Conheça todos os benefícios que a canela em pó pode gerar. Conheça as vantagens e saiba o que a canela pode fazer ao seu corpo em 30 dias.
A canela é uma especiaria bem popular, tendo em determinado momento histórico sido mais valiosa que o próprio ouro. No entanto, ela ainda pode ser de bastante valor, pois se consumir canela em pó seguindo determinados pressupostos, ela revela-se muito benéfica…
Saiba o que a canela pode fazer ao seu corpo em 30 dias
A canela
A canela é uma especiaria especial, muito mais poderosa do que a maioria das pessoas imagina. A canela pode ser consumida quer em pó, quer na forma de paus secos. É uma especiaria fantástica, muito associada à doçaria portuguesa, à tradicional e à conventual.
O aroma da canela é agradável, por isso muitos usam-na para perfumar a casa. O seu sabor é doce e quente. Sendo bastante saborosa, ela integra diversas receitas. Muitos reconhecem na canela um produto delicioso e popular. O que muitos desconhecem são os efeitos que esta especiaria gera: os benefícios para a saúde.

Propriedades da canela
Esta especiaria é maravilhosa por diversas razões. Ela contém diversas propriedades medicinais que a tornam preciosa. Os óleos essenciais encontrados na especiaria contêm substâncias poderosas, como cinamaldeído, acetato de cinamilo e álcool de cinamilo.
Esta especiaria contém propriedades antimicrobianas, propriedades anti-inflamatórias, propriedades anti-infeciosas e propriedades anticoagulantes, entre outras. Por isso, faz maravilhas!
A canela é uma fonte rica de antioxidantes. Contém polifenóis e minerais, cálcio, manganês, ferro e fibra alimentar. Ela contém muitos dos nutrientes que são essenciais para manter o corpo saudável. A canela é até frequentemente recomendada como o melhor substituto do açúcar, quando se toma café. É que a canela é uma fonte natural de açúcar (do bom!), com hidratos de carbono, ácidos gordos e aminoácidos.
Como se deve consumir a canela
Todas as manhãs, pode consumir canela, podendo fazê-lo de diferentes formas:
Pode misturar uma colher de chá com canela em pó com uma colher de sopa de mel.
Pode juntar uma colher de chá com canela em pó no seu sumo de limão (pode beber outro sumo de fruta ou um chá da sua preferência).

Benefícios da canela
– Ajuda a melhorar a concentração.
– Protege contra doenças cardíacas.
– Contém propriedades anti-inflamatórias.
– Ajuda a proteger o coração de problemas comuns, como o ataque cardíaco.
– Ajuda a preservar as artérias, impedindo danos.
– Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.
– Gera efeitos benéficos em pessoas com diabetes tipo 2.
– Ajuda a normalizar os níveis de açúcar no sangue.
– Aumenta a função cerebral.
– Ajuda a melhorar a memória.
– Ajuda a combater o colesterol “mau” (LDL).
– Minimiza a ação negativa de alimentos não saudáveis.
– Contribui para uma melhoria do funcionamento intestinal.
– Revela-se uma boa fonte de fibras, cálcio e manganês.
– Ajuda a melhorar a saúde do cólon.
– Ajuda a prevenir diferentes tipos de cancro e reduz a proliferação de células cancerosas.
– Previne e combate problemas intestinais, como intestino irritável, diarreia e obstipação.
– Ajuda a melhorar a circulação sanguínea.
– A cumarina, presente na canela, contém propriedades anticoagulantes.
– Ajuda a tratar as doenças neurodegenerativas.
– A canela tem propriedades anti-inflamatórias potentes.
– Estas propriedades ajudam a reduzir a inflamação presente em tecidos internos do cérebro.
– Ela ajuda a tratar ou a prevenir uma variedade de doenças neurodegenerativas, como Alzheimer, Parkinson, esclerose múltipla, tumores cerebrais e meningite.
Contraindicações:
Estas sugestões devem ser evitadas por grávidas. As mulheres que se encontram em fase de amamentação também o devem evitar. Pessoas que sofram de hipertensão são outro tipo de pessoas que devem evitar consumir canela.

Receita de Maçã assada
Ingredientes
– 4 maçãs (a gosto)
– 2 c. de sopa com vinho do porto
– 2 c. de chá com canela
– 4 c. de chá com açúcar mascavo
– Açúcar q.b. para decorar
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Lave bem as maçãs e seque-as com papel absorvente.
– Forre uma assadeira com papel manteiga.
– Com o auxílio de uma faca, corte a parte superior da maçã.
– Corte o rabo da maçã para a maçã ficar com uma base alisada.
– Remova o miolo e as sementes com um descaroçador.
– Coloque as maçãs na assadeira.
– Coloque o vinho, o açúcar mascavo e a canela numa tigela e misture.
– Quando a mistura estiver pronta, faça o recheio das maçãs com o preparado.
– Polvilhe as maçãs com um pouco de açúcar.
– Coloque-as na assadeira.
– Regue com um pouco de vinho do porto ou licor por cima das maçãs para torná-las mais saborosas.
– Cubra a assadeira com papel de alumínio para garantir que cozinhe por igual.
– Leve a assar por 25 minutos.
– Quando estiverem prontas, retire do forno.
– Volte a polvilhar as maçãs com mais um pouco de açúcar.
– Regue-as com um pouco do caldo que foi libertado durante o processo de cozedura.
– Deixe esfriar, antes de servir.
– Esta sobremesa pode ser consumida morna ou fria.
Leia também:
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Importante
O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. A nossa recomendação é que deve sempre consultar um especialista, nomeadamente um médico, um nutricionista ou outro profissional de saúde, antes de iniciar qualquer tipo de tratamento.
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