Terça-feira, Junho 6, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Truques e Dicas

Ovos mexidos, estrelados ou cozidos: fuja destes 4 erros

Para preparar os melhores ovos mexidos, estrelados ou cozidos não pode cometer estes 4 erros, saiba porquê!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
26/06/2021
em Truques e Dicas
0
estrelados ou cozidos

Ovos mexidos, estrelados ou cozidos: fuja destes 4 erros

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

As fritadeiras a ar têm tido grande sucesso entre o público. Mas será que se apresentam como a opção mais saudável? Nós explicamos.

Fritadeiras a ar: vantagens e desvantagens das Air Fryer

Junho 2, 2023
Veja como descongelar alimentos corretamente e com segurança! Métodos eficazes para preservar a textura, o sabor e a qualidade dos alimentos.

Aprenda a descongelar alimentos corretamente e de forma segura

Maio 21, 2023
Aprenda a fazer arroz mais saudável da forma correta! Descubra segredos culinários que vão transformar suas refeições em opções saudáveis e deliciosas.

Aprenda a fazer arroz mais saudável corretamente

Maio 20, 2023
Isto vai facilitar-lhe a vida! Aprenda o segredo para fritar alimentos sem sujar o fogão!

Aprenda a fritar alimentos sem sujar o fogão

Maio 19, 2023

Sejam eles ovos mexidos, estrelados ou cozidos, estes são os erros comuns no processo de cozinhar ovos, melhore a qualidade da sua comida.

Publicidade
Publicidade

Os ovos são um alimento bastante importante na nossa gastronomia, pois revelam-se muito valiosos pela sua versatilidade. Existem inúmeras receitas, sendo que as mais populares são os ovos fritos, cozidos, escalfados e mexidos.

Com os ovos ainda se pode fazer umas omeletes deliciosas, pois combinam bem com todos (ou quase todos…) os produtos que nos saltam à imaginação.

Ovos mexidos, estrelados ou cozidos: fuja destes 4 erros

Erros comuns a cozinhar ovos!

estrelados ou cozidos
Ovos mexidos, estrelados ou cozidos: fuja destes 4 erros

– Deixar a manteiga dos ovos estrelados escurecer

Este é um erro comum que acontece devido à reação de Maillard. A comida escurece quando cozida e também altera o sabor. Apesar das reações químicas não representarem frequentemente um perigo, existe um risco quando se trata da manteiga.

Publicidade
Publicidade

Quando a manteiga é elevada a uma temperatura excessiva, ela torna-se tóxica, podendo até tornar-se cancerígena. O ovo estrelado adquire rapidamente um sabor pungente muito desagradável, quando é cozinhado nesta gordura carbonizada, bastando poucos minutos para isso acontecer.

Assim, um dos piores erros que se pode cometer ao cozinhar ovos é deixar a manteiga queimar, pois isso prejudica em termos de saúde e o sabor da comida. Por isso, tenha em consideração que os ovos devem ser cozinhados em lume brando.

estrelados ou cozidos
Ovos mexidos, estrelados ou cozidos: fuja destes 4 erros

– Ignorar a etapa de água fria, antes de cozinhar os ovos

Frequentemente, estamos perante a complicada tarefa de descascar os ovos. Mas há um truque que permite que o ato de descascar os ovos não seja penoso. Basta colocar os ovos de molho em água fria, antes de cozinhar os ovos. Experimente e confirme como depois será fácil descascar os seus ovos cozidos.

Só tem que o fazer, antes de cozer os ovos. Depois de cozer os ovos, deixando-os em água a ferver pelo tempo necessário recomendado, para posteriormente repetir a experiência. Isto é, mergulhar os ovos novamente em água fria, pois é um método que permite que se interrompa de imediato o processo do cozimento. Depois de esfriar, pode então descascar os ovos, sendo até mais prático, pois nem queima as mãos.

Publicidade
Publicidade
estrelados ou cozidos
Ovos mexidos, estrelados ou cozidos: fuja destes 4 erros

– Cozinhar ovos no microondas

O microondas revela-se um eletrodoméstico extremamente valioso e útil, sendo usado diariamente para muitos fins, mas que não deve ser usado para cozinhar ovos.

Embora muitos achem que pareça prático, este é um procedimento errado, pois os ovos estão inseridos no leque de alimentos que não devem ser aquecidos no microondas. Esta não é uma técnica inofensiva, pois apresenta riscos. Os ovos podem inchar e explodir e pode até queimar a boca ou gerar danos auditivos.

estrelados ou cozidos
Ovos mexidos, estrelados ou cozidos: fuja destes 4 erros

–  Usar a gordura errada

Os óleos vegetais revelam-se bastante importantes na cozinha, pois têm a vantagem de gerar muitos benefícios na saúde. Contudo, existem óleos que não são muito resistentes a altas temperaturas, como por exemplo óleo de noz, óleo de milho, óleo de linhaça, óleo de soja ou gérmen de trigo. Estes óleos vão perdendo qualidades, quando se encontram a temperaturas elevadas.

A manteiga, por exemplo, quando é sobreaquecida também perde qualidades, podendo até tornar-se cancerígena, como foi referido anteriormente. Os óleos produzem aldeídos que se revelam bastante prejudiciais para a saúde. Para cozinhar, é preferível recorrer a um óleo vegetal menos frágil, como azeite ou óleo de colza.

NCultura

Se leu “Ovos mexidos, estrelados ou cozidos: fuja destes 4 erros” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre truques e dicas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: ovos mexidostruques e dicas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
melhor salada de frutas do mundo

Como fazer a melhor salada de frutas do mundo. Tome nota!

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2023 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2023 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...