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Início Receitas Truques e Dicas

Pudim de pão: dicas para uma sobremesa perfeita

Aprenda as etapas que nos ajudam a criar uma sobremesa encantadora, o pudim de pão.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
23/09/2021
em Truques e Dicas
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dicas para uma sobremesa perfeita

Pudim de pão: dicas para uma sobremesa perfeita

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Existem diversas etapas para se criar um pudim de pão fantástico. Confira as melhores dicas para uma sobremesa perfeita e deliciosa.

O pudim é uma sobremesa deliciosa. Existem diferentes versões e inúmeras receitas. Uma das variedades mais populares, mais deliciosas e mais úteis é o pudim de pão.

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Apesar de ser uma sobremesa extremamente agradável que encanta miúdos e graúdos, o pudim de pão permite dar utilidade ao pão que sobra de dia anteriores e que se encontrava destinado ao lixo.

Fique a conhecer todos os passos para apresentar à família uma sobremesa irresistível, com uma textura macia e leve.

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Pudim de pão: dicas para uma sobremesa perfeita

dicas para uma sobremesa perfeita
Pudim de pão: dicas para uma sobremesa perfeita

As etapas para um pudim de pão

O caramelo

Para fazer um caramelo caseiro, muitos recorrem a partes iguais de água e de açúcar. No entanto, não basta conhecer as quantidades, é importante ter uma certa mão conhecedora para fazer o caramelo de forma perfeita.

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A melhor forma de o fazer é colocar primeiro o açúcar na panela, mas não colocar todo o açúcar perto da panela! Depois, deixe derreter e mudar de cor. Retire, quando ficar com um tom dourado.

Há quem faça o caramelo diretamente com a panela no lume, mas o recipiente e o doce tendem a aumentar muito de temperatura, o que aumenta o risco de queimar, sendo um erro comum o caramelo passar do ponto e escurecer, ficando amargo. Ele deve apenas dourar, lentamente.

Distribua o caramelo, girando lentamente, de modo que o fundo e as paredes da panela fiquem com caramelo e haja uma camada uniforme. Depois, deixe esfriar.

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O leite e o pão

O pudim de pão fica melhor quando o pão tem sabor ao leite. Leve o leite ao lume por alguns minutos, com cascas de laranja e limão e um pau de canela.

Deixe no lume só até ferver. Depois, apague o lume, retire os ingredientes do leite e deixe arrefecer. Depois, use o pão de dias anteriores. Não fica tão bom se for pão fresco. Mergulhe o pão de dias anteriores no leite.

dicas para uma sobremesa perfeita
Pudim de pão: dicas para uma sobremesa perfeita

A textura

Decidir qual a textura pretendida é importante, pois o pudim pode ser feito de diferentes formas.

Se pretende um pudim de pão potente, coloque no liquidificador. Se o quiser mais sedoso, faça-o na batedeira.

Numa tigela, junte os ovos com o açúcar e a essência de baunilha e misture. Junte a mistura de pão e leite.

Antes de levar ao formo

Enquanto bate o pão com o leite e outros ingredientes, já deve ter as passas devidamente hidratadas no álcool ou na água.

Depois, escorra as passas e distribua as passas sobre o caramelo frio da forma. Servirá como uma decoração encantadora.

Depois, despeje a mistura criada com todos os ingredientes na forma de caramelo. Coloque numa assadeira alta e cubra com papel de alumínio.

dicas para uma sobremesa perfeita
Pudim de pão: dicas para uma sobremesa perfeita

Levar ao forno

Leve a forma e a assadeira (com água) ao forno (que se deve encontrar a 140°C). Agora, deixe o pudim de pão cozinhar em banho-maria. Pronto, agora basta fechar o forno e deixá-lo sozinho a assar ao longo de uma hora e quinze minutos ou mais.

Depois, retire a forma de pudim e deixe esfriar no frigorífico por umas seis horas. Posteriormente, desenforme.

Se o caramelo estiver muito agarrado à forma, basta passar a forma no lume, apenas por breves momentos, para desprender o pudim.

dicas para uma sobremesa perfeita
Pudim de pão: dicas para uma sobremesa perfeita

Pudim de pão

Ingredientes

– 5 ovos

– 400 g de pão

– 200g de açúcar

– 200 g de açúcar, para o caramelo

– 100 g de passas

– 1 l de leite (ou 800 ml de leite e 200 g de creme de leite)

– Casca de laranja e limão (opcional)

– 1 pitada de essência de baunilha

– Água q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Perfume o leite com casca de laranja, limão e canela (ou só).

– Retire no momento em que o leite ferva. Reserve.

– Faça um caramelo numa panela. Junte o açúcar aos poucos.

– Leve ao lume e, à medida que ele derrete, mexa com uma colher de pau.

– Depois, acrescente mais açúcar.

– Cozinhe até o caramelo ficar dourado claro.

– Caramelize uma forma de pudim e deixe esfriar.

– Corte o pão em cubinhos e mergulhe o pão no leite morno perfumado.

– Coloque os ovos com o açúcar e a essência de baunilha numa tigela e misture.

– Junte a mistura de pão e leite e as passas hidratadas.

– Depois, despeje o preparado sobre o caramelo frio.

– Leve ao forno baixo e deixe que cozinhe em banho-maria por 1h15, aproximadamente.

– Depois, deixe esfriar e leve ao frigorífico por 6h.

– Depois, desenforme.

– Bom proveito!

– Esta sobremesa é destinada a 6 a 8 pessoas, sendo feita em apenas 1h25 minutos.

dicas para uma sobremesa perfeita
Pudim de pão: dicas para uma sobremesa perfeita

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dicas para uma sobremesa perfeita
Pudim de pão: dicas para uma sobremesa perfeita

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Etiquetas: sobremesatruques e dicas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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