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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Pudim de pão saudável, uma sobremesa deliciosa!

Truques, dicas e uma receita de pudim de pão saudável a não perder!

Paula Miranda Por Paula Miranda
12/03/2022
em Bolos e Sobremesas
1
Pudim de pão saudável

Pudim de pão saudável, uma sobremesa deliciosa!

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Conteúdo do artigo

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  • Pudim de pão saudável, uma sobremesa deliciosa!
    • Escolhas sensatas
    • A escolha do pão
    • Hidratação do pão
    • Pré-aqueça o forno
    • Respeito pela receita
    • Unte a forma
    • Desenformar
    • Ingredientes adicionais
  • Receita Pudim de pão saudável
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
  • NCultura

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Tome nota de algumas sugestões imperdíveis e prepare uma sobremesa fantástica, um pudim de pão saudável que é de fazer crescer água na boa.

Existem sobremesas que são adoradas por todos, dos mais novos aos mais velhos. Uma das sobremesas mais populares em Portugal (e no mundo) é o pudim. Existem diversas receitas de pudim, sendo que uma que merece ser enaltecida é o pudim de pão. Este pudim transforma um produto destinado ao caixote do lixo (o pão de véspera) em algo absolutamente delicioso.

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Normalmente, há pessoas que adoram devorar esta sobremesa, pois, tendencialmente é bastante doce. Contudo, há versões que são menos calóricas que podem servir para que se possa cair na tentação mais vezes, em mais quantidades. Assim, pode comer sem peso na consciência. Reunimos algumas dicas e iremos partilhar uma receita imperdível.

Pudim de pão saudável, uma sobremesa deliciosa!

  1. Escolhas sensatas

Investir em produtos de boa qualidade revela-se uma escolha sensata. Pois, se recorrer a produtos de qualidade, nota-se no resultado apresentado.

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Pudim de pão saudável
Pudim de pão saudável, uma sobremesa deliciosa!
  1. A escolha do pão

Numa receita de pudim de pão pode ser usado qualquer tipo de pão (branco, trigo integral…). O pão escolhido deve ser de dias anteriores. Contudo, nunca se deve usar pão com fungos. Independentemente de ser pão duro ou mole, convém dar uso ao pão de dias anteriores. Embora possa ser feito com pão fresco, não é a melhor opção.

  1. Hidratação do pão

Quanto mais duro for o pão, mais importante se revela este momento, sendo necessário hidratá-lo com leite e ovos.

 

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Pudim de pão saudável
Pudim de pão saudável, uma sobremesa deliciosa!
  1. Pré-aqueça o forno

Faça-o com 10 minutos de antecedência, sensivelmente. Pois, no momento de recorrer ao forno, este já se deve encontrar bem quente.

  1. Respeito pela receita

É sempre importante respeitar as quantidades e as proporções indicadas na receita, caso contrário, o risco de ter um produto aquém do apresentado nas fotografias é elevado. Assim, confiar no “olhómetro” é um erro comum, que deve ser evitado.

 

Pudim de pão saudável
Pudim de pão saudável, uma sobremesa deliciosa!
  1. Unte a forma

Pode parecer um pequeno pormenor, mas caso esta etapa seja esquecida revela-se um momento catastrófico que pode estragar todo o trabalho feito até ao momento de desenformar.

  1. Desenformar

Deixe o pudim esfriar após retirar o pudim do forno, pois, pode estragar o pudim de pão se o desenformar logo. O pudim pode e deve ir ao frigorífico por 2 horas, no mínimo, até ao momento de servir.

 

  1. Pudim de pão saudável
    Pudim de pão saudável, uma sobremesa deliciosa!

    Ingredientes adicionais

Existem ingredientes que podem ser adicionados a uma receita de pudim de pão, sendo algumas opções mais saudáveis do que outras. Entre as opções estão: nozes picadas, passas, doce de leite, mel, frutas cristalizadas, entre outras. Contudo, para esta receita recomendamos iogurte grego e frutos vermelhos frescos, opções saudáveis que darão um toque especial ao seu pudim de pão.

Pudim de pão saudável

Receita Pudim de pão saudável

Pudim de pão saudável, uma sobremesa deliciosa!Paula Miranda
Deixe-se cair na tentação deste Pudim de pão saudável. Coma sem se preocupar com as calorias!
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 25 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 132 kcal

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 1 pão de mistura cerca de 400 g
  • 250 ml leite magro
  • 300 g frutos vermelhos congelados
  • 170 g frutos vermelhos frescos para decorar
  • q.b. Canela
  • q.b. Mel
  • q.b. Azeite para untar
  • q.b. Iogurte grego magro sem adição de açúcar

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • – Depois, corte o pão em pequenos quadrados.
  • – Em seguida, bata 6 ovos numa tigela.
  • – Posteriormente, junte a canela e o mel e misture.
  • – Finalmente, adicione o leite e volte a misturar.
  • – Em seguida, unte uma forma retangular com azeite.
  • – Depois, preencha a forma com todo o pão cortado.
  • – Posteriormente, junte os frutos vermelhos.
  • – Em seguida, adicione a mistura de ovos.
  • – Posteriormente, junte o leite e com uma espátula calque o preparado.
  • – Faça-o de modo que todo o pão fique embebido no preparado.
  • – Em seguida, leve ao forno (a 180º C) por 25 minutos, sensivelmente.
  • – Deixe no forno até ficar dourado e a borbulhar, visivelmente.
  • – Depois, deixe esfriar e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
  • – Depois, no momento de servir, sirva com iogurte grego e frutos vermelhos frescos.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 132kcalCarbohydrates: 15gProtein: 8gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 142mgSodium: 92mgPotassium: 252mgFiber: 5gSugar: 7gVitamin A: 316IUVitamin C: 21mgCalcium: 100mgIron: 1mg
Palavra-Chave Pudim de pão saudável
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

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Pudim de pão saudável
Pudim de pão saudável, uma sobremesa deliciosa!

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Etiquetas: Bolos e sobremesassobremesas saudáveis
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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Comentários 1

  1. Nuno Paula says:
    11 meses atrás

    Boa tarde Paula, parece-me bem esta receita, e vou certamente experimentar.
    Mas tenho uma dúvida,
    No ponto 6 diz para adicionar o leite aos ovos…..no ponto 10 diz para adicionar a mistura dos ovos ao pão e no ponto 11 para juntar o leite!!
    Mas o leite já não foi adicionado aos ovos no ponto 6.?

    Responder

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