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O que acontece ao seu corpo se comer aveia todos os dias?

A aveia é um cereal extraordinariamente nutritivo. Conheça os efeitos da aveia no seu organismo e o que acontece ao seu corpo se comer aveia todos os dias.

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O que acontece ao seu corpo se comer aveia todos os dias?

O que acontece ao seu corpo se comer aveia todos os dias? Apesar de termos refeições como o almoço e o jantar, onde temos pratos de peixe e de carne, que podem ter como acompanhamento arroz, massa, batata ou outro ingrediente, e ainda espaço para um copo de vinho, para sobremesa e para café, são vários os nutricionistas que defendem que nem uma, nem outra, são a refeição mais importante do dia. O pequeno-almoço sim é, para muitos, a refeição mais importante do dia. Procure consumir aveia de boa qualidade e saiba que pode explorar alguma diversidade, para a consumir com um sabor alterado.

Misture a aveia com frutas, com frutos secos (nomeadamente nozes), com canela, com iogurte (idealmente com pouca gordura). Assim, consegue facilmente integrá-la no seu quotidano.

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O que acontece ao seu corpo se comer aveia todos os dias?

Principais nutrientes da aveia

Tabela nutricional da Aveia, (tijela 60,0 gr)

Informações nutricionais por porção % VD*
Valor Calórico 233 kcal 11,7 %
977 kJ
Gordura 4,1 g 6,4 %
Gorduras saturadas 0,7 g 3,3 %
Gorduras monoinsaturadas 1,3 g 4,5 %
Gorduras poliinsaturadas 1,5 g 10,1 %
Carboidratos 39,8 g 14,8 %
Açúcares 0,0 g 0,0 %
Proteína 10,1 g 13,9 %
Fibra alimentar 6,4 g 2,1 %
Colesterol 0,0 mg 0,0 %
Sódio < 0,1 g < 0,1 %
Água 4,9 g 0,2 %
(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias.

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O que acontece ao seu corpo se comer aveia todos os dias?

O que acontece ao seu corpo se comer aveia todos os dias?

Pequeno almoço

Esse importante momento está reservado para a manhã, o pequeno almoço! Ora, esta refeição tem esse protagonismo, pois surge após um período extenso de tempo em que não comemos nada. Num regime alimentar normal e saudável, come-se de 3 em 3 horas.

Contudo, antes do pequeno almoço, há oito (idealmente) horas de sono durante as quais não comemos nada. Portanto, muitos médicos e nutricionistas identificam esta refeição como a mais importante. Um dos alimentos que deve ser incluído nessa refeição é a aveia.

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O que acontece ao seu corpo se comer aveia todos os dias?

Benefícios

O consumo matinal de aveia é recomendado pelos médicos e nutricionistas, pois permite gerar no corpo alguns benefícios que fortalecem a nossa saúde. Entre essas vantagens para a saúde estão a redução da probabilidade de se sofrer doenças cardíacas. Mas há mais benefícios, fique a conhecer mais vantagens para a saúde, proporcionadas pelo consumo deste importante cereal.

Risco de sofrer de doenças cardíacas é reduzido

Como falamos anteriormente, a aveia contribui para diminuir o risco de sofrer doenças cardíacas. Como contém antioxidantes, as paredes dos vasos sanguíneos correm menos riscos de serem danificadas pelos radicais livres. Tal acontece, pois este cereal é rico em gorduras saudáveis e ajuda ao bom funcionamento das células cardíacas.

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O que acontece ao seu corpo se comer aveia todos os dias?

Controlo de colesterol

A aveia contribui para reduzir o colesterol, pois contém uma fibra conhecida como beta-glucano. O nível de triglicéridos e de colesterol mau no sangue diminui por via da aveia conter ácido linoléico e fibra solúvel. São nutrientes importantes que protegem o corpo do desenvolvimento de doenças graves (nomeadamente, ataques cardíacos e derrames), pois geram uma limpeza dos restos de gordura presentes nas paredes arteriais

Mais proteínas para os seus músculos

Além da vitamina E, há antioxidantes e outros elementos benéficos para o seu corpo na aveia. Sabia que 15% da quantidade diária recomendada de proteína está assegurada com 8 colheres de aveia? Esta também contém glutamina, que contribui para regenerar mais rapidamente as fibras musculares.

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Muita energia

A aveia concede bastante energia ao corpo, pois é rica em hidratos de carbono. A aveia, quando consumida seca, também causa uma maior sensação de saciedade, logo haverá menos tentações para comer.

Altos níveis de antioxidantes

Entre os antioxidantes presentes na aveia há a avenantramida, que contribui para reduzir o processo de inflamação e também ajuda a estabilizar a pressão arterial. Há ainda uma redução de açúcar no sangue pela aveia conter beta-glucano. Esse efeito é ainda reforçado por conter vitamina C, podendo ainda conjugar com um sumo de laranja.

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O que acontece ao seu corpo se comer aveia todos os dias?

Perda de peso

A aveia é saciante e melhora o metabolismo, acelerando-o. O consumo diário de aveia pela manhã ajuda a perder peso, pois contribui para a redução do consumo de calorias no resto do dia. O apetite e a ansiedade são regulados pelos hidratos de carbono de absorção lenta presentes na aveia.

Menos problemas digestivos

Diariamente, devemos consumir cerca de 25 a 35g de fibra, a dose diária defendida pelos especialistas. Boa parte desse valor está presente na aveia, portanto é um bom alimento para quem procura garantir uma boa digestão. A fibra também contribui para o bom funcionamento dos intestinos.


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O que acontece ao seu corpo se comer aveia todos os dias?

Pele mais saudável

Quem sofre de problemas de pele, como inflamações ou irritações, deve procurar um consumo diário deste produto, pois serve como tratamento. Por exemplo, sabia que o consumo de aveia permite que esta contribua para o fecho dos poros muito abertos? Tal facto permite concluir que a aveia gera um aspeto rejuvenescedor.

O consumo de aveia torna mais saudável a sua pele, pois a presença vitaminas (e outros elementos benéficos) em quantidade e diversidade ajudam a pele. Elementos como o ferro (muito importante para a nutrição das células da pele), o zinco (contribui para a limpeza dos tecidos e na eliminação de toxinas que nos fazem mal), entre outros elementos, o magnésio (contribui para a eliminação do inchaço e da inflamação e ajuda também no processo de cicatrização de feridas, hematomas, queimaduras e outras microlesões) são importantes para a saúde da pele.

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