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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Pataniscas de bacalhau no forno para comer e chorar por mais

Surpreenda a família com um petisco irresistível e difícil de superar!

Paula Miranda Por Paula Miranda
09/04/2022
em Aperitivos e Petiscos
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Pataniscas de bacalhau no forno para comer

Pataniscas de bacalhau no forno para comer e chorar por mais

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  • Pataniscas de bacalhau no forno para comer e chorar por mais
    • O bacalhau
    • Os outros ingredientes
    • Pré-aqueça o forno
    • A salsa
    • O momento de servir
  • Receita de pataniscas de bacalhau no forno
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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Surpreenda a família com um petisco irresistível e difícil de superar! Prepare umas Pataniscas de bacalhau no forno para comer e chorar por mais.

As pataniscas de bacalhau são uma tentação, um dos melhores petiscos que existem. Seja como entrada, lanche ou refeição principal, as pataniscas são sempre uma explosão de sabores.

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Esta maravilha da gastronomia nacional até surgem em diversos estabelecimentos de norte a sul do país como cafés, restaurantes, bares, tascas onde servem as pataniscas como petiscos. Elas podem ser servidas no prato acompanhadas por um arroz branco (ou de tomate) ou serem servidas no pão.

No verão, nada funciona melhor para a hora do lanche que umas pataniscas no pão acompanhadas por uma cerveja fresquinha. Contudo, normalmente as pataniscas são fritas.

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Todos sabemos que devemos evitar os fritos, por isso, há que experimentar outras versões mais saudáveis deste petisco. Escolhemos uma receita feita no forno e partilharemos alguns truques de forma a apresentar aos seus familiares um petisco de comer e chorar por mais.

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Pataniscas de bacalhau no forno para comer e chorar por mais

 

Pataniscas de bacalhau no forno para comer
Pataniscas de bacalhau no forno para comer e chorar por mais

O bacalhau

No momento de fazer umas iscas pode escolher partes do bacalhau que sejam capazes de dar o sabor que se pretende sem representar um alto investimento. O bacalhau pode ser quase todo usado para diferentes receitas.

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Para umas pataniscas podem ser aproveitadas as partes menos nobres do bacalhau, tais como asas e rabo. A quantia para quatro pessoas é de 500g de bacalhau demolhado, equivale a 2 posta médias se preferir usar as partes nobres do bacalhau. Se tem sobras de legumes por casa, também pode adicioná-las ao seu bacalhau.

Os outros ingredientes

O bacalhau é que deve brilhar numas pataniscas de bacalhau. Assim deve picar muito bem os restantes ingredientes. Também pode optar por triturar bem a cebola, o alho e a salsa. Assim o bacalhau terá o devido destaque no momento de formar uma pasta que vai ao forno.

 

Pataniscas de bacalhau no forno para comer
Pataniscas de bacalhau no forno para comer e chorar por mais

Pré-aqueça o forno

Faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao recorrer ao forno, ele já deve estar bem quente.

A salsa

A salsa faz parte do sabor tradicional das pataniscas, mas pode substituir este ingrediente por coentros, que também ficam bem na receita.

 

Pataniscas de bacalhau no forno para comer
Pataniscas de bacalhau no forno para comer e chorar por mais

O momento de servir

As pataniscas podem ser servidas com acompanhamentos diversos, nomeadamente com arroz branco ou arroz de tomate. Também pode optar por servir as pataniscas com uma salada (escolha opções ao seu gosto, ingredientes como: alface, cebola, pepino ou outros).

As pataniscas também ser servidas simples, para petiscar à mão ou podem ser colocadas no pão. Para beber a melhor opção depende do contexto. Pode servir com uma garrafa de vinho branco fresco ou uma sangria se for num momento de convívio com familiares e amigos. Se for num evento mais resguardado, pode optar por uma simples cerveja bem fresca.

 

Pataniscas de bacalhau no forno para comer
Pataniscas de bacalhau no forno para comer e chorar por mais

Receita de pataniscas de bacalhau no forno

Ingredientes

— 2 ovos

— 1 cebola picadinha

— 1 dente de alho picadinho

— 500g de bacalhau demolhado

— 5 c. de sopa de farinha de aveia

— 1 caneca de leite

— Salsa picada (bastam uns 5 pés)

— Sal q.b.

Modo de Preparação

— Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

— Primeiro, pré-aqueça o forno, coloque-o a uma temperatura de 180 ºC.

— Em seguida, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Reserve.

— Posteriormente, coza o bacalhau num tacho com água a ferver.

— Depois, retire o bacalhau, deixe arrefecer.

— Em seguida, elimine a pele e retire as espinhas do bacalhau.

— Posteriormente, coloque o bacalhau numa tigela ou taça.

— Depois, acrescente a farinha e os ovos.

— Em seguida, junte a cebola e o alho.

— No imediato, acrescente a salsa e tempere com uma pitada de sal.

— Posteriormente, misture bem os ingredientes.

— Depois, adicione o leite, vertendo-o aos poucos.

— Faça-o até a massa se apresentar maleável como se de um bolo se tratasse.

— Em seguida, distribua a massa colocando bolas grandes da massa no tabuleiro.

— Depois de distribuir bem as pataniscas, leve o tabuleiro ao forno por 20 minutos.

— Se necessário aguarde mais tempo, até elas estarem douradinhas.

— Acompanhe com um arroz branco ou de tomate.

— Se preferir acompanhe com pão e uma salada ao seu gosto.

— Para beber escolha uma entre as seguintes opções: cerveja, vinho branco ou sangria.

— Bom proveito!

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Pataniscas de bacalhau no forno para comer
Pataniscas de bacalhau no forno para comer e chorar por mais

NCultura

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Etiquetas: aperitivos e petiscospataniscas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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