Rica em vitamina C, a laranja é um fruto que fortalece o seu organismo. Saiba como! O que acontece se comer laranja todos os dias? A laranja é um fruto fantástico. Além de proporcionar o sumo de laranja, uma das bebidas mais consumidas e populares do planeta, a laranja revela-se uma fruta bastante vantajosa para o nosso organismo, fortalecendo-o.
Esta fruta é bastante rica em vitamina C, mas contém também riqueza em diversas propriedades benéficas para a nossa saúde. Segundo os especialistas da comunidade científica, devemos comer laranjas diariamente. Quer saber mais?
O que acontece se comer laranja todos os dias?
Laranja
Este fruto cítrico tem um sabor bastante agradável, muito doce. É um fruto saboroso, sumarento e levemente ácido. As propriedades medicinais presentes nesta fruta tornam-na particularmente benéfica para a nossa saúde.
Além de ser um fruto com muita vitamina C, este citrino é bastante rico em flavonóides. Contém ainda riqueza em minerais e antioxidantes, sendo uma rica fonte de ácido fólico.
É, portanto, um fruto que fortalece o nosso sistema imunitário, de diversas formas. O consumo de laranja não só previne o aparecimento de várias doenças, como combate os sintomas de algumas doenças.
Informações nutricionais
Tabela nutricional da laranja fruta, grande (184,0 g) | por porção |
Valor calórico | 86 kcal |
362 kJ | |
Gordura | 0,2 g |
Gorduras saturadas | < 0,1 g |
Gorduras monoinsaturadas | < 0,1 g |
Gorduras poliinsaturadas | < 0,1 g |
Carboidratos | 21,6 g |
Açúcares | 17,2 g |
Proteína | 1,7 g |
Fibra alimentar | 4,4 g |
Colesterol | 0,0 mg |
Sódio | 0,0 g |
Água | 159,6 g |
Vitaminas | por porção |
Vitamina A | 0,0 mg |
Vitamina B1 | 0,2 mg |
Vitamina B11 | < 0,1 mg |
Vitamina B12 | 0,0 mg |
Vitamina B2 | < 0,1 mg |
Vitamina B3 | 0,5 mg |
Vitamina B5 | 0,5 mg |
Vitamina B6 | 0,1 mg |
Vitamina C | 97,9 mg |
Vitamina D | 0,0 mg |
Vitamina E | 0,3 mg |
Vitamina K | 0,0 mg |
Minerais | por porção |
Cálcio | 73,6 mg |
Cobre | < 0,1 mg |
Ferro | 0,2 mg |
Magnésio | 18,4 mg |
Manganês | < 0,1 mg |
Fósforo | 25,8 mg |
Potássio | 333,0 mg |
Selênio | < 0,1 mg |
Zinco | 0,1 mg |
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Versatilidade da laranja
Este fruto fantástico pode ser usado em várias receitas, nomeadamente em sumos e em batidos. A laranja também pode ser usada como tempero, em molhos e marinadas. São diversas as receitas que têm a laranja como ingrediente, nomeadamente bolos e doces que dão sobremesas e lanches fantásticos.
Contudo, a melhor forma de obter os benefícios da laranja é quando se consome o fruto natural, depois de descascar a laranja. É ainda mais vantajoso que o consumo de sumo de laranja, que é bastante saboroso, mas que perde a riqueza presente na polpa da laranja, desaparecendo, assim, boa parte das suas qualidades. O sumo de laranja possui menos riqueza nutricional do que a laranja comida diretamente, pois perde fibra e vitaminas, entre outras qualidades.

Reduz o risco incidência de derrames
De acordo com a American Heart Association, comer diariamente laranjas reduz a probabilidade de ocorrência de acidentes vasculares cerebrais (AVC’s), particularmente em mulheres.
Os investigadores da American Heart Association que realizaram a investigação constataram que as pessoas que comeram laranja em maior quantidade apresentaram uma redução (em cerca de 19%!) da probabilidade de ocorrência de AVC. Este estudo envolveu a colaboração de 69 mil mulheres!
Os especialistas acreditam que os flavonóides presentes na laranja contribuem para melhorar a função dos vasos sanguíneos. Os flavonóides evitam o estreitamento e endurecimento dos vasos sanguíneos e têm um efeito anti-inflamatório no organismo.

Protege o sistema cardiovascular
Num outro estudo, este proveniente do Japão, foi revelado que comer laranja (e outras frutas cítricas) revela-se bastante benéfico, permitindo proteger o sistema cardiovascular, levando a que se tenha um coração saudável.
Na investigação realizada, constatou-se que as pessoas que comiam uma quantidade mais generosa de laranjas apresentavam um menor risco de sofrer um ataque cardíaco e um AVC.
A laranja é um produto alimentar que permite combater os radicais livres (que contribuem para a formação de placas de gordura nas artérias), pois contêm uma elevada quantidade de antioxidantes. Assim, as laranjas ajudam a reduzir o risco de doenças coronárias.

Diminui o colesterol
A laranja contém flavonóides, logo é um fruto que limita a absorção do colesterol no intestino, ajudando também a reduzir e a controlar os níveis de mau colesterol (LDL), presente no organismo.
A laranja contém vitamina C, flavonóides, betacaroteno e fibras que se revelam excelentes aliados e que ajudam na redução da quantidade de gordura que circula nas artérias. A fibra presente no fruto ajuda também a reduzir a absorção do colesterol presente na comida.

Melhora o humor
Investigadores do Montreal’s Jewish General Hospital (JGH), no Canadá, publicaram um estudo relevante sobre os efeitos da laranja. A laranja contém riqueza em vitamina C, algo que contribui para melhorar o estado emocional de pacientes internados.
Os doentes que consumiram vitamina C ou vitamina D foram analisados. Percebeu-se que quem beneficiou da vitamina C apresentou uma melhoria rápida e significativa do humor.

Previne gripes e constipações
Esta já é sabida. Todas as mães e avós sabem bem. Comer laranja protege e estimula o sistema imunológico, graças ao seu elevado teor em vitamina C, melhorando assim as defesas do organismo.
As laranjas previnem o aparecimento de gripes e constipações e ajudam a encurtar o período de duração das patologias.
Importante
O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.
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