão sem açúcar para comer sem remorsos

O tipo de pão

Na elaboração do pudim de pão pode ser usado qualquer tipo de pão (branco, trigo integral, entre outras variedades).

Pão de véspera

Contudo, é importante que o pão escolhido seja de anteriores (desde que pão não tenha fungos!…). Pode-se usar pão fresco, no entanto, é importante dar uso ao pão de dias anteriores, independentemente de ser pão duro ou mole. O processo de hidratação do pão é uma etapa relevante. Quanto mais duro for o pão usado, mais importante esta etapa se revela, sendo necessário hidratá-lo com ingredientes como leite e ovos.

Versão ainda mais saudável

Este pudim tem uma textura agradável e um sabor encantador. Contudo, para quem está de dieta, pode recorrer a pão dukan, feito à base de farelo de aveia.

 

Pudim de pão sem açúcar
Pudim de pão sem açúcar para comer sem remorsos

Receita de Pudim de Pão sem açúcar (versão fit)

Ingredientes

– 3 ovos

– 3 fatias de pão integral cortado aos bocados

– 2 chávenas de leite

– 4 c. de sopa de stevia

– 1 c. de sopa de maizena

– Canela q.b. para polvilhar

– Framboesas q.b. (facultativo)

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, bata os ovos juntamente com o leite, o adoçante e a maizena.

– Depois, unte uma travessa de ir ao forno com óleo de coco.

– Em seguida disponha o pão na travessa de ir ao forno.

– Posteriormente, regue o pão com a mistura obtida com os ovos.

– Depois, acrescente as framboesas.

– Em seguida, mexa o preparado.

– Posteriormente, leve o preparado ao frigorífico por 1 hora, no mínimo.

– Em seguida, retire do frio.

– No imediato, polvilhe com a canela.

– Depois, leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou aguarde até dourar por cima.

– Bom proveito!

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Pudim de pão sem açúcar
Pudim de pão sem açúcar para comer sem remorsos

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Etiquetas: Bolos e sobremesassem açúcar
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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