Os Melhores Queijos Portugueses segundo o Culture Trip
O site Culture Trip fez uma lista dos melhores queijos portugueses. Dizem que o queijo português é um dos segredos gastronómicos mais bem guardados da Europa.
Não existem limites para os sabores e texturas dos queijos portugueses, já que o país produz um pouco de tudo, desde cremosos e moderados até queijos mais duros, que podem ser servidos em pequenos restaurantes locais, ou mesmo tascas ou adegas.
Esta lista elaborada pelo sítio de viagens Culture Trip pretende convencer toda a gente de que “se for um amante de queijo, deve adicionar Portugal à sua lista de destinos obrigatórios pois o queijo português é um dos segredos gastronómicos mais bem guardados da Europa.”
Queijo de Azeitão

Um dos favoritos pela sua textura cremosa e sabor levemente forte, que ainda é suave o suficiente para atrair vários paladares, é o queijo de Azeitão, um queijo de leite de ovelha produzido em Azeitão, Portugal.
Excelente para barrar o seu pão favorito no café da manhã ou para desfrutar como um lanche. Uma qualidade única sobre o queijo de Azeitão é como ele é produzido – feito com flor de cardo em vez de coalho.
Queijo Serra da Estrela
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Talvez o mais fedorento queijo português, o queijo Serra da Estrela é oriundo das montanhas da mesma serra e é apreciado quer pelo seu aroma quer pelo seu sabor forte, razão pela qual é apelidado de “o rei dos queijos portugueses”.

Produzido com leite de ovelha, é tão cremoso que às vezes derrete na colher e é perfeito para se barrar no pão, tostas ou bolachas.
Queijo de Cabra Transmontano

Proveniente do nordeste do país, o queijo de cabra transmontano é um queijo duro e levemente salgado, feito de leite de cabra. Embora seja ligeiramente amarelo, este queijo tem por vezes uma casca avermelhada devido à paprica que é lhe frequentemente esfregada.
Popular no norte de Portugal, também pode ser facilmente encontrado em Lisboa. Por que não ralar um pouco sobre uma salada para um almoço saudável e saboroso?
Queijo de Évora

Embora não seja tão duro como o queijo de cabra transmontano, este queijo de Évora (a capital regional do Alentejo) qualifica-se como uma variedade semi-dura, feita a partir de leite de ovelha. Este é um queijo com um sabor levemente salgado.
(cont.)
….. e que tal como o queijo de Azeitão, tem a sua origem nas transumâncias que a partir da Serra da Estrela demandavam os campos cerealíferos alentejanos para aproveitar os restos dos cereais ( trigo, aveia e cevada) que ficavam nos campos depois das ceifas – os chamados agostadouros.
Já agora a vila de Entradas, tem esse nome precisamente por ser aí que se dava a entrada dos rebanhos para esse pastoreio.