Os melhores vinhos tintos para acompanhar bons petiscos
A companhia perfeita para quem pretende petiscar. Conheça as nossas sugestões dos melhores vinhos tintos para acompanhar bons petiscos.
Em pleno verão, o clima fica quente e extremamente convidativo para ir petiscando. Todos gostamos de ir comendo um pouco disto e um pouco daquilo, sem grandes exageros, claro.
O segredo é passar um bom momento, saboreando uma diversidade de bons produtos. Para isso acontecer, é indispensável escolher uma ótima companhia para o petisco. Algumas pessoas optam por uma cerveja fresca, um rosé ou um branco, pois escolher um bom vinho tinto para harmonizar com esta variedade de pratos pode ser uma tarefa difícil.
Porém, nós estamos aqui para o ajudar e lhe dar a conhecer bons vinhos tintos, ideais para acompanhar os mais variados petiscos. Saiba mais.

Montaria Premium 2016
Este vinho intenso e complexo tem como castas Alicante Bouschet, Aragonês, Syrah, Trincadeira. O vinho foi envelhecido em barricas de carvalho francês. É um vinho que se destaca. É limpo e possui uma cor rubi brilhante.
O Montaria revela-se ao nariz com a grande concentração de aromas, onde podemos sentir frutas vermelhas, compotas e um apontamento de especiais e fumados. Na boca, revela-se denso e com boa estrutura, com o protagonismo a recair nos figos e na ameixa.
Este é um vinho que possui um final persistente e seco. Harmoniza bem com borrego assado e diferentes petiscos.

Clarete 2006, Quinta Monte D’Oiro
O Clarete revela-se um vinho muito estimulante, bem estruturado, sendo quase um ponto de encontro entre um tinto e um rosé. No entanto, a sua personalidade revela-se mais vigorosa do que a que é apresentada num vinho rosé e é menos tânico do que os tintos ditos comuns.
É fresco e não possui taninos expressivos. Trata-se de um vinho ideal para acompanhar petiscos, comidas leves ou cozinha moderna. Deve ser bebido num período de 2 anos. Um vinho distinto produzido por José Manuel Bento dos Santos.

Pôpa Tinto 2016
Este vinho tinto proveniente da Quinta do Pôpa revela-se uma saudável surpresa. Tem como castas: Tinta Roriz (a 40%), Touriga Nacional (a 10%), Touriga Franca (a 40%) e Vinhas Velhas (a 10%).
Trata-se de um vinho tinto que apresenta um vermelho rubi encantador. No nariz, revela um aroma leve e fresco, onde as notas de vegetal e cedro adquirem, juntamente com a fruta silvestre, um protagonismo marcante. Na boca, o Pôpa revela-se um tinto elegante, sedoso e com taninos suaves e equilibrado no fim de boca.

Casa da Esteira Touriga Nacional Tinto 2015
Este vinho, produzido pelos Parceiros na Criação (PNC), pode ser o parceiro ideal para acompanhar um pica-pau. A casta touriga nacional, diva das castas nacionais, é exclusiva na criação deste vinho, com o caraterístico caráter duriense.
Este tinto revela-se uma boa experiência, com notas florais manifestadas com clareza, onde a fruta preta (nomeadamente a cereja preta bem madura e a amora), mas também o chocolate preto, a canela, as violetas (cristalizadas) e algum café têm um papel primordial. Revela-se um vinho potente, com taninos fortes e acidez bem presente. Recomenda-se que fique um tempo em garrafa para que desenvolva todo o seu potencial.
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