Descubra a fórmula para fazer ovos mexidos cremosos e irresistíveis. Transforme este prato simples numa iguaria de deixar água na boca. Os especialistas na arte de fazer ovos mexidos partilharam algumas técnicas que permitem que se possa apresentar ovos mexidos divinais. Não é necessário ser um Chef com estrela Michelin para se fazer uns ovos mexidos de excelência.
Reunimos um conjunto de sugestões que asseguram uns ovos mexidos cremosos de uma qualidade superior, proporcionando uma experiência gastronómica muito agradável.
Ovos mexidos cremosos: a fórmula mágica para o sucesso
Versatilidade
Os ovos mexidos são uma criação gastronómica versátil. Este petisco é incomum, porque pode ser servido a praticamente qualquer hora. Por exemplo, nos hotéis, são servidos ao pequeno-almoço, podendo ser acompanhados por bacon, cogumelos, salsichas, entre outros ingredientes. Os ovos mexidos também podem ser servidos ao almoço ou ao jantar. Podem ser acompanhados com batatas fritas, arroz seco e salada verde.

Grande rapidez
Os ovos mexidos são um prato simples. Normalmente, os ovos mexidos são um plano B na cabeça de muitas pessoas. Como esta é uma refeição prática, está sempre presente no nosso imaginário, sendo a nossa salvação, quando surge a necessidade de ter um plano B.
Por exemplo, se acontece algum acidente com o plano A (queimar, cair, etc.), opta-se por algo fácil de fazer e rápido, como os ovos mexidos. O mesmo acontece quando se chega a casa em cima da hora da refeição e não se tem tempo para se cozinhar refeições mais prolongadas.
Riqueza
Esta refeição é rápida de se fazer. No entanto, trata-se de um almoço ou jantar com elevada riqueza nutritiva. Os ovos mexidos são uma solução excelente, porque combinam muito bem com uma vasta série de alimentos.
Apesar desta ser uma refeição que se faz rápido e com elevada frequência, há erros que são constantemente cometidos que impedem que a refeição se apresente no seu melhor. Com estas sugestões, poderá transformar os ovos mexidos numa refeição verdadeiramente fantástica.

Os ovos mexidos cremosos
Podemos encontrar diversos truques na internet que prometem assegurar os ovos mexidos perfeitos. No entanto, convém apostar no conhecimento clássico. Esta refeição é feita de forma simples. Por isso, não confie numa receita complexa.
Os ovos mexidos devem ser criados em passos práticos e fáceis de realizar. Embora se possa encontrar na internet quem procure complicar as coisas, procurando inventar uma moda de fazer ovos mexidos, a verdade é que essa decisão será o mesmo que tentar inventar a roda. Como se sabe, não se inventa algo que foi feito e há muito tempo… Podemos apenas fazer mais do mesmo.
Os gostos não se discutem
Os ovos mexidos podem apresentar-se de formas distintas. Muitas pessoas preferem deliciar-se com uns ovos mexidos mais secos e duros. No entanto, geralmente, os especialistas defendem que uns ovos mexidos para estarem no ponto certo devem apresentar-se macios, húmidos, cremosos e homogéneos.
Proporções adequadas
Pode usar uma colher de sopa de manteiga e uma de água para juntar a cada dois ovos que pretenda usar. Esta é uma das estratégias que deve ter em conta para os ovos mexidos ficarem perfeitos.
Tempero dos ovos mexidos
Outro momento importante consiste no tempero. O recurso ao sal e à pimenta são opções tradicionais como temperos. Estes sabores são importantes. No entanto, além destes, pode adicionar outros temperos a seu gosto.
Preparação inicial
Outro passo importante está na colocação da gordura. Deve usar-se manteiga que deve derreter em lume muito brando. Desta forma, logo após a manteiga ficar completamente derretida, deve retirar a frigideira de cima do lume. Posteriormente, deve colocar os dois ovos partidos na frigideira.
A homogeneidade
Devemos procurar assegurar a homogeneidade dos ovos mexidos. Tal só acontece quando uma pessoa não consegue distinguir a clara da gema. Desta forma, assegura-se um preparado constante, uniforme, apresentando um aspeto semelhante por todo. Assegurar esta caraterística é uma etapa fundamental para assegurar uns bons ovos mexidos.
Neste processo, pode partir os ovos para a frigideira, diretamente, sem os bater. Deste modo, a clara e a gema irão iniciar o respetivo cozimento e aos poucos irão ser integradas.
Cremosidade
Então, para obter cremosidade nos ovos mexidos, adicione uma colher de sopa com leite ou natas. Posteriormente, vá mexendo os ingredientes de forma muito lenta. Faça esse procedimento até que toda a gema do ovo fique integrada na clara. Desta forma, irá apresentar um preparado homogéneo.
Quando os ovos mexidos se encontrarem uniformes e homogéneos, deve colocá-los novamente na frigideira, em lume brando. Finalmente, deve mexer até que os ovos mexidos fiquem a gosto, sejam mais secos e duros ou mais macios, húmidos, cremosos.
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As pessoas também perguntam
Pode-se comer gema de ovo crua?
Segundo Heather Mangieri, o consumo de ovo cru (ou com a gema ainda crua) compromete a capacidade de o organismo absorver a biotina (que consiste numa vitamina do complexo B). A porta-voz da Academia de Nutrição e Dietética dos Estados Unidos da América defende que este alimento pode trazer alguns problemas de saúde a longo prazo.
Como guardar gemas cruas?
Caso pretenda usar apenas a gema ou a clara numa receita, pode preservar a parte que sobrou. Se não quer desperdiçar esse parte do ovo (seja gema ou a clara), guarde num recipiente de vidro fechado (preferencialmente). Tenha em conta que a gema deve ser consumida em até 2 dias, enquanto a clara dura até uma semana.
É possível congelar ovo mexido?
Os ovos crus nunca devem ser congelados com a casca. Contudo, pode congelar claras e gemas separadamente. Esta é uma boa solução para evitar o desperdício, quando se precisa fazer receitas que só requerem uma parte do ovo, gemas ou claras.
Contudo, congelar ovos mexidos é seguro. Trata-se de outra forma eficaz de reduzir o desperdício de alimentos.
Foi muito bom saber esta receita de ovos mexidos.