Nos últimos anos, foram muitas as investigações que se debruçaram sobre este produto. O vinagre de maçã surpreende! Descubra novos usos e benefícios. O vinagre de maçã é, seguramente, um dos produtos com mais usos e, também, mais benefícios. Ele ajuda a perder peso, a reduzir as dores de garganta e, inclusive, a controlar os níveis de açúcar e as gorduras no sangue.
Nos últimos anos, foram muitas as investigações que se debruçaram sobre este produto, descobrindo as suas diversas vantagens. Claro que ele só é benéfico se for consumido com moderação. Caso contrário pode provocar lesões na mucosa gástrica e até danificar o esmalte dos dentes. Porém, são as suas vantagens que se destacam!
O vinagre de maçã surpreende! Descubra novos usos e benefícios
Equilibra os níveis de açúcar e insulina no sangue
As pesquisas evidenciam que o vinagre de maçã é mesmo capaz de reduzir o nível de açúcar no sangue, após as refeições. Se tomar um copo de água com vinagre de maçã antes de dormir, então conseguirá estabilizar os níveis de açúcar no sangue, durante a noite.

Este benefício é especialmente útil para os diabéticos já que os estudos mostram que, se pacientes resistentes à insulina beberem uma mistura de água com vinagre antes do almoço, apresentam menores níveis de insulina e uma maior sensibilidade a esta hormona.
Assim, beber um copo de água com vinagre antes das refeições e antes de dormir pode mesmo ajudar os doentes com diabetes do tipo II ou com resistência à insulina (pré-diabéticos) a melhorarem os seus níveis de açúcar e insulina no sangue.
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Reduz o colesterol
Outras investigações mostram que o nível de gorduras no sangue diminui com o consumo de ácido acético, composto existente no vinagre de maçã. Por isso, este produto também pode ajudar a melhorar os níveis de colesterol e de triglicerídeos.

Ajuda a perder peso
Há pesquisas que defende que molhar um pouco de pão em vinagre de maçã, antes das refeições, pode ajudar a aumentar a sensação de saciedade, contribuindo para que se coma menos e, logo, se emagreça.
Se preferir, em vez do pão, também pode beber um copo de água com vinagre de maçã antes de cada refeição, pois o efeito será idêntico.
Atenuar as dores de garganta
Gargarejar uma mistura de água e vinagre ajuda a atenuar as dores garganta, graças ao seu efeito antisséptico e analgésico. Porém, depois de gargarejar, deve lavar muito bem a boca, para evitar que o ácido do vinagre danifique o esmalte dos dentes.

Conclusão
Em síntese, beber uma colher de chá de vinagre de maçã diluída em meio copo de água três vezes por dia é um truque benéfico para a nossa saúde e para o nosso organismo. Claro que não deve ultrapassar esta dose, caso contrário pode estar a pôr em causa os benefícios deste remédio caseiro, podendo até pôr em risco o seu bem-estar e saúde.
Além disso, pode e deve, sempre que possível, incluir este produto na sua alimentação diária, seja como tempero de saladas, carnes ou peixes, bem como parte integrante de marinadas.
Importante
O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.

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