Sexta-feira, Setembro 22, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Truques e Dicas

Ovos mexidos cremosos: a fórmula mágica para o sucesso

Aprenda os segredos para ovos mexidos cremosos perfeitos.

Paula Miranda Por Paula Miranda
09/09/2023
em Truques e Dicas
1
Aprenda os segredos para ovos mexidos cremosos perfeitos.

Ovos mexidos cremosos: a fórmula mágica para o sucesso

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Este desafio culinário vai resultar numa iguaria deliciosa!

Aprenda a cozer polvo congelado na perfeição

Setembro 22, 2023
Adeus às folhas murchas! Saiba como conservar alface de maneira fácil e eficiente.

Como conservar alface por mais tempo

Setembro 21, 2023
A arte de demolhar bacalhau. Aprenda a fazê-lo como um Chef!

Demolhar bacalhau: tudo o que precisa saber

Setembro 21, 2023
Eleve o nível das suas refeições com um arroz deliciosamente solto e repleto de sabor!

Aprenda a fazer arroz branco soltinho como um Chef

Setembro 20, 2023

Descubra a fórmula para fazer ovos mexidos cremosos e irresistíveis. Transforme este prato simples numa iguaria de deixar água na boca. Os especialistas na arte de fazer ovos mexidos partilharam algumas técnicas que permitem que se possa apresentar ovos mexidos divinais. Não é necessário ser um Chef com estrela Michelin para se fazer uns ovos mexidos de excelência.

Publicidade
Publicidade

Reunimos um conjunto de sugestões que asseguram uns ovos mexidos cremosos de uma qualidade superior, proporcionando uma experiência gastronómica muito agradável.

Ovos mexidos cremosos: a fórmula mágica para o sucesso

Versatilidade

Os ovos mexidos são uma criação gastronómica versátil. Este petisco é incomum, porque pode ser servido a praticamente qualquer hora. Por exemplo, nos hotéis, são servidos ao pequeno-almoço, podendo ser acompanhados por bacon, cogumelos, salsichas, entre outros ingredientes. Os ovos mexidos também podem ser servidos ao almoço ou ao jantar. Podem ser acompanhados com batatas fritas, arroz seco e salada verde.

Aprenda os segredos para ovos mexidos cremosos perfeitos.
Ovos mexidos cremosos: a fórmula mágica para o sucesso

Grande rapidez

Os ovos mexidos são um prato simples. Normalmente, os ovos mexidos são um plano B na cabeça de muitas pessoas. Como esta é uma refeição prática, está sempre presente no nosso imaginário, sendo a nossa salvação, quando surge a necessidade de ter um plano B.

Por exemplo, se acontece algum acidente com o plano A (queimar, cair, etc.), opta-se por algo fácil de fazer e rápido, como os ovos mexidos. O mesmo acontece quando se chega a casa em cima da hora da refeição e não se tem tempo para se cozinhar refeições mais prolongadas.

Publicidade
Publicidade

Riqueza

Esta refeição é rápida de se fazer. No entanto, trata-se de um almoço ou jantar com elevada riqueza nutritiva. Os ovos mexidos são uma solução excelente, porque combinam muito bem com uma vasta série de alimentos.

Apesar desta ser uma refeição que se faz rápido e com elevada frequência, há erros que são constantemente cometidos que impedem que a refeição se apresente no seu melhor. Com estas sugestões, poderá transformar os ovos mexidos numa refeição verdadeiramente fantástica.

Aprenda os segredos para ovos mexidos cremosos perfeitos.
Ovos mexidos cremosos: a fórmula mágica para o sucesso

Os ovos mexidos cremosos

Podemos encontrar diversos truques na internet que prometem assegurar os ovos mexidos perfeitos. No entanto, convém apostar no conhecimento clássico. Esta refeição é feita de forma simples. Por isso, não confie numa receita complexa.

Os ovos mexidos devem ser criados em passos práticos e fáceis de realizar. Embora se possa encontrar na internet quem procure complicar as coisas, procurando inventar uma moda de fazer ovos mexidos, a verdade é que essa decisão será o mesmo que tentar inventar a roda. Como se sabe, não se inventa algo que foi feito e há muito tempo… Podemos apenas fazer mais do mesmo.

