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Início Receitas Receitas de Peixe

O melhor salmão assado com vegetais. Delicioso e irresistível!

Algumas das melhores receitas de salmão assado com vegetais. Para refeições irresistíveis!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
25/07/2021
em Receitas de Peixe
0
salmão assado com vegetais

O melhor salmão assado com vegetais. Delicioso e irresistível!

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Conheça algumas das melhores receitas de salmão assado com vegetais. São refeições irresistíveis e que originam sempre grandes elogios!

Há quem tenha uma ideia errada de comida saudável, pois muitos pensam que para se comer de forma saudável há que se entregar a uma comida sem sabor. Seguir um regime alimentar saudável não é enveredar por um caminho em que se esteja condenado a comida de hospital, desenxabida e desinteressante. Prova disso mesmo são as receitas que preparámos para si.

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Surpreenda a sua família com estas 3 receitas de salmão assado com vegetais. Têm um baixo teor calórico e um sabor sensacional. O peixe é um alimento saudável, bem melhor do que a carne (seja ela vermelha ou branca). Muitos dos que fogem do peixe desconhecem muitos pratos que são absolutamente deliciosos. O peixe é um alimento que fica particularmente saboroso depois de ir ao forno. Entre os peixes que ficam mais deliciosos está o salmão.

O melhor salmão assado com vegetais. Delicioso e irresistível!

salmão assado com vegetais
O melhor salmão assado com vegetais. Delicioso e irresistível!

Salmão assado com vegetais

Ingredientes

  • 6 postas de Salmão
  • 3 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
  • 2 tomates (ambos cortados em rodelas)
  • 1 cebola (grande, cortada em rodelas)
  • 1 pimento vermelho (pequeno e fatiado)
  • 1 pimento amarelo (pequeno e fatiado)
  • 1/2 pimento verde (pequeno e fatiado)
  • 1/3 de chávena de chá com azeitonas pretas
  • 1/3 de chávena de chá com azeite
  • 1/3 de chávena de chá com salsa
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite extra-virgem q.b

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
  • Unte uma assadeira com bastante azeite extra-virgem. Reserve.
  • Comece por cozinhar as batatas. Coloque-as num tacho, em água fervente, por 8m.
  • Transfira as batatas para a assadeira.
  • Coloque a cebola por cima das batatas.
  • Faça o mesmo com os pimentos, os tomates e as azeitonas.
  • Salpique as batatas com um pouco de salsa.
  • Regue o preparado com um fio de azeite extra-virgem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque as postas de salmão (já temperadas a seu gosto) sobre os vegetais.
  • Regue o preparado com bastante azeite.
  • Depois, cubra com papel de alumínio.
  • Leve a assadeira ao forno, por 30 minutos.
  • Depois, retire o papel de alumínio e leve novamente ao forno.
  • Deixe no forno até os vegetais estarem macios e o salmão corado.
  • Esteja com atenção. Demorará entre 30 minutos e 1 hora.
  • O tempo necessário pode variar por diferentes razões (forno, altura das postas do peixe…).
  • Depois de retirar do forno, regue com um pouco mais de azeite, antes de servir.
  • Bom proveito.


salmão assado com vegetais
O melhor salmão assado com vegetais. Delicioso e irresistível!

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Receita de salmão assado com vegetais

Ingredientes

– Salmão q.b.

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– 1 saco de vegetais congelados

– 1 Limão

– Azeite q.b

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– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC, a aquecer por cima e por baixo.

– Coloque os vegetais numa assadeira untada com azeite.

– Leve ao forno por 10-15 minutos, com um pouco de azeite.

– Retire o tabuleiro. Se os legumes ainda estiverem muito duros, volte a colocar no forno.

– Depois, quando eles estiverem mais tenros, coloque o salmão sobre eles.

– Faça o tempero do salmão com sal e pimenta.

– Regue o salmão com azeite.

– Corte o limão e regue o salmão com o respetivo sumo.

– Depois, coloque sobre o salmão algumas rodelas de limão.

– Volte a colocar a assadeira no centro do forno, por mais 10 minutos.

– Bom proveito!

salmão assado com vegetais
O melhor salmão assado com vegetais. Delicioso e irresistível!

Salmão assado com vegetais ao azeite

Ingredientes

– 2 cenouras médias

– 1 molho pequeno de brócolos

– 1/2 limão (sumo)

– 500 g salmão fresco (ou 3 lombos)

– 1/4 de pimento vermelho

– 1/4 de pimento verde

– Sal q.b.

– Azeite extra-virgem q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Depois, corte os legumes em tiras semelhantes, para que cozinhem de modo uniforme.

– Corte o salmão em filetes.

– Coloque o peixe e os legumes numa assadeira.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Regue com o azeite extra-virgem.

– Faça o mesmo com o sumo de limão.

– Leve ao forno por 15 minutos.

– Depois, retire a assadeira do forno e os brócolos e reserve.

– Salpique os legumes com água e coloque novamente no forno.

– Aguarde mais 5 a 7 minutos.

– Depois, antes de servir, faça o empratamento com bom gosto.

– Bom proveito!

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O melhor salmão assado com vegetais. Delicioso e irresistível!

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Etiquetas: receitas de peixesalmão
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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