Início Cultura Ponha os seus conhecimentos à prova no Teste de Língua Portuguesa «149»

Ponha os seus conhecimentos à prova no Teste de Língua Portuguesa «149»

Quer testar o seu nível de português e outras áreas do saber? Aqui vai encontrar os melhores testes. Aceite o desafio no Teste de Língua Portuguesa «149».

Teste de Língua Portuguesa «149»
Ponha os seus conhecimentos à prova no Teste de Língua Portuguesa «149»

Quer testar o seu nível de português e outras áreas do saber? Aqui vai encontrar os melhores testes. Aceite o desafio no Teste de Língua Portuguesa «149».

Antes de testar os seus conhecimentos, partilhamos consigo alguns poemas, citações, curiosidades e até receitas, para que aprenda mais sobre Portugal e o mundo.

Encare o dia como um desafio e ponha-se à prova com o nosso teste.

cultura geral
Ponha os seus conhecimentos à prova no Teste de Língua Portuguesa «149»

Citação do dia

“A prisão não são as grades, e a liberdade não é a rua; existem homens presos na rua e livres na prisão. É uma questão de consciência.”

Mahatma Gandhi (1869-1948)

cultura geral
Ponha os seus conhecimentos à prova no Teste de Língua Portuguesa «149»

O teu retrato

Deus fez a noite com o teu olhar,
Deus fez as ondas com os teus cabelos;
Com a tua coragem fez castelos
Que pôs, como defesa, à beira-mar.
 
Com um sorriso teu, fez o luar
(Que é sorriso de noite, ao viandante)
E eu que andava pelo mundo, errante,
Já não ando perdido em alto-mar!
 
Do céu de Portugal fez a tua alma!
E ao ver-te sempre assim, tão pura e calma,
Da minha Noite, eu fiz a Claridade!
 
Ó meu anjo de luz e de esperança,
Será em ti afinal que descansa
O triste fim da minha mocidade!
António Nobre (1867-1900)

Almeida Garrett, in Folhas Caídas (1799-1854)

Teste de Língua Portuguesa «149»
Ponha os seus conhecimentos à prova no Teste de Língua Portuguesa «149»

Factos do dia de hoje

Sabia que hoje é Dia Internacional da Maçã?

Teste de Língua Portuguesa «149»
Ponha os seus conhecimentos à prova no Teste de Língua Portuguesa «149»

O dia de hoje na história

No dia 21 de outubro, ocorreram diferentes factos históricos de relevo, tais como:

– Em 1805, ocorreu uma das batalhas navais mais determinantes da história. A Batalha de Trafalgar permitiu à marinha inglesa, liderada pelo almirante Lord Nelson, bater a frota liderada por Napoleão (com navios franceses e espanhóis). Lord Nelson morreu na batalha, mas saiu vitorioso e impediu que Napoleão invadisse a Grã-Bretanha.

– Alfred Nobel nasceu em 1833, na cidade de Estocolmo (Suécia). O homem que está por detrás da criação dos prémios Nobel foi um pacifista, mas o seu domínio da nitroglicerina levou à invenção da dinamite. Fruto desta realidade, foi muitas vezes descrito como o mercador da morte.

– Jack Kerouac foi um escritor, poeta e ainda pintor norte-americano que se tornou num dos grandes nomes da geração beat. Faleceu na sequência de uma hemorragia que foi consequência de uma cirrose, em 1969, em St. Petersburg, na Flórida, com 47 anos. A sua obra “On the Road” tornou-se uma espécie de bíblia hippie.

– O escritor colombiano Gabriel García Márquez conquistou o Prémio Nobel de Literatura, em 1982. Entre as suas obras mais emblemáticas, estão: Cem Anos de Solidão (1967), Crónica de uma morte anunciada (1981), O amor nos tempos de cólera (1985) ou Memórias de minhas putas tristes (2004).

– O sistema operacional Android foi lançado em 2008. O primeiro telemóvel com o sistema Android foi o HTC Dream (ou G1).

Teste de Língua Portuguesa «149»
Ponha os seus conhecimentos à prova no Teste de Língua Portuguesa «149»

Receita do dia

Amêijoas à Bulhão Pato

Ingredientes

1 cebola

1 limão

6 dentes de alho

1 molho de coentros

4 c. de sopa com azeite

3 c. de sopa com vinho branco

1,5kg amêijoas depuradas

Modo de preparação

Lave as amêijoas em água corrente.

Escorra-as e coloque-as dentro de um coador de rede. Reserve.

Leve ao lume com uma colher de sopa de azeite a cebola (picada) e os dentes de alho (picados) e deixe alourar.

Pique os pés dos coentros e junte-os à cebola.

Adicione as amêijoas e envolva tudo, misturando bem.

Regue tudo com vinho branco.

Tape e deixe cozinhar mais 5 minutos (ou até as amêijoas abrirem), em lume moderado.

De forma a que todas as amêijoas recebam calor de forma uniforme, pegue no tacho de vez em quando para agitar.

Regue com o sumo do limão e polvilhe com as folhas dos coentros.

Está pronto a servir. Bom apetite!

O domínio da língua portuguesa é essencial para ter sucesso em qualquer carreira. Ainda assim, muitos profissionais portugueses têm dúvidas na hora de se expressarem na própria língua — sobretudo por escrito.

Você é excepção a essa regra? Aqui poderá testar os seus conhecimentos, basta aceitar os nossos próximos desafios.

3 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.