Preparamos três receitas distintas de pudim de pão de mel. Todas tão saborosas que deixarão toda a família feliz!
O pudim é uma das sobremesas mais populares em Portugal. Está presente na grande maioria dos restaurantes, de norte a sul do país. Existem diferentes receitas, do abade de Priscos ao pudim com leite condensado, sem esquecer o pudim de pão.
No presente artigo, reunimos receitas de pudim de pão de mel, uma sobremesa que agradará a miúdos e graúdos.
Pudim de pão de mel. Irresistível tentação!

Pudim de Pão de Mel
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado (395g)
– 2 chávenas de chá com leite líquido integral
– 0,5 chávena de chá com chocolate em Pó
– 3 c. de sopa com mel
– 1 pitada de cravo (em pó)
– 1 pitada de canela (em pó)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200°C.
– Unte com manteiga uma forma com furo central (19 cm de diâmetro). Reserve.
– Coloque todos os ingredientes num liquidificador.
– Bata os ingredientes até ficar um preparado homogéneo.
– Transfira o preparado para a forma.
– Leve a forma ao forno por 1 hora e 30 minutos, colocando-a em banho-maria.
– Aguarde até que o pudim se apresente firme.
– Retire do forno a forma do pudim.
– Aguarde uns minutos, esperando até esfriar.
– Depois, desenforme e polvilhe o pudim com chocolate em pó.
Receita de Pudim de Pão de Mel
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 2 chávena de chá de leite
– 1 chávena de chá de açúcar
– 1/2 chávena de chá de água
– 1/2 chávena de chá de cacau em pó
– 3 c. de sopa de mel
– 1 c. de chá de canela em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° graus.
– Comece por colocar o açúcar no interior de uma forma de pudim.
– Leve a forma ao lume brando para o açúcar derreter.
– Adicione a água, para formar a calda e reserve.
– Posteriormente, coloque os ingredientes restantes no liquidificador.
– Bata bem os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
– Coloque a mistura na forma reservada.
– Coloque a forma a assar em banho-maria, por 60 minutos.
– Posteriormente, retire a forma do forno.
– Deixe a forma esfriar por 3 horas. Só depois, deve desenformar.
– Bom proveito.

Pudim de Pão de Mel com canela
Ingredientes
Para a calda:
– 1 chávena de chá com açúcar
Para o Pudim:
– ½ l de leite integral (500 ml)
– 1 caixa de Pudim de Leite Fleischmann (500 g)
– 1 c. de chá com canela em pó
– 1 c. de café com cravo em pó
– ¼ de chávena (chá) de cacau em pó (20 g)
– 2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º.
– Comece por fazer a calda.
– Coloque o açúcar numa taça e junte ½ chávena de chá com água.
– Misture levemente os ingredientes e coloque num tacho.
– Leve ao lume (brando), sem mexer, e aguarde até formar um caramelo dourado.
– Depois, adicione ½ meia chávena de água e deixe o caramelo derreter completamente.
– Depois de formar uma calda, verta a calda quente para uma forma de pudim.
– Idealmente, esta deve ter 20 cm de diâmetro.
– Depois de colocar a calda, gire a forma de modo que a calda se espalhe.
– A calda deve ficar presente no fundo e nas laterais. Reserve.
– Entretanto, prepare o pudim
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
– Bata até obter um preparado homogéneo.
– Transfira o preparado para a forma caramelizada.
– Leve a forma ao forno, para assar em banho-maria, por 1h30.
– Faça o teste ao pudim. Espete um palito no pudim. Se ele sair limpo, está pronto.
– Leve ao frigorífico por umas horas.
– Desenforme, no momento de servir.
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