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Pastéis de Vouzela, uma iguaria dos deuses

Um dos segredos mais bem guardados da Beira Alta são os pastéis de Vouzela. A história e receita destes pastéis de massa tão fina como cabelos de anjos.

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A Receita dos Pastéis de Vouzela

Pastéis de Vouzela, uma iguaria dos deuses
Pastéis de Vouzela, uma iguaria dos deuses

Ingredientes:

1 embalagem de massa filo
ovos moles

Ovos moles:

6 gemas
200 gr de açúcar
1,5 dl de água

Pastéis de Vouzela, uma iguaria dos deuses
Pastéis de Vouzela, uma iguaria dos deuses

Preparação:

  1. Levar a água ao lume com o açúcar (não precisa atingir nenhum ponto)
    2. deixar ferver cerca de 30 segundos e retirar do lume.
    3. Mexer muito bem as gemas com um garfo
    4. juntar uma ou duas colheres de sopa de leite (ajuda a passar no passador), passar por um passador.
    5. Misturar a calda às gemas devagarinho e mexer sempre com uma vara de arames.
    6. Levar ao lume e mexer lentamente com colher de pau em movimentos retilíneos e não circulares (evita que o creme fique com espuma), até ficar com a consistência desejada.
    7. Deixar arrefecer.
Pastéis de Vouzela, uma iguaria dos deuses
©Alexandre Pereira – Foodspotting – Pastéis de Vouzela, uma iguaria dos deuses

Nota:

1. Ter sempre em conta que depois de arrefecido o creme fica mais espesso.
2. Depois abrir a embalagem de massa filo.
3. Polvilhar a bancada com farinha e estender as folhas de massa( duas de cada vez). Dividir a folha em quatro quadradinhos e em cada um deles colocar uma boa colherada de ovos moles.
4. Enrolar e dobrar as pontas para cima.
5. Colocar os pasteis dentro dum tabuleiro e levar ao forno por 15m a 180º.
6. Tirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.

Fonte: Portugal torrão natal
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1 COMENTÁRIO

  1. O site revista NCultura nos conduz a caminhos admiráveis. Fã incondicional de VINHOS estou a erguer taça a sugestão de 65 bons vinhos portugueses a provar neste 2018. Desfrutarei do que for possível!

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