Quarta-feira, Março 29, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Perfeitas e suculentas batatas assadas. Nunca sobram!

Conheça as nossas receitas para preparar as mais perfeitas e suculentas batatas assadas

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
04/06/2021
em Aperitivos e Petiscos
0
Perfeitas e suculentas batatas assadas

Perfeitas e suculentas batatas assadas. Nunca sobram!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022
receitas simples e saborosas para petiscar

7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

Novembro 25, 2022
receitas saudáveis com castanhas

6 receitas saudáveis com castanhas

Novembro 10, 2022
As castanhas

As castanhas estão aí: saiba por que as deve comer!

Novembro 2, 2022

Prepare as mais perfeitas e suculentas batatas assadas que alguma vez comeu. Tome nota das nossas receitas de batatas assadas! Aqui vai descobrir algumas das melhores receitas que irá encontrar hoje. Elas são uma maravilha gastronómica!

Publicidade
Publicidade

Existem diversos acompanhamentos, mas poucos são tão tentadores quanto as batatas assadas. Estas são tão tentadoras e saborosas que podem ser servidas noutros contextos, nomeadamente enquanto entradas ou como snack.

Reunimos algumas das melhores receitas deste acompanhamento. Assim, poderá surpreender a família com uma experiência gastronómica encantadora.

 

Perfeitas e suculentas batatas assadas. Nunca sobram!

 

Publicidade
Publicidade
Perfeitas e suculentas batatas assadas

Perfeitas e suculentas batatas assadas no forno (com alecrim e alho)

Perfeitas e suculentas batatas assadas. Nunca sobram!Márcio Magalhães
Não deixe de provar estas perfeitas e suculentas batatas assadas. São um acompanhamento perfeito e um petisco incrível.
No ratings yet
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 15 mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 107 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g de batatas de assar
  • Um fio de azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Alecrim
  • 2 a 3 alhos com casca

Modo de Preparação
 

  • – Coloque numa panela as batatas bem lavadas (descascadas ou não, fica ao seu critério).
  • – Leve-as a cozer ao longo de 5 minutos. Elas apenas devem ficar parcialmente cozinhadas.
  • – Coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno.
  • – Acrescente os alhos e um ramo de alecrim.
  • – Tempere as batatas com o sal e com o azeite.
  • – Leve o tabuleiro ao forno por cerca de 10 minutos (depende de forno para forno).
  • – Retire o tabuleiro do forno.
  • – Dê em cada batata um murro leve, para abrirem ligeiramente.
  • – Esprema o conteúdo dos alhos sobre as batatas. Depois, elimine as cascas dos alhos.
  • – Se as batatas se apresentarem secas, regue-as com um fio de azeite.
  • – Mexa as batatas, misturando-as com a pasta de alho.
  • – Sirva estas batatas como acompanhamento de pratos de carne ou de peixe.
  • – Estas batatas também ficam bem como entradas numa refeição especial ou como snack.

Dados Nutricionais

Calories: 107kcalCarbohydrates: 22gProtein: 3gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 17mgPotassium: 533mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 3IUVitamin C: 25mgCalcium: 18mgIron: 1mg
Palavra-Chave Perfeitas e suculentas batatas assadas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

Perfeitas e suculentas batatas assadas
Perfeitas e suculentas batatas assadas. Nunca sobram!

 

Perfeitas e suculentas batatas assadas em 15 minutos

Ingredientes

  • 0,5 kg batatas
  • 2 colheres de sopa de ervas aromáticas a gosto (ex: salsa ou orégãos)
  • Azeite a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparação

– Comece por lavar muito bem as batatas.

– Depois, leve-as a cozer em água quente, por apenas 5 minutos.

Publicidade
Publicidade

– Elas devem ficar parcialmente cozinhas. Depois, irão ao forno.

– Seque as batatas com papel absorvente.

– Posteriormente, disponha as batatas na assadeira.

– Faça o tempero das batatas com azeite, alho e sal grosso.

– Leve a assadeira ao forno (pré-aquecido a 190º C).

– Deixe as batatas assarem por 10 minutos.

– Coloque as ervas aromáticas sobre as batatas, logo depois das batatas saírem do forno.

– Depois, sirva de imediato estas batatas com ervas aromáticas.

– Bom proveito.

Perfeitas e suculentas batatas assadas
Perfeitas e suculentas batatas assadas. Nunca sobram!

Perfeitas e suculentas batatas assadas (à chef Jamie Oliver)

Ingredientes

– Alecrim a gosto

– Alho a gosto

– Azeite virgem-extra a gosto

– Batatas a gosto (médias ou pequenas)

– Manteiga a gosto

– Pimenta a gosto

– Sal a gosto

Modo de Preparação

– Comece por cozer as batatas inteiras (bem lavadas) em água temperada com sal.

– Deixe que cozam ao longo de 10 minutos.

– Retire a panela do lume e escorra as batatas.
– Depois, coloque as batatas num tabuleiro de forno.

– Regue as batatas com azeite, generosamente.

– Acrescente a manteiga e os dentes de alho esmagados com a casca.

– Tempere as batatas com sal e pimenta.

– Leve o tabuleiro de forno ou a assadeira ao forno (pré-aquecido a 180º C).

– Depois, aguarde cerca de 60 minutos. Retire, quando as batatas estiverem douradas.

– Espalme as batatas, ligeiramente, e polvilhe-as com alecrim fresco.

– Regue as batatas com azeite.

– Depois, leve novamente ao forno por mais 15 minutos, sensivelmente.

– Retire o tabuleiro ou assadeira do forno e sirva as batatas assadas bem quentes…

– Bom proveito!

Publicidade
Publicidade

 

Leia também:

  • Truques e dicas para fazer batatas assadas incríveis
  • Como fazer as batatas assadas perfeitas
  • As melhores batatas assadas com casca de sempre
Perfeitas e suculentas batatas assadas
Perfeitas e suculentas batatas assadas. Nunca sobram!

NCultura

Toda a gente adora umas suculentas batatas assadas no forno! Assim que colocar a travessa na mesa elas vão desaparecer! Experimentou alguma das nossas receitas? Conte-nos a sua experiência nos comentários! Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Aperitivos e petiscos. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: aperitivos e petiscosbatatas assadas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
bons brancos alentejanos

Vinhos portugueses: 10 bons brancos alentejanos abaixo de 10€

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...