O peixe assado é um verdadeiro petisco e com batatas, fica irresistível! Tome nota destas receitas imperdíveis: peixe assado no forno com batatas, 4 receitas maravilhosas.
Há refeições que se revelam um autêntico manjar dos deuses. O peixe assado é uma refeição deliciosa. Existem diversas formas de criar um prato excelente. São propostas de vários caminhos a percorrer para chegar ao mesmo fim: um petisco incrível. Reunimos algumas receitas que asseguram isso mesmo.
Peixe assado no forno com batatas, 4 receitas maravilhosas

Peixe Assado no forno com Batatas e Alcaparras
Ingredientes
– 1 peixe inteiro (até 2 kgs, carne branca)
– 2 limões (só sumo)
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Para o acompanhamento:
– ½ chávena de chá com azeite
– ½ quilo de mini batatas descascadas e cozidas
– ¼ chávena de chá com salsa picada
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Faça o tempero do peixe com o sal, a pimenta e o azeite.
– Coloque o peixe numa assadeira.
– Leve a assar em forno quente, por 25 minutos, aproximadamente.
– Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira.
– Coloque as batatas a dourar.
– Junte as alcaparras, a salsa e misture bem.
– Sirva o peixe com as batatas a acompanhar.

Peixe assado com batatas
Ingredientes
– 5 batatas
– 3 dentes de alho (esmagados)
– 2 limões
– 1 peixe grande (limpo)
– 2 c. de sopa com manteiga
– Sal q.b.
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Modo de Preparação
– Lave e limpe o peixe.
– Faça os devidos cortes no peixe para o tempero penetrar melhor.
– Coloque o peixe num recipiente.
– Junte-lhe o sumo de um limão, tempere com sal e o alho esmagado.
– Tape o recipiente e deixe o peixe descansar por 1 hora, no mínimo.
– Num tacho com água temperada com sal, cozinhe as batatas com água e sal.
– Descasque as batatas e corte-as em cubos. Reserve.
– Unte uma assadeira com óleo e coloque nela o peixe e as batatas cozidas.
– Coloque uma noz pequena de manteiga sobre cada batata.
– Leve a assadeira ao forno.
– Aguarde que o peixe asse devidamente e que as batatas vão corando.
– Cuidado que o peixe assa muito rápido, não deixe passar do ponto.
– Depois de ter o peixe assado, coloque-lhe algumas gotas de limão.
– Está pronto a servir.

Peixe assado com batatas recheado com vinagrete
Ingredientes
– 2 dentes alho (picados)
– 1 peixe (inteiro, limpo, máximo 2 kg)
– 1 limão (só sumo)
– Azeite q.b. para untar e regar
– Batatas q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– 2 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com gengibre ralado
Para o Vinagrete:
– 3 tomates picados
– 2 limões (sumo)
– 1 cebola picada em rodelas
– 1 pimentão verde (picado, em cubos)
– 1 pimentão amarelo (picado, em cubos)
– 1 pimentão vermelho (picado, em cubos)
– 1/3 chávena com azeite
– 1 c. de sopa com chimichurri
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Prepare o vinagrete: coloque o chimichurri, o azeite e o sumo de limão numa taça. Misture.
– Acrescente um pouco de cebola, o sal, o tomate, os pimentões e volte a misturar. Reserve.
– Faça o tempero do peixe com sal e pimenta.
– Junte ao peixe o azeite, o gengibre, o alho e o sumo de limão.
– Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.
– Coloque numa forma grande, previamente untada.
– Por todo o fundo da forma, espalhe as batatas e as rodelas de cebola.
– Acrescente, também, alguns tomates, se desejar.
– Coloque o peixe e preencha com o vinagrete. Regue com azeite.
– Cubra a forma com papel de alumínio.
– Leve a forma ao forno médio (pré-aquecido), por 30 minutos, sensivelmente.
– Retire o papel de alumínio e permita que asse por mais 10 minutos, até dourar.
– Está pronto! Sirva acompanhado com arroz branco.

Peixe com batata e cebola no forno
Ingrediente
– 1 batata
– 1 cebola (cortada em rodelas finas)
– 500g de filete de pescada
– 4 c. de sopa com azeite
– 4 c. de sopa com farinha
– 1 c. de sopa com molho de soja
– 1 c. de chá de sal
– 1 c. de café com gengibre
Modo de Preparaçao
– Unte uma forma pequena.
– Coloque nela a batata e a cebola.
– Faça o tempero com sal a gosto.
– Regue com metade do azeite.
– Cubra a forma com papel de alumínio. Leve ao forno por 15 minutos.
– Faça o tempero dos filetes de peixe com sal e a outra metade do azeite.
– Acrescente o molho de soja e o gengibre.
– Passe os filetes de peixe pela farinha de rosca.
– Disponha os filetes de peixe sobre as batatas e sobre as cebolas.
– Leve ao forno por mais 15 minutos, agora sem papel de alumínio.
– Confirme que o peixe está devidamente assado.
– Retire a forma do forno e sirva bem quente.
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