Os pratos típicos mais fáceis de cozinhar do mundo (1 é português)
Surpreenda os seus amigos com estes pratos tradicionais. São simples e muito fáceis de fazer. Conheça os pratos típicos mais fáceis de cozinhar do mundo.
Cozinhar pode ser uma tarefa difícil para muitas pessoas ou até aborrecida, tendo em conta que vários pratos podem ser complexos de confecionar.
Contudo, existem comidas muito simples de serem cozinhadas e que se tornaram populares nos vários países espalhados pelo mudo.
São refeições práticas, populares e que poderá facilmente cozinhar. Ora veja:
Esparguete à carbonara, Itália

A receita tradicional destas massas é originária de Roma e é preparada com ovos, queijo parmesão, queijo pecorino romano, toucinho, pimenta preta e azeite. Hoje é comum acrescentar-se ingredientes como o bacon, especiarias e até fiambre.
Tortilha espanhola, Espanha

Este prato típico espanhol consiste numa espécie de omelete feita com uma mistura de batatas fritas e ovos. Para além destes ingredientes é comum acrescentar-se especiarias e outros alimentos. Tudo depende da região e gosto pessoal.
Mussaca, Grécia

Esta especialidade gastronómica proveniente do Médio Oriente é hoje um prato típico da Grécia. É uma espécie de lasanha feita com carne de cordeiro beringela e tomate e temperado com azeite, cebola e pimenta.
Fish & Chip, Inglaterra

Este prato tipicamente inglês é um dos mais simples de se fazer da lista. Consiste em peixe frito envolvido num polme, acompanhado por batatas fritas. Uma comida deliciosa, tradicional e muito apreciada pelos ingleses e pelos turistas.
Gyros, Grécia

É feito com carne assada e legumes que são colocado dentro de uma sanduíche de pão pita. São também acrescentados diferentes tipos de molhos, sendo o mais comum, o tzatsiki.
Graflax, Islândia

Este prato escandinavo é feito com salmão fumado colocado em cima de pão torrado. Normalmente acrescenta-se pimenta preta e limão para dar mais sabor à receita.
Rolinhos-primavera, China

Este prato típico da China e do sudeste asiático já é consumido em praticamente todo o mundo. Os crepes chineses são feitos com massa de farinha, originalmente de arroz, mas que também pode ser de trigo e recheado com diferentes legumes picados e carne. São fáceis de fazer e muito apreciados.
Falafel, Egito

Este prato é comum no Médio Oriente, mas principalmente no Egito. O Falafel tem uma preparação semelhante a uma almôndega ou croquete. Consiste em bolinhos fritos com uma base de grão-de-bico ou feijão misturados com alho, cebola e outros condimentos.
Cordon Bleu, Suíça

É um tipo de panado em que a carne é recheada com queijo e fiambre. O prato já é muito utilizado nas várias cozinhas de todo o mundo e é muito fácil de fazer.
Tequeños, Venezuela

É um palito de queijo enrolado num tira de massa feita com farinha de trigo. Um prato simples de fazer e muito apreciado pelos venezuelanos.
(cont.)
Gostei muito da matéria. Estes pratos são famosos tb no Brasil que os adotou com um twist brasileiro.