O pudim é uma das sobremesas mais deliciosas de sempre e este pudim de pão com maçã e canela é uma autêntica maravilha. Tem mesmo de fazer e provar!
O pudim é uma das sobremesas mais deliciosas de sempre. Esta receita pode ser preparada de formas muito diferentes, em função da receita em causa. Apesar do pudim de ovos ser, talvez, a versão mais popular, o pudim de pão tem ganho terreno e proporciona uma sobremesa bastante distinta. Se tem sobras de pão e maçãs por casa, então as seguintes propostas são ideais para si.
O melhor pudim de pão com maçã e canela. Puro prazer!

Pudim de pão com maçã e canela
Ingredientes
– 500 ml de leite
– 300 g de maçã reineta
– 250 g de pão brioche
– 150 g de açúcar
– 50 g de manteiga
– 50 g de sultanas
– 4 ovos
– 1 colher de chá de canela
– 1 colher de chá de pasta de baunilha
Modo de Preparação
– Corte em cubinhos o pão e coloque numa travessa de forno, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
– Junte a maçã descascada e cortada e as sultanas.
– Regue o pão com a manteiga derretida.
– Bata os ovos com o leite, o açúcar, a canela e a baunilha.
– Regue o pão com este preparado.
– Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 45 minutos.
– Pode servir morno ou frio.
Receita de pudim de pão com maçã e canela
Ingredientes
– 150g de açúcar + açúcar para polvilhar
– 5 ovos
– ½ L de leite
– Pão (papo-seco, de forma, etc.), q.b.
– Doce de maçã (ou de outra fruta, a gosto), q.b.
– Maçãs, q.b. (descascadas, descaroçadas e cortadas em meias-luas finas)
– Margarina (para untar a forma)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Entretanto, unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar.
– Corte o pão em fatias finas e barre de um lado com o doce que desejar.
– No fundo da forma, disponha uma camada de fatias de pão.
– Polvilhe com açúcar e canela.
– Distribua uma camada de maçã.
– Repita as camadas até terminar (pão, açúcar e canela, maçã) com uma camada de pão.
– Bata os ovos com o açúcar.
– Acrescente o leite e bata novamente.
– Coe e verta sobre o pão, de modo uniforme.
– Leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
– Remova, deixe arrefecer e pincele com doce de maçã.

Pudim de pão com maçã e canela (com nozes)
Ingredientes
– 500g de Pão de Brioche sem côdea (forma, leite, rústico…)
– 100g de nozes partidas em pequenos pedaços
– 80g de açúcar amarelo + açúcar extra para polvilhar a forma
– 20g de manteiga para untar a forma
– 500 ml de leite
– 4 ovos inteiros + 2 gemas
– 3 a 4 maçãs Reineta para o recheio
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de gengibre em pó
– Açúcar em pó para decorar se desejar
– Raspa de 1 limão
Modo de Preparação
– Aqueça o forno a 180ºC.
– Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com açúcar.
– Corte o pão em fatias e retire-lhes a côdea.
– Aqueça um pouco o leite até ficar morno.
– Acrescente a raspa de limão.
– Bata os ovos e as gemas.
– Misture o açúcar e o leite com o limão. Mexa.
– Descasque e corte as maçãs em lâminas.
– Distribua o pão numa camada no fundo da forma.
– Junte colheradas do preparado de leite.
– Depois, coloque as lâminas de maçã.
– Finalize, polvilhando com a canela e o gengibre, previamente misturado com 1/3 das nozes partidas. Repita até terminar os ingredientes.
– Espere 10 a 15 minutos antes de ir ao forno, para o pão absorver o leite.
– A seguir, leve ao forno em banho-maria, por 40 a 45 minutos.
– Retire e sirva morno, polvilhado com canela.
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