Início Histórias 9 passos para fazer os melhores ovos mexidos do mundo

9 passos para fazer os melhores ovos mexidos do mundo

Um petisco muito prático, extremamente fácil e absolutamente irresistível! Confira os 9 passos para fazer os melhores ovos mexidos do mundo.

melhores ovos mexidos
9 passos para fazer os melhores ovos mexidos do mundo

Um petisco muito prático, extremamente fácil e absolutamente irresistível! Confira os 9 passos para fazer os melhores ovos mexidos do mundo.

A nossa vida é uma azáfama. É preciso ir buscar as crianças à escola; o trabalho rouba-nos muito do tempo que temos; o trânsito depois do trabalho pode tornar-se verdadeiramente infernal.

Inventámos tudo (microondas, varinha mágica, objetos específicos para cortar determinados vegetais, escovas de dentes automáticas) e mais alguma coisa para termos mais tempo. No entanto, nunca é suficiente!… Ainda não inventaram nada para transformar o dia, levando-o a ter 48 horas.

Por isso, é importante saber o que fazer quando o tempo é escasso. Quando se chega a casa na hora de jantar, não se pode fazer refeições demoradas e encomendar comida pode não ser solução, pois se demorar muito, também pode arruinar o que resta do dia. É mais barato e rápido fazer algo delicioso como ovos mexidos. Fique a conhecer o nosso segredo: 9 pequenos passos para fazer os melhores ovos mexidos do mundo!


Leia também: 10 truques para um bolo fofinho e saboroso


9 passos para fazer os melhores ovos mexidos do mundo

melhores ovos mexidos
9 passos para fazer os melhores ovos mexidos do mundo

Versatilidade

Os ovos mexidos têm uma grande vantagem. São extremamente versáteis, permitindo colocar neles uma grande variedade de alimentos. Pode, por exemplo, recorrer às sobras da manhã ou do dia anterior.

Pode ainda, em alternativa, usar alimentos como: atum, cogumelos, salsichas, fiambre, queijo, presunto, azeitonas, cebola, delícias do mar, bacalhau, entre muitas outras opções. A sua criatividade pode levar às melhores criações gastronómicas.

Erros comuns

É importante evitar alguns erros comuns ao fazer ovos mexidos. Há quem se precipite e, sempre que faz ovos mexidos, passe para essa tarefa sem pensar muito.

Bate vigorosamente os ovos e tempera-os com sal e pimenta, antes de os lançar para a frigideira. Depois, comete o erro crasso de só retirar os ovos da frigideira quando estes estão completamente cozinhados, secos e sem aspeto guloso e cremoso.

Bons ovos mexidos pretendem-se saborosos e, também, fofos e cremosos. Cozinhá-los completamente não é solução.

Confira passo a passo

melhores ovos mexidos
9 passos para fazer os melhores ovos mexidos do mundo

Primeiro passo

Os ovos caseiros-biológicos são a melhor solução para se obter os melhores ovos mexidos do mundo!

Segundo passo

Recorra a uma pequena noz de manteiga numa frigideira antiaderente de qualidade.

Terceiro passo

Mexa os ovos com uma espátula e não os bata com um garfo. Mexa até obter uma mistura homogénea. Bater os ovos com um garfo torna a textura do preparado mais aguada.

melhores ovos mexidos
9 passos para fazer os melhores ovos mexidos do mundo

Quarto passo

O chef Avillez é um nome incontornável da cozinha nacional e internacional. Um dos seus truques a fazer ovos mexidos é destinar a cada duas claras três gemas, pois as gemas coagulam a uma temperatura mais elevada que as claras. Assim, conseguimos obter ovos ainda mais cremosos, se pararmos de cozinhar quando as claras já estão coaguladas.

Quinto passo

Temperar só depois de os ovos estarem cozinhados é recomendado. Assim, evita que estes fiquem líquidos. Tempere com sal e pimenta só no momento de retirar os ovos da frigideira.


Leia também: 10 erros comuns ao cozinhar arroz: o que deve evitar fazer


Sexto passo

Ponha os ovos na frigideira com esta ainda fria. Depois, faça os ovos mexidos em lume médio, evitando os lumes alto ou baixo.

melhores ovos mexidos
9 passos para fazer os melhores ovos mexidos do mundo

Sétimo passo

Retire os ovos mexidos do lume, antecipadamente. Não aguarde que eles fiquem completamente cozinhados. Os ovos mexidos devem ser retirados quando apresentam um aspeto atrativo, parcialmente cozinhado, com uma textura brilhante. É que os ovos, devido ao calor da frigideira, ainda irão cozinhar, mesmo depois de já terem sido retirados do lume.

Oitavo passo

Use pratos quentes para manter os ovos mexidos a uma temperatura mais agradável. Caso contrário, eles esfriam rapidamente.

Nono passo

Usufrua destes ovos aveludados, fofos, atrativos, cremosos e deliciosos! Partilhe o segredo com quem gosta e bom apetite!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.