_
Chivito, Uruguai

Dentro de um sanduíche coloca-se carne e outros ingredientes como legumes e verduras e acompanha-se normalmente com molhos como maionese. Uma receita típica do Uruguai e igualmente fácil de fazer. Os acompanhamentos são geralmente batatas fritas.
Tacos, México

Consiste em carne cozida, geralmente de vaca ou frango, acompanhada de tomate e outros legumes que é posta dentro de uma espécie de tortilha de milho ou de trigo.
Chamuça, Índia

É uma especialidade de origem indiana constituída por fritos de forma triangular recheados com batata ou carne picada e acompanhado de cebolas, ervilhas e outros vegetais.
Lehmeyun, Turquia

Prato muito típico da cozinha turca. Semelhante a uma pizza, é um pastel ou pão plano feito de massa lêveda que antes de cozer é barrado com um guisado bem temperado feito de carne picada, cebola e tomate.
Boxty, Irlanda

O Boxty é um tipo de panqueca de batata da culinária irlandesa. A versão mais popular do prato consiste em batata crua ralada e puré de batata com farinha, soro de leite e por vezes ovo.
Satay, Indonésia / Malásia

Consiste em carne temperada e grelhada em espetos de madeira e acompanhada de molho de amendoim.
Pirozhki, Rússia

Estes pães são assados no forno e recheados com carne, vegetais, ou outros ingredientes como atum, salmão ou ovo cozido. São originários da Rússia, mas populares em toda a Europa Oriental, incluindo a região dos Balcãs.
Kroppkakor, Suécia

São batatas cozidas recheadas. O recheio varia em cada região da Suécia, em alguns lugares é feito de cebola e porco, em outros tem cebolas e cogumelos, e noutros pode levar bacon.
Bobotie, África do Sul

O ‘bobotie’ é um prato feito com carne, legumes, arroz e especiarias diversas como o caril. O prato é bastante semelhante a uma lasanha, no seu aspeto exterior.
Rakfisk, Noruega

O difícil deste prato norueguês não é confeccioná-lo mas sim o tempo de espera até o fazer. É uma truta salgada que é fermentada por dois ou três meses, e comida crua acompanhada com alguns outros alimentos, como batatas cozidas ou vegetais.
(cont.)
Gostei muito da matéria. Estes pratos são famosos tb no Brasil que os adotou com um twist brasileiro.