Os 5 principais benefícios dos orégãos que tem de conhecer. Os orégãos são um ingrediente especial. Eles concedem sabor e aroma a diversos pratos. São frequentemente usados nas pizzas, mas enriquecem muitas outras receitas gastronómicas de elevado valor, como massas, salgados, saladas, entre outras refeições.
O sabor que concedem aos pratos é verdadeiramente inconfundível. Porém, convém não abusar para que este não omita os sabores de outros ingredientes presentes nos pratos. É um alimento saudável, que pode ser usado como substituto do sal, além de estar na origem de inúmeros benefícios.

Os 5 principais benefícios dos orégãos que tem de conhecer
Os orégãos
As suas propriedades tornam este ingrediente particularmente benéfico para a saúde. Ele contém riqueza nutricional, sendo rico em vitaminas, minerais e ómega 3. É, por isso, um ingrediente amigo do coração.
A melhoria da saúde do coração e a capacidade de prevenir doenças cardiovasculares são apenas parte dos seus benefícios. Conheça-os a fundo, aqui, no NCultura.
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Tabela nutricional do Orégão, seco (colher de chá, 1,0 gr)
Informações nutricionais | por porção | % VD* |
Valor Calórico | 265 kcal | 13,3 % |
1.110 kJ | ||
Gordura | 4,3 g | 6,6 % |
Gorduras saturadas | 1,6 g | 7,1 % |
Gorduras monoinsaturadas | 0,7 g | 2,5 % |
Gorduras poliinsaturadas | 1,4 g | 9,1 % |
Carboidratos | 68,9 g | 25,7 % |
Açúcares | 4,1 g | 8,2 % |
Proteína | 9,0 g | 12,3 % |
Fibra alimentar | 42,5 g | 14,2 % |
Colesterol | 0,0 mg | 0,0 % |
Sódio | < 0,1 g | < 0,1 % |
Água | 9,9 g | 0,5 % |
(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias. |

Benefícios dos orégãos
Melhoram sistema digestivo
Os orégãos ajudam a fazer uma boa digestão. Na sua composição, existe uma boa quantidade de fibras e estas contribuem para a produção de enzimas digestivas e, ainda, aumentam a sensação de saciedade no organismo, o que leva a que se consiga evitar excessos na alimentação.
O sistema imunológico fica fortalecido
Os orégãos ajudam a fortalecer o sistema imunológico. Este ingrediente ajuda a prevenir doenças virais, atuando sobre os primeiros sintomas como um remédio, pois contém vitamina A entre outros componentes.

Ajuda a prevenir determinados tipos de cancro
A riqueza em antioxidantes revela-se uma das principais mais-valias dos orégãos. Esta riqueza torna-o num alimento bastante importante, pois ele contribui para a prevenção de determinados tipos de cancro, atuando sobre os radicais livres e impedindo as suas ações.
Estes criam condições que promovem o aparecimento de doenças, nomeadamente cancros, gerando o envelhecimento precoce das células.
Reduz cólicas e ajuda a regular o ciclo menstrual
As mulheres são particularmente beneficiadas com o consumo deste ingrediente, pois têm nos orégãos um amigo especial. Seja consumido em forma de chá ou, então, consumido ao natural, os orégãos ajudam a aliviar as cólicas.
Eles contêm polifenóis com propriedades anti-inflamatórias que o tornam num remédio natural que qualquer mulher deve ter sempre por perto, nomeadamente mulheres com o ciclo menstrual irregular. Este alimento ajuda também a prevenir o risco da menopausa precoce.

É amigo do coração
Os orégãos ajudam a melhorar o sistema cardiovascular, pois contém potássio (que ajuda a controlar a pressão arterial e a ter os batimentos cardíacos mais equilibrados) e ómega 3 (que reduz os níveis de colesterol, prevenindo a formação de coágulos de sangue, e ainda ajuda a evitar arritmias cardíacas), ambas substâncias importantes para a saúde cardiovascular.
Sugestão:

Batata pequena na manteiga com orégãos
Ingredientes
– 1 cebola grande (picada)
– 1/2 kg de batata pequena
– 2 c. de sopa com alho desidratado
– 2 c. de sopa com manteiga
– Orégãos q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Ponha as batatas na panela de pressão.
– Leve a panela de pressão ao lume e aguarde até a panela começar a fazer barulho.
– Retire do lume e deixe que a pressão saia de modo natural. Reserve.
– Coloque a manteiga numa frigideira.
– Depois desta derreter, coloque o alho e a cebola.
– Depois de dourarem um pouco, adicione as batatas (com a casca).
– Depois destas dourarem, retire as batatas.
– Coloque num recipiente pequeno e faça o tempero com sal e orégãos a gosto.
– Pode temperar com outros temperos a seu gosto.
– Acompanhe com molhos. Maionese e alho é uma recomendação.

Importante
O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.
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