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Início Receitas

O melhor frango assado no forno está aqui. Tome nota!

Procura a receita para o melhor frango assado no forno? Aqui vai encontrar todos os truques e e dicas para preparar uma refeição perfeita para todos!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
31/03/2021
em Receitas, Receitas de Carne
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O melhor frango assado no forno

O melhor frango assado no forno está aqui. Tome nota!

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As receitas para o melhor frango assado no forno estão aqui! Elas representam uma refeição especial, um petisco do agrado de todos na família.

Uma refeição deve ser apreciada e um frango assado representa uma experiência gastronómica de elevada riqueza. O frango é um alimento saudável e, quando é assado, fica particularmente delicioso. Reunimos algumas das melhores receitas que ajudarão qualquer pessoa interessada a apresentar à família um petisco de excelência. 

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O melhor frango assado no forno está aqui. Tome nota!

O melhor frango assado no forno
O melhor frango assado no forno está aqui. Tome nota!

Frango Assado com Alecrim e Batatas Assadas

Ingredientes

– ½ kg de frango inteiro ou 4-6 coxas com quadril

– Sal a gosto (para frango e batatas)

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– Pimenta a gosto (para frango e batatas)

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– 5 c. de sopa de azeite extra-virgem (mais 2 adicionais para as batatas)

– 2 c. de sopa de alecrim fresco (picado)

– 2 kg de batatas vermelhas ou brancas (pequenas)

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Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Tempere o frango com sal e pimenta.

– Numa pequena taça, coloque o alho amassado e 1 ½ colher de sopa de alecrim.

– Junte 3 colheres de sopa de óleo e misture bem os ingredientes.

– Depois, espalhe sobre a pele do frango ou sobre as coxas.

– Deixe marinar num saco plástico por 2 horas, no mínimo.*

– Após a marinada, coloque o peito de frango numa assadeira.

– Leve a assar por 1 hora e 30 minutos.

– Corte as batatas ao meio e tempere com sal e pimenta.

– Depois, num pequeno recipiente, coloque 2 colheres de sopa de azeite.

– Junte 2 dentes de alho e ½ colher de chá de alecrim picado.

– Depois, misture bem os ingredientes.

– Coloque o preparado sobre as batatas e misture bem, usando as mãos.

– Quando o frango tiver 1 hora de forno, leve as batatas ao forno noutra forma.

– Decore a gosto, antes de servir.

* Se tiver possibilidade de fazer com mais antecedência, deixe de um dia para o outro.

O melhor frango assado no forno
O melhor frango assado no forno está aqui. Tome nota!

Frango Assado com Batata

Ingredientes

– 1 Frango

– 500 g de batatas

– 2 cebolas pequenas

– 1 cabeça de alho

– 2-3 cenouras

– 4 c. de sopa com azeite

– 200 ml de vinho branco

– Sal q.b.

– Pimenta preta a gosto

– 2 ramos de orégãos

– 2 raminhos de alecrim

Modo de Preparação

– Comece por amarrar o frango para que ele mantenha a forma.

– Descasque as cenouras e corte em pedaços grossos. Reserve.

– Descasque as batatas, corte ao meio ou em vários pedaços. Reserve.

– Descasque a cebola e corte em 4 pedaços.

– Coloque na assadeira e leve ao forno (a 200ºC).

– Coloque um pouco de azeite numa assadeira grande.

– Coloque o frango inteiro no centro.

– Distribua as ervas aromáticas pelo fundo.

– Depois de colocar os legumes, tempere com um pouco de pimenta e sal.

– Coloque um pouco de azeite sobre o frango.

– Regue os vegetais com o vinho branco.

– Leve a assadeira ao forno e asse por 90 minutos (200ºC) ou até o frango estar assado.

– A cada 15 minutos, retire a assadeira do forno e regue o frango com o vinho branco e os sucos que se formam na assadeira.

– A meio do tempo, vire para que o assado fique uniforme.

– Se o forno tiver função de ventilação, melhor. Use-a durante os últimos minutos.

– Assim que o frango estiver bem dourado, retire do forno e sirva imediatamente.

O melhor frango assado no forno
O melhor frango assado no forno está aqui. Tome nota!

Receita de frango assado com batatas

Ingredientes

– 1 frango inteiro

– 6 batatas

– 4 dentes de alho

– Meio limão

– 1 ramo de alecrim fresco

– Tomilho seco q.b.

– Azeite q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Certifique-se de que o frango está perfeitamente limpo.

– Lave o frango e seque, antes de começar a temperá-lo.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220ºC.

– Entretanto, esprema o sumo de meio limão para um recipiente.

– Junte meia chávena de azeite.

– Mexa bem e, com essa mistura, unte o frango por dentro e por fora. Use uma escova.

– Faça isso, generosamente.

– Em seguida, esfregue o frango com uma mistura de sal, pimenta e tomilho seco, a gosto.

– Reserve, enquanto prepara as batatas.

– Lave e descasque as batatas.

– Depois, corte as batatas em rodelas de um centímetro, aproximadamente.

– Coloque as batatas numa assadeira, previamente untada com azeite.

– Descasque e corte os 4 dentes de alho e reserve.

– Tempere com sal e pimenta, a gosto.

– Coloque o azeite por cima para garantir que as batatas fiquem deliciosas.

– Coloque o frango por cima.

– Junte os 4 dentes de alho e um pouco de alecrim fresco.

– Leve ao forno por 75 minutos, aproximadamente.

– Passados ​​os primeiros 30 minutos, vire o frango.

– Nesse momento, coloque um pouco dos sucos formados na assadeira.

– Quando estiver perfeitamente dourado, o frango estará pronto.

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– Nota: aguarde até o momento em que, quando perfurado, o frango soltar um líquido límpido.

– Depois, retire e deixe descansar por 5 minutos, antes de servir.

– Um prato clássico e bem caseiro que nunca sai de moda e é sempre delicioso!

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Etiquetas: frangofrango assadoreceitas de carne
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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