Nas festas, por exemplo, cometem-se exageros alimentares e a linha ressente-se. Os melhores chás para emagrecer podem ser a solução para reverter esse problema.
A época festiva que se avizinha é repleta de tentações, com mesas fartas, coloridas e repletas de deliciosos pratos. A nossa gula exerce uma pressão brutal sobre nós e, raramente, resistimos a mais um chocolate, a mais uma sobremesa, a mais uma fatia de bolo rei.
Contudo, não ceder à tentação leva a um aumento de peso que nos rouba autoconfiança. Logo, na passagem de ano, fazemos a promessa de ir ao ginásio. Os chás para emagrecer são um ótimo recurso para completar a dieta, para quem pretende não só emagrecer, como também desinchar e perder barriga, além de serem uma ótima opção caseira e natural.
Os 5 melhores chás para emagrecer e perder barriga

Chá de gengibre, canela e limão
Ingredientes
– 3 limões (cortados com a casca)
– 2 paus de canela
– 1 pedaço de gengibre (5 cm é suficiente)
– 750 ml de água
– Hortelã
Modo de Preparação
– Coloque o fervedor no lume com a água. Deixe ferver.
– No momento da fervura, junte o gengibre, o limão e a canela.
– Depois, permita que ferva por 20 minutos.
– Desligue o fogão, retire o fervedor e deixe arrefecer um pouco.
– Posteriormente, coe.
– Junte as folhas de hortelã.
– Está pronto.
– Sirva e beba bem quente.

Chá de feno-grego e alcachofra
Ingredientes
– 150 ml de água fervente
– 1 c. de chá com folhas secas de alcachofra
– ½ c. de chá com sementes de feno-grego
– Pitada de pimenta
Leia também: Os melhores chás para diabetes
Modo de Preparação
– Coloque numa chávena de chá as sementes de feno-grego em pó.
– Junte a pitada de pimenta.
– Adicione as folhas secas de alcachofra.
– Posteriormente, acrescente 150 ml de água fervente.
– Deixe repousar por 10 minutos.
– Está pronto a servir.
– Boa perda de peso!

Chá mate com limão
Ingredientes
–2 c. de chá de folhas de chá mate
– ½ limão espremido
– 150 ml de água fervente
Modo de Preparação
– Coloque numa chávena de chá as folhas secas do chá mate e o sumo de meio limão.
– Posteriormente, junte 150 ml de água fervente e tape.
– Deixe que o chá repouse por 10 minutos.

Chá de hibisco com canela
Ingredientes
– 1 c. de sopa de hibisco seco
– 1 c. de sopa de folhas de cavalinha secas
– 1 pau de canela
Leia também: Chá verde ou camomila, ou hortelã… os 7 melhores chás para a saúde
Modo de Preparação
– Junte as folhas secas de hibisco e cavalinha com o pau de canela.
– Verta sobre esse conteúdo um litro de água fervente.
– Depois, deixe repousar por 10 minutos.
– Coe e está pronto a beber.

Chá de curcuma
Ingredientes
1L de água
1 c. de chá de curcuma (5 g)
Canela q.b.
Limão q.b.
Stevia q.b.
Modo de Preparação
– Coloque a água a ferver num fervedor.
– Quando atingir o ponto de ebulição, junte a curcuma.
– Coloque em lume brando e deixe repousar por 10 minutos, tapado.
– Com o auxílio de um coador, coe o chá.
– Junte os restantes ingredientes a gosto.
– Deixe repousar mais 5 minutos e sirva ainda bem quente.
Comentários 6