Acrescente chocolate a uma sobremesa deliciosa. Estas receitas de pudim de pão com chocolate estão à sua espera. São uma tentação!
O pudim de pudim com chocolate é uma sobremesa extremamente deliciosa, que ainda permite fazer um aproveitamento do pão dos dias anteriores. O pão é um alimento de consumo diário e é importante que não se desperdice o pão que se vai acumulando de dias anteriores.
Compra-se todos os dias pão, num número elevado, mas sabemos que frequentemente não se consome na totalidade. Ora, não se deve colocar no lixo o pão dos dias anteriores. O desperdício de comida é algo que se deve evitar. Por isso, um pudim de pão revela-se uma tentação gastronómica extremamente valiosa. Quer conhecer algumas receitas?
As receitas para o melhor pudim de pão com chocolate

Pudim de pão com chocolate
Ingredientes
- 20 fatias de pão de forma sem côdea e picadas
- 8 ovos
- 100 g de chocolate meio amargo cortado em quadradinhos
- 120 ml de leite
- 2 chávena de chá com chocolate em pó 240 g
- 1½ chávena de chá com açúcar 340 g
Calda de chocolate:
- 1 chávena de chá com açúcar 190 g
- 1 chávena de chá com chocolate em pó 120 g
- 1 c. de sopa com margarina
- ½ chávena de chá com leite
Modo de Preparação
- – Coloque 20 fatias de pão de forma (sem côdea e cortadas em pedaços) num processador.
- – Processe o pão ao longo de 1 minuto.
- – Adicione 120 ml de leite ao processador.
- – Acrescente os 8 ovos e os 340 g de açúcar ao processador.
- – Junte 2 chávenas de chá com chocolate em pó ao processador.
- – Bata bem os ingredientes até conseguir formar um creme.
- – Coloque metade do creme numa forma de pudim (untada com manteiga)
- – Salpique com 50 g de chocolate meio amargo picado.
- – Coloque o resto do creme na forma.
- – Adicione a outra metade do chocolate picado.
- – Leve a forma ao forno pré-aquecido (a 180 graus) e deixe em banho-Maria por 45 minutos.
- – Entretanto, prepare a calda de chocolate.
- – Coloque 1 chávena de chá com açúcar numa panela.
- – Acrescente 1 chávena de chá com chocolate em pó.
- – Adicione 1 colher (sopa) de margarina.
- – Junte 1/2 chávena de chá com leite.
- – Leve a panela a lume brando, mexendo sempre até ferver.
- – Retire do lume e deixe esfriar.
- – Depois dos 40 min, retire a forma e deixe arrefecer o pudim.
- – Coloque a calda sobre o pudim.
- – Coloque-o no frigorífico até ao momento de servir.
- – Decore a gosto, antes de servir.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais

Receita de pudim de pão com chocolate
Ingredientes
– 3 ovos
– 3 pães tipo francês, picados
– 3 chávena de chá com leite
– 1 ¹/² chávena de chá com açúcar
– 1 chávena de chá com açúcar (para o caramelo)
– 4 c. de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparação
– Comece por liquidificar os ingredientes até obter um creme homogéneo.
– Depois, caramelize uma forma de pudim pequena.
– Transfira o preparado para a forma de pudim caramelizada.
– Leve a forma ao forno alto, colocando-a em banho-Maria, por 1h30min.*
– Retire a forma do forno e deixe esfriar.
– Solte as bordas do pudim com uma faca e desenforme.
– Coloque o pudim no frigorífico, até ao momento de servir.
– Sirva o pudim bem gelado.

Pudim de pão com chocolate e baunilha
Ingredientes
– 4 ovos
– 250 g de pão duro
– 150 g de chocolate negro
– 125 g de açúcar
– 600 ml de leite
– 1 c. de açúcar baunilhado
– Essência de baunilha q.b.
Modo de Preparação
– Coloque os açúcares, o leite e a essência no copo e programe 7 min /90º/vel 3.
– Adicione o pão partido aos pequenos pedaços e espere uns segundos.
– Depois, deve misturar uns instantes na vel. 3-5-7 até estar bem homogéneo.
– Acrescente o chocolate e deixe derreter um pouco. Misture na vel. 4-5.
– Adicione os ovos e misture na vel. 4 até conseguir criar um creme homogéneo, sem grumos.
– Coloque o preparado numa forma de silicone ou forrada com papel vegetal.
– Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até estar bem compacto.

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