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Perigos e benefícios da pimenta

A pimenta caiena é um ingrediente com vários benefícios para a saúde, embora alguns malefícios também. Conheça os perigos e benefícios da pimenta.

Perigos e benefícios da pimenta
Perigos e benefícios da pimenta

Conheça os perigos e benefícios da pimenta. A pimenta caiena é um ingrediente com vários benefícios para a saúde, embora alguns efeitos secundários também. Normalmente, usada como tempero ou condimento dos mais variados pratos, a pimenta é um alimento que deve considerar nas suas refeições diárias.

O seu principal valor reside numa substância chamada capsaicina, a qual desintoxica o organismo e, por isso, é muito usada na medicina tradicional. É este o composto que dá sabor a várias pimentas e lhe confere todos os seus benefícios.

Perigos e benefícios da pimenta
Perigos e benefícios da pimenta

5 benefícios da pimenta e os seus efeitos secundários

De acordo com Jamie Alan, professor de farmacologia e toxicologia na Michigan State University, a pimenta caiena é a que possui mais capsaicina a qual, segundo Alissa Rumsey, é a principal fonte dos benefícios da pimenta.

Benefícios da pimenta caiena

Acelera o metabolismo

Graças à capsaicina, a pimenta caiena aumenta levemente a temperatura do corpo, ajudando a queimar calorias e a acelerar o metabolismo.

Perigos e benefícios da pimenta
Perigos e benefícios da pimenta

Alivia a dor

A capsaicina ajuda a atenuar a dor e, prova disso, é haver cremes tópicos feitos a base desta pimenta. A capsaicina ajuda a diminuir a quantidade de substância P disponível no organismo, um produto químico responsável pela transmissão da dor.

NOTA: Se usar cremes com pimenta, deve seguir e respeitar rigorosamente as instruções presentes na embalagem; lavar bem as mãos quando terminar e evitar irritações por exposição prolongada ao produto.


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Perigos e benefícios da pimenta
Perigos e benefícios da pimenta

Possui antioxidantes

Os componentes da pimenta caiena, como a vitamina C e os carotenóides, são capazes de impedir ou retardar os danos provocados pelos radicais livres.

Combate o congestionamento nasal

Há pesquisas que acreditam que o calor de pimenta caiena é capaz de acabar com o congestionamento nasal, ao dilatar os vasos sanguíneos do nariz, aliviando assim, temporariamente, esse congestionamento.

Melhora a circulação

A capsaicina presente nas pimentas ajudam a baixar o colesterol e os triglicéridos, além de ajudar a evitar a formação de coágulos, mantendo a circulação sanguínea mais saudável.

Perigos e benefícios da pimenta
Perigos e benefícios da pimenta

Efeitos secundários

Sim, a pimenta também pode ter consequências menos positivas na saúde. Além dos sabores picantes não serem do agrado de todos, a pimenta caiena pode ter alguns efeitos secundários, tais como:

– causar ou piorar a azia;

– irritar o intestino ou ter um efeito laxante;

– diminuir a sensibilidade do paladar.

Perigos e benefícios da pimenta
Perigos e benefícios da pimenta

Tabela nutricional da Pimenta caiena (pitada 0,3 gr)

Informações nutricionais por porção % VD*
Valor Calórico 1 kcal < 0,1 %
4 kJ
Gordura < 0,1 g < 0,1 %
Gorduras saturadas < 0,1 g < 0,1 %
Gorduras monoinsaturadas < 0,1 g < 0,1 %
Gorduras poliinsaturadas < 0,1 g 0,2 %
Carboidratos 0,2 g < 0,1 %
Açúcares < 0,1 g < 0,1 %
Proteína < 0,1 g < 0,1 %
Fibra alimentar < 0,1 g < 0,1 %
Colesterol 0,0 mg 0,0 %
Sódio < 0,1 g < 0,1 %
Água < 0,1 g < 0,1 %

(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias.


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Fique, agora, com uma receita doce com pimenta!

Perigos e benefícios da pimenta
Perigos e benefícios da pimenta

Bolo de chocolate negro com pimenta rosa

Ingredientes

– 200g de chocolate negro

– 5 framboesas frescas ou congeladas

– 5 amoras

– 3 ovos

– 4 c. de sopa de azeite

– 4 c. de sopa de açúcar amarelo

– 2 c. de sopa de farinha com fermento

– 1 c. de sopa de pimenta rosa em grão

– 1 c. de sopa de leite

– 1 c. de sopa de açúcar em pó

– 1 c. de sopa de óleo girassol

– morangos q.b.

Modo de Preparação

– Derreta o chocolate com o leite. Deixe esfriar.

– Bata os ovos com o açúcar.

– Adicione o chocolate derretido e envolva.

– Acrescente o azeite e os ingredientes restantes. Envolva.

– Unte a forma, verta o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos

– Retire, decore com as frutas e polvilhe com açúcar.

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