Os 5 melhores restaurantes de Lisboa com estrela Michelin
O luxo e o brilho intenso das estrelas Michelin na restauração lisboeta. Venha conhecer os 5 melhores restaurantes de Lisboa com estrela Michelin.
Todos os anos, os melhores chefs do mundo sofrem a enorme pressão de serem bem-sucedidos na lista apresentada anualmente pela Michelin. Enquanto uns ambicionam ter uma estrela, outros que já têm, sonham com duas estrelas.
Enquanto os que já possuem duas estrelas, pensam que a terceira está próxima. Alguns que já têm três estrelas, batalham com todas as suas forças para as manter.

Em Portugal, não temos nenhum restaurante com 3 estrelas. Só restaurantes com duas ou uma (ou nenhuma, claro). Em Lisboa, são 5 os restaurantes com estrela(s) Michelin que proporcionam uma irresistível experiência gastronómica, absolutamente memorável.
Fique a conhecer os 5 melhores restaurantes de Lisboa.
Uma estrela Michelin 2019

Loco
Alexandre Silva foi o 1º vencedor do concurso Top Chef de Portugal (2012), mas não se ficou pela fama. Arregaçou as mangas e construiu o seu percurso. Ousado, criativo, talentoso e carismático, Alexandro Silva possui múltiplos conhecimentos (tem formação em Cozinha/Pastelaria, em Gestão de F&B na EHT de Lisboa e, também, em Gastronomia Molecular no Instituto Superior de Agronomia) que se complementam e contribuem para este trajeto.

Loco é um restaurante situado próximo da mítica Basílica da Estrela e proporciona uma experiência singular, numa única sala. Um percurso de experiências enriquecedoras do projecto Bocca (2007-2012) que demonstra um talento raro.
O chef fundou o Projecto 4th Floor, dando azo à criatividade numa Cozinha Experimental. No Alentejo, inaugurou o Alentejo Marmóris Hotel & Spa onde, como Chef Executivo, usa e abusa de toda a liberdade criativa para realizar as suas ideias.

O regresso a Lisboa surgiu ao assumir o papel de Chef Executivo da Bica do Sapato. O seu 1º negócio surgiu pouco depois com o espaço Alexandre Silva no Mercado (presente no Mercado da Ribeira). Experiência importante para o surgimento de LOCO, onde pode ter uma experiência gastronomia incomum, podendo escolher entre dois menus de degustação, criativos e sugestivos, que concedem grande protagonismo ao produto local.
- Morada: Rua dos Navegantes 53, Lisboa
- Preço: De 96 € a 126 €.
- Mais informações, aqui.

Eleven
Joachim Koerper adquiriu uma enorme experiência, trabalhando em restaurantes tão famosos quanto: Girasol (restaurante de 2 estrelas Michelin presente em Moraira, Alicante, que foi por si chefiado por uma década); L´Ambroisie (restaurante de três estrelas Michelin, presente em Paris que é dirigido por Chef Bernard Pacaud); Moulin de Mougins (restaurante de três estrelas Michelin, dirigido pelo Chef Roger Vergé);
Guy Savoy (restaurante de duas estrelas Michelin, presente em Paris); Hosteleria du Cerf (restaurante de duas estrelas Michelin presente em Marlenheim e dirigido por Robert Husser); Au Chapon Fin (restaurante de duas estrelas presente em Thoissey e dirigido por M. Gilbert Broyer).

Foram experiências importantes que clarificaram um percurso de enorme qualidade que permitiu adquirir conhecimentos para elevar o restaurante Eleven a uma das melhores experiências gastronómicas de Lisboa.
Este restaurante moderno e iluminado está integrado num edifício de design, no alto do jardim Amália Rodrigues.

A vista esplendorosa sobre o Parque Eduardo VII é o menor dos muitos atrativos do espaço, estando os melhores naturalmente dentro do prato, pois a cozinha de autor do chef Joachim é irresistível. Somos convidados para um mundo de cores, de aromas, de texturas e de sabores encantadores.
- Morada: Rua Marquês de Fronteira, Jardim Amália Rodrigues, Lisboa
- Preço: De 70€ a 175€.
- Mais informações, aqui.

Feitoria
O chef João Rodrigues apresenta-nos uma cozinha contemporânea, repleta de criatividade, onde o tradicional e o moderno são combinados com engenho e excelência.

A experiência deste chef (que estagiou no Hotel Sheraton e no Hotel Ritz e ainda trabalhou no Hotel Lisboa Plaza, no restaurante Bica do Sapato, Hotel Ritz Four Seasons, no restaurante Varanda, e no restaurante Pragma sob o comando do Chef Fausto Airoldi) preparou-o para a concretização do seu sonho chamado Feitoria.

No ano de 2011, o seu restaurante conquistou a sua 1ª estrela Michelin. Desde então, tem conseguido mantê-la todos os anos.
Em 2013, tornou-se o chefe executivo do Altis Belém Hotel & Spa. Foi distinguido como Chef d’Avenir (Chefe do Futuro) pela Academia Internacional de Gastronomia, em 2015.
- Morada: Doca do Bom Sucesso, Lisboa
- Preço: De 72€ a 135€.
- Mais informações, aqui.
Duas estrelas Michelin 2019

Belcanto
No Bairro Alto, há uma experiência irresistível, pois o talento de José Avillez é verdadeiramente prodigioso. Neste espaço, poderá encontrar uma das melhores experiências gastronómicas de Portugal.

No Belcanto, encontra a cozinha portuguesa contemporânea vista sob a criatividade e o método único do chef português, além de poder usufruir de uma lista de vinhos incrível, onde estão muitos dos melhores vinhos nacionais.

Uma experiência singular proporcionada por um chef especial que tem sido enaltecido não só em Portugal, como em todo o mundo da gastronomia. Belcanto conquistou a 42ª posição na prestigiada lista “The World’s 50 Best Restaurants”.
- Morada: Largo de São Carlos 10, Lisboa
- Preço: De 106 € a 185 €.
- Mais informações, aqui.

Alma
Henrique Sá Pessoa, que cozinha com autêntica alma, é a pessoa certa para apresentar o seu restaurante: “No ALMA procuramos servir mais do que uma refeição: servimos emoções, identidade, conhecimento. No fundo, procuramos desenvolver uma cozinha com profundidade, que é também uma consequência das nossas experiências.”
O Restaurante Alma está presente no Chiado, em pleno edifício do século XVIII. A cozinha de autor é de excelência, pois o virtuosismo de Henrique Sá Pessoa proporciona uma experiência gastronómica memorável, num espaço inovador e num ambiente sofisticado.
Pode optar pelo Costa a Costa (em cinco pratos, viaje pela costa nacional enquanto se proporciona uma homenagem aos mariscos e peixes) ou pelo Alma (em cinco pratos, há sabores mais tradicionais, reinterpretados com engenho) ou À LA CARTE (desenhando o seu próprio menu, optando entre um variado leque de alternativas).
- Morada: Anchieta 15, Lisboa
- Preço: De 55 € a 120 €.
- Mais informações, aqui.
Comentários 1