Conheça algumas das melhores receitas de salmão assado com vegetais. São refeições irresistíveis e que originam sempre grandes elogios!
Há quem tenha uma ideia errada de comida saudável, pois muitos pensam que para se comer de forma saudável há que se entregar a uma comida sem sabor. Seguir um regime alimentar saudável não é enveredar por um caminho em que se esteja condenado a comida de hospital, desenxabida e desinteressante. Prova disso mesmo são as receitas que preparámos para si.
Surpreenda a sua família com estas 3 receitas de salmão assado com vegetais. Têm um baixo teor calórico e um sabor sensacional. O peixe é um alimento saudável, bem melhor do que a carne (seja ela vermelha ou branca). Muitos dos que fogem do peixe desconhecem muitos pratos que são absolutamente deliciosos. O peixe é um alimento que fica particularmente saboroso depois de ir ao forno. Entre os peixes que ficam mais deliciosos está o salmão.
O melhor salmão assado com vegetais. Delicioso e irresistível!

Salmão assado com vegetais
Ingredientes
- 6 postas de Salmão
- 3 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
- 2 tomates (ambos cortados em rodelas)
- 1 cebola (grande, cortada em rodelas)
- 1 pimento vermelho (pequeno e fatiado)
- 1 pimento amarelo (pequeno e fatiado)
- 1/2 pimento verde (pequeno e fatiado)
- 1/3 de chávena de chá com azeitonas pretas
- 1/3 de chávena de chá com azeite
- 1/3 de chávena de chá com salsa
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite extra-virgem q.b
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
- Unte uma assadeira com bastante azeite extra-virgem. Reserve.
- Comece por cozinhar as batatas. Coloque-as num tacho, em água fervente, por 8m.
- Transfira as batatas para a assadeira.
- Coloque a cebola por cima das batatas.
- Faça o mesmo com os pimentos, os tomates e as azeitonas.
- Salpique as batatas com um pouco de salsa.
- Regue o preparado com um fio de azeite extra-virgem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque as postas de salmão (já temperadas a seu gosto) sobre os vegetais.
- Regue o preparado com bastante azeite.
- Depois, cubra com papel de alumínio.
- Leve a assadeira ao forno, por 30 minutos.
- Depois, retire o papel de alumínio e leve novamente ao forno.
- Deixe no forno até os vegetais estarem macios e o salmão corado.
- Esteja com atenção. Demorará entre 30 minutos e 1 hora.
- O tempo necessário pode variar por diferentes razões (forno, altura das postas do peixe…).
- Depois de retirar do forno, regue com um pouco mais de azeite, antes de servir.
- Bom proveito.
Receita de salmão assado com vegetais
Ingredientes
– Salmão q.b.
– 1 saco de vegetais congelados
– 1 Limão
– Azeite q.b
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC, a aquecer por cima e por baixo.
– Coloque os vegetais numa assadeira untada com azeite.
– Leve ao forno por 10-15 minutos, com um pouco de azeite.
– Retire o tabuleiro. Se os legumes ainda estiverem muito duros, volte a colocar no forno.
– Depois, quando eles estiverem mais tenros, coloque o salmão sobre eles.
– Faça o tempero do salmão com sal e pimenta.
– Regue o salmão com azeite.
– Corte o limão e regue o salmão com o respetivo sumo.
– Depois, coloque sobre o salmão algumas rodelas de limão.
– Volte a colocar a assadeira no centro do forno, por mais 10 minutos.
– Bom proveito!

Salmão assado com vegetais ao azeite
Ingredientes
– 2 cenouras médias
– 1 molho pequeno de brócolos
– 1/2 limão (sumo)
– 500 g salmão fresco (ou 3 lombos)
– 1/4 de pimento vermelho
– 1/4 de pimento verde
– Sal q.b.
– Azeite extra-virgem q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Depois, corte os legumes em tiras semelhantes, para que cozinhem de modo uniforme.
– Corte o salmão em filetes.
– Coloque o peixe e os legumes numa assadeira.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Regue com o azeite extra-virgem.
– Faça o mesmo com o sumo de limão.
– Leve ao forno por 15 minutos.
– Depois, retire a assadeira do forno e os brócolos e reserve.
– Salpique os legumes com água e coloque novamente no forno.
– Aguarde mais 5 a 7 minutos.
– Depois, antes de servir, faça o empratamento com bom gosto.
– Bom proveito!
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