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Pão de Queijo: história e receita do Brasil

Fazem crescer água na boca e não é para menos. Afinal, estas pequenas bolinhas que levam o nome de pão de queijo são deliciosas e irresistíveis.

ncultura Por ncultura
16/11/2017
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
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Pão de Queijo: história e receita do Brasil

Pão de Queijo: história e receita do Brasil

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Pão de Queijo: história e receita do Brasil

Fazem crescer água na boca e não é para menos. Afinal, estas pequenas bolinhas que levam o nome de pão de queijo são deliciosas e irresistíveis.

Pão de Queijo: história e receita do BrasilFamoso no Brasil, o pão de queijo conquistou o mundo e os portugueses também não ficaram indiferentes a esta delícia. Seja pelo cheiro ao sair do forno, pelo sabor e textura inconfundíveis, ou por fazer parte das mais apetitosas mesas de pequeno almoço já vistas, a verdade é que estes bolinhos são, de facto, irresistíveis.

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Pão de Queijo: história e receita do BrasilSe ainda não experimentou, não sabe o que está a perder… Mas, se já provou durante uma viagem e quer matar as saudades, chegou a altura. Não há mistérios e já pode contar com estas pequenas iguarias para a hora do lanche, para as mesas de festas e, até, para fazer as alegrias ao acordar.

A História do Pão de Queijo

Pão de Queijo: história e receita do BrasilNascido em Minas Gerais, o pão de queijo tornou-se em unanimidade nacional. Por onde se anda, do Oiapoque ao Chuí, lá está o quitute mineiro esperando por uma mordida. Ultrapassou as fronteiras: nos Estados Unidos, em Portugal, na Itália e até no Japão já se aprecia a delícia nas pastelarias e cafés. Culinária caipira vestida de chique.

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Pão de Queijo: história e receita do BrasilÉ muito curiosa a história do pão de queijo. Naquela época, durante a mineração iniciada a partir de 1700, faltava comida para alimentar tanta gente atraída pelas jazidas descobertas próximo de Ouro Preto.

Pão de Queijo: história e receita do BrasilSegundo Caio Prado Júnior (História Econômica do Brasil), do Nordeste para as Minas Gerais ocorreu um fluxo populacional de grandes proporções, relativamente mais acentuado e violento do que o verificado na conquista do oeste norte-americano. Cerca de 1/5 dos brasileiros – a grande maioria escravos – ocupou, em poucos decénios, um imenso território, deslocando o eixo económico da Colónia rumo ao Sudeste.

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