O café, que faz parte dos nossos hábitos, está a contribuir para que se tenha uma melhor saúde. Descubra os surpreendentes benefícios do café para a saúde. O nosso quotidiano está repleto de coisas novas, mas normalmente procuramos o conforto de hábitos que tornam o nosso dia mais acolhedor e aprazível. O consumo de café é um desses hábitos que procuramos ter todos os nossos dias.
Beber café faz-nos sentir bem, mas também nos faz muito bem. Existem diversos estudos científicos que o comprovam. Vários cientistas demonstraram que as propriedades do café estão na origem de diversos benefícios para a nossa saúde.
Os surpreendentes benefícios do café para a saúde. Tome nota!
O café: um aliado importante
Esta bebida é parte de um hábito comum que dá muito prazer. O café tem características bem particulares. Todos os apreciadores de café facilmente o reconhecem. O aroma desta bebida é único. O sabor desta popular bebida é bastante singular. A intensidade do café pode variar, mas todos percebemos que o consumo desta bebida nos afeta positivamente.
É uma bebida com cafeína, mas mesmo o descafeinado, que contém um número mais reduzido da referida substância, também causa efeitos positivos. Os estudos de diversos cientistas, provenientes de universidades de todo o mundo, revelam que quando esta bebida é consumida regularmente e de modo moderado oferece-nos diversos benefícios.
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Eis alguns dos seus benefícios
Esta bebida rica em cafeína é potente e especial. O consumo de café deve ser estimulado, mas deve ter-se em conta a responsabilidade de não ultrapassar o seu consumo moderado. Só assim ele pode ajudar a prevenir diversas doenças.
Nesse lote de doenças que o café ajuda a prevenir estão incluídas as doenças do foro cardiovascular e respiratório. Também ajuda a prevenir o risco de AVC. O controlo da diabetes é outra particularidade que está associada ao consumo de café. Esta bebida também ajuda na prevenção de infeções.
Outro problema a que não se associa logo, mas que a ciência ajudou a confirmar, é a capacidade que esta bebida tem para combater as lesões. A cafeína presente na bebida também ajuda a que se tenha um melhor desempenho, um maior nível energético. Também ajuda na concentração e a que uma pessoa fique mais tempo acordada.

Diabetes de tipo 2
O consumo regular e moderado de café permite reduzir o risco do aparecimento da diabetes tipo 2. Tal foi demonstrado num estudo da Universidade da Califórnia.
Cancro no fígado
O risco do aparecimento desta doença pode ser reduzido entre 40 a 50%, de acordo com um instituto italiano. O Instituto Mario Negri de Pesquisa Farmacológica defendeu que o consumo regular e moderado do café tem esse poderoso efeito.

Doenças hepáticas
Há estudos que comprovam que o consumo do café reduz a probabilidade do aparecimento destas doenças.
Parkinson
Um acentuado consumo de café permite reduzir o risco de incidência de Parkinson. De acordo com o Instituto norte-americano McGill University Health Centre, a cafeína pode também ajudar no controlo dos movimentos de quem já padece da doença.
Coração
O consumo moderado desta bebida popular também é benéfico para o coração, para as artérias e até para a visão. Tal foi confirmado em diferentes estudos.

Poder antioxidante
As propriedades antioxidantes do café são extremamente valiosas, sendo este produto um dos alimentos com maior poder antioxidante, sendo apenas superado por nozes, amoras e alcachofras. Estas propriedades são importantes, pois permitem retardar o envelhecimento das células.
Assim, não faltam razões para se beber café. Além de ter um sabor delicioso, um aroma intenso e especial, esta bebida ajuda-nos a diferentes níveis. O bem-estar físico e mental é assegurado com esta bebida que contribui para melhorar a nossa saúde.
Importante
O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.

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