Tome nota de algumas sugestões imperdíveis e prepare uma sobremesa fantástica, um pudim de pão saudável que é de fazer crescer água na boa.
Existem sobremesas que são adoradas por todos, dos mais novos aos mais velhos. Uma das sobremesas mais populares em Portugal (e no mundo) é o pudim. Existem diversas receitas de pudim, sendo que uma que merece ser enaltecida é o pudim de pão. Este pudim transforma um produto destinado ao caixote do lixo (o pão de véspera) em algo absolutamente delicioso.
Normalmente, há pessoas que adoram devorar esta sobremesa, pois, tendencialmente é bastante doce. Contudo, há versões que são menos calóricas que podem servir para que se possa cair na tentação mais vezes, em mais quantidades. Assim, pode comer sem peso na consciência. Reunimos algumas dicas e iremos partilhar uma receita imperdível.
Pudim de pão saudável, uma sobremesa deliciosa!
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Escolhas sensatas
Investir em produtos de boa qualidade revela-se uma escolha sensata. Pois, se recorrer a produtos de qualidade, nota-se no resultado apresentado.

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A escolha do pão
Numa receita de pudim de pão pode ser usado qualquer tipo de pão (branco, trigo integral…). O pão escolhido deve ser de dias anteriores. Contudo, nunca se deve usar pão com fungos. Independentemente de ser pão duro ou mole, convém dar uso ao pão de dias anteriores. Embora possa ser feito com pão fresco, não é a melhor opção.
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Hidratação do pão
Quanto mais duro for o pão, mais importante se revela este momento, sendo necessário hidratá-lo com leite e ovos.

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Pré-aqueça o forno
Faça-o com 10 minutos de antecedência, sensivelmente. Pois, no momento de recorrer ao forno, este já se deve encontrar bem quente.
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Respeito pela receita
É sempre importante respeitar as quantidades e as proporções indicadas na receita, caso contrário, o risco de ter um produto aquém do apresentado nas fotografias é elevado. Assim, confiar no “olhómetro” é um erro comum, que deve ser evitado.

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Unte a forma
Pode parecer um pequeno pormenor, mas caso esta etapa seja esquecida revela-se um momento catastrófico que pode estragar todo o trabalho feito até ao momento de desenformar.
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Desenformar
Deixe o pudim esfriar após retirar o pudim do forno, pois, pode estragar o pudim de pão se o desenformar logo. O pudim pode e deve ir ao frigorífico por 2 horas, no mínimo, até ao momento de servir.
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Pudim de pão saudável, uma sobremesa deliciosa! Ingredientes adicionais
Existem ingredientes que podem ser adicionados a uma receita de pudim de pão, sendo algumas opções mais saudáveis do que outras. Entre as opções estão: nozes picadas, passas, doce de leite, mel, frutas cristalizadas, entre outras. Contudo, para esta receita recomendamos iogurte grego e frutos vermelhos frescos, opções saudáveis que darão um toque especial ao seu pudim de pão.

Receita Pudim de pão saudável
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 pão de mistura cerca de 400 g
- 250 ml leite magro
- 300 g frutos vermelhos congelados
- 170 g frutos vermelhos frescos para decorar
- q.b. Canela
- q.b. Mel
- q.b. Azeite para untar
- q.b. Iogurte grego magro sem adição de açúcar
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C.
- – Depois, corte o pão em pequenos quadrados.
- – Em seguida, bata 6 ovos numa tigela.
- – Posteriormente, junte a canela e o mel e misture.
- – Finalmente, adicione o leite e volte a misturar.
- – Em seguida, unte uma forma retangular com azeite.
- – Depois, preencha a forma com todo o pão cortado.
- – Posteriormente, junte os frutos vermelhos.
- – Em seguida, adicione a mistura de ovos.
- – Posteriormente, junte o leite e com uma espátula calque o preparado.
- – Faça-o de modo que todo o pão fique embebido no preparado.
- – Em seguida, leve ao forno (a 180º C) por 25 minutos, sensivelmente.
- – Deixe no forno até ficar dourado e a borbulhar, visivelmente.
- – Depois, deixe esfriar e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
- – Depois, no momento de servir, sirva com iogurte grego e frutos vermelhos frescos.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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Boa tarde Paula, parece-me bem esta receita, e vou certamente experimentar.
Mas tenho uma dúvida,
No ponto 6 diz para adicionar o leite aos ovos…..no ponto 10 diz para adicionar a mistura dos ovos ao pão e no ponto 11 para juntar o leite!!
Mas o leite já não foi adicionado aos ovos no ponto 6.?