Publicidade
Publicidade

Os gostos não se discutem

Os ovos mexidos podem apresentar-se de formas distintas. Muitas pessoas preferem deliciar-se com uns ovos mexidos mais secos e duros. No entanto, geralmente, os especialistas defendem que uns ovos mexidos para estarem no ponto certo devem apresentar-se macios, húmidos, cremosos e homogéneos.

Proporções adequadas

Pode usar uma colher de sopa de manteiga e uma de água para juntar a cada dois ovos que pretenda usar. Esta é uma das estratégias que deve ter em conta para os ovos mexidos ficarem perfeitos.

Tempero dos ovos mexidos

Outro momento importante consiste no tempero. O recurso ao sal e à pimenta são opções tradicionais como temperos. Estes sabores são importantes. No entanto, além destes, pode adicionar outros temperos a seu gosto.

Preparação inicial

Outro passo importante está na colocação da gordura. Deve usar-se manteiga que deve derreter em lume muito brando. Desta forma, logo após a manteiga ficar completamente derretida, deve retirar a frigideira de cima do lume. Posteriormente, deve colocar os dois ovos partidos na frigideira.

A homogeneidade

Devemos procurar assegurar a homogeneidade dos ovos mexidos. Tal só acontece quando uma pessoa não consegue distinguir a clara da gema. Desta forma, assegura-se um preparado constante, uniforme, apresentando um aspeto semelhante por todo. Assegurar esta caraterística é uma etapa fundamental para assegurar uns bons ovos mexidos.

Neste processo, pode partir os ovos para a frigideira, diretamente, sem os bater. Deste modo, a clara e a gema irão iniciar o respetivo cozimento e aos poucos irão ser integradas.

Cremosidade

Então, para obter cremosidade nos ovos mexidos, adicione uma colher de sopa com leite ou natas. Posteriormente, vá mexendo os ingredientes de forma muito lenta. Faça esse procedimento até que toda a gema do ovo fique integrada na clara. Desta forma, irá apresentar um preparado homogéneo.

Quando os ovos mexidos se encontrarem uniformes e homogéneos, deve colocá-los novamente na frigideira, em lume brando. Finalmente, deve mexer até que os ovos mexidos fiquem a gosto, sejam mais secos e duros ou mais macios, húmidos, cremosos.

Aprenda mais sobre ovos:

  • Sabe que ovos está a comprar? Aprenda a ler o código!
  • O truque para fazer ovos escalfados na perfeição
  • Evite os 13 erros mais frequentes ao cozinhar ovos

As pessoas também perguntam

Pode-se comer gema de ovo crua?

Segundo Heather Mangieri, o consumo de ovo cru (ou com a gema ainda crua) compromete a capacidade de o organismo absorver a biotina (que consiste numa vitamina do complexo B). A porta-voz da Academia de Nutrição e Dietética dos Estados Unidos da América defende que este alimento pode trazer alguns problemas de saúde a longo prazo.

Como guardar gemas cruas?

Caso pretenda usar apenas a gema ou a clara numa receita, pode preservar a parte que sobrou. Se não quer desperdiçar esse parte do ovo (seja gema ou a clara), guarde num recipiente de vidro fechado (preferencialmente). Tenha em conta que a gema deve ser consumida em até 2 dias, enquanto a clara dura até uma semana.

É possível congelar ovo mexido?

Os ovos crus nunca devem ser congelados com a casca. Contudo, pode congelar claras e gemas separadamente. Esta é uma boa solução para evitar o desperdício, quando se precisa fazer receitas que só requerem uma parte do ovo, gemas ou claras.

Contudo, congelar ovos mexidos é seguro. Trata-se de outra forma eficaz de reduzir o desperdício de alimentos.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: ovosovos mexidostruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Deixe o seu fogão reluzente e a brilhar como novo!

Aprenda a limpar fogão inox eficazmente e deixe-o a brilhar

Comentários 1

  1. Joaquim Valente Venâncio says:
    2 semanas atrás

    Foi muito bom saber esta receita de ovos mexidos.

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2023 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2023 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...