Início Tradições Peixe assado no forno com batatas, 4 receitas maravilhosas

Peixe assado no forno com batatas, 4 receitas maravilhosas

O peixe assado é um verdadeiro petisco e com batatas, fica irresistível! Não deixe de experimentar peixe assado no forno com batatas, 4 receitas maravilhosas.

Peixe assado no forno com batatas
Peixe assado no forno com batatas, 4 receitas maravilhosas

O peixe assado é um verdadeiro petisco e com batatas, fica irresistível! Tome nota destas receitas imperdíveis: peixe assado no forno com batatas, 4 receitas maravilhosas.

Há refeições que se revelam um autêntico manjar dos deuses. O peixe assado é uma refeição deliciosa. Existem diversas formas de criar um prato excelente. São propostas de vários caminhos a percorrer para chegar ao mesmo fim: um petisco incrível. Reunimos algumas receitas que asseguram isso mesmo.

Peixe assado no forno com batatas, 4 receitas maravilhosas

Peixe assado no forno com batatas
Peixe assado no forno com batatas, 4 receitas maravilhosas

Peixe Assado no forno com Batatas e Alcaparras

Ingredientes

1 peixe inteiro (até 2 kgs, carne branca)

2 limões (só sumo)

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Para o acompanhamento:

½ chávena de chá com azeite

½ quilo de mini batatas descascadas e cozidas

¼ chávena de chá com salsa picada

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Faça o tempero do peixe com o sal, a pimenta e o azeite.

– Coloque o peixe numa assadeira.

– Leve a assar em forno quente, por 25 minutos, aproximadamente.

– Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira.

– Coloque as batatas a dourar.

– Junte as alcaparras, a salsa e misture bem.

– Sirva o peixe com as batatas a acompanhar.

Peixe assado no forno com batatas
Peixe assado no forno com batatas, 4 receitas maravilhosas

Peixe assado com batatas

Ingredientes

5 batatas

3 dentes de alho (esmagados)

2 limões

1 peixe grande (limpo)

2 c. de sopa com manteiga

Sal q.b.  

Leia também:

Modo de Preparação

– Lave e limpe o peixe.

– Faça os devidos cortes no peixe para o tempero penetrar melhor.

– Coloque o peixe num recipiente.

– Junte-lhe o sumo de um limão, tempere com sal e o alho esmagado.

– Tape o recipiente e deixe o peixe descansar por 1 hora, no mínimo.

– Num tacho com água temperada com sal, cozinhe as batatas com água e sal.

– Descasque as batatas e corte-as em cubos. Reserve.

– Unte uma assadeira com óleo e coloque nela o peixe e as batatas cozidas.

– Coloque uma noz pequena de manteiga sobre cada batata.

– Leve a assadeira ao forno.

– Aguarde que o peixe asse devidamente e que as batatas vão corando.

– Cuidado que o peixe assa muito rápido, não deixe passar do ponto.

– Depois de ter o peixe assado, coloque-lhe algumas gotas de limão.

– Está pronto a servir.

Peixe assado no forno com batatas
Peixe assado no forno com batatas, 4 receitas maravilhosas

Peixe assado com batatas recheado com vinagrete

Ingredientes

2 dentes alho (picados)

1 peixe (inteiro, limpo, máximo 2 kg)

1 limão (só sumo)

Azeite q.b. para untar e regar

Batatas q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

2 c. de sopa com azeite

1 c. de sopa com gengibre ralado

Para o Vinagrete:

3 tomates picados

2 limões (sumo)

1 cebola picada em rodelas

1 pimentão verde (picado, em cubos)

1 pimentão amarelo (picado, em cubos)

1 pimentão vermelho (picado, em cubos)

1/3 chávena com azeite

1 c. de sopa com chimichurri

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Prepare o vinagrete: coloque o chimichurri, o azeite e o sumo de limão numa taça. Misture.

– Acrescente um pouco de cebola, o sal, o tomate, os pimentões e volte a misturar. Reserve.

– Faça o tempero do peixe com sal e pimenta.

– Junte ao peixe o azeite, o gengibre, o alho e o sumo de limão.

– Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.

– Coloque numa forma grande, previamente untada.

– Por todo o fundo da forma, espalhe as batatas e as rodelas de cebola.

– Acrescente, também, alguns tomates, se desejar.

– Coloque o peixe e preencha com o vinagrete. Regue com azeite.

– Cubra a forma com papel de alumínio.

– Leve a forma ao forno médio (pré-aquecido), por 30 minutos, sensivelmente.

– Retire o papel de alumínio e permita que asse por mais 10 minutos, até dourar.

– Está pronto! Sirva acompanhado com arroz branco.

Peixe assado no forno com batatas
Peixe assado no forno com batatas, 4 receitas maravilhosas

Peixe com batata e cebola no forno

Ingrediente

– 1 batata

– 1 cebola (cortada em rodelas finas)

– 500g de filete de pescada

– 4 c. de sopa com azeite

– 4 c. de sopa com farinha

– 1 c. de sopa com molho de soja

– 1 c. de chá de sal

– 1 c. de café com gengibre

Modo de Preparaçao

– Unte uma forma pequena.

– Coloque nela a batata e a cebola.

– Faça o tempero com sal a gosto.

– Regue com metade do azeite.

– Cubra a forma com papel de alumínio. Leve ao forno por 15 minutos.

– Faça o tempero dos filetes de peixe com sal e a outra metade do azeite.

– Acrescente o molho de soja e o gengibre.

– Passe os filetes de peixe pela farinha de rosca.

– Disponha os filetes de peixe sobre as batatas e sobre as cebolas.

– Leve ao forno por mais 15 minutos, agora sem papel de alumínio.

– Confirme que o peixe está devidamente assado.

– Retire a forma do forno e sirva bem quente.

NCultura

Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário! Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre Língua Portuguesa no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões.

Se é apaixonado pelo mundo, saiba que há muitos mais artigos para ler no NCultura.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, gastronomia, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.