As receitas para o melhor frango assado no forno estão aqui! Elas representam uma refeição especial, um petisco do agrado de todos na família.
Uma refeição deve ser apreciada e um frango assado representa uma experiência gastronómica de elevada riqueza. O frango é um alimento saudável e, quando é assado, fica particularmente delicioso. Reunimos algumas das melhores receitas que ajudarão qualquer pessoa interessada a apresentar à família um petisco de excelência.
O melhor frango assado no forno está aqui. Tome nota!

Frango Assado com Alecrim e Batatas Assadas
Ingredientes
– ½ kg de frango inteiro ou 4-6 coxas com quadril
– Sal a gosto (para frango e batatas)
– Pimenta a gosto (para frango e batatas)
– 5 c. de sopa de azeite extra-virgem (mais 2 adicionais para as batatas)
– 2 c. de sopa de alecrim fresco (picado)
– 2 kg de batatas vermelhas ou brancas (pequenas)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Tempere o frango com sal e pimenta.
– Numa pequena taça, coloque o alho amassado e 1 ½ colher de sopa de alecrim.
– Junte 3 colheres de sopa de óleo e misture bem os ingredientes.
– Depois, espalhe sobre a pele do frango ou sobre as coxas.
– Deixe marinar num saco plástico por 2 horas, no mínimo.*
– Após a marinada, coloque o peito de frango numa assadeira.
– Leve a assar por 1 hora e 30 minutos.
– Corte as batatas ao meio e tempere com sal e pimenta.
– Depois, num pequeno recipiente, coloque 2 colheres de sopa de azeite.
– Junte 2 dentes de alho e ½ colher de chá de alecrim picado.
– Depois, misture bem os ingredientes.
– Coloque o preparado sobre as batatas e misture bem, usando as mãos.
– Quando o frango tiver 1 hora de forno, leve as batatas ao forno noutra forma.
– Decore a gosto, antes de servir.
* Se tiver possibilidade de fazer com mais antecedência, deixe de um dia para o outro.

Frango Assado com Batata
Ingredientes
– 1 Frango
– 500 g de batatas
– 2 cebolas pequenas
– 1 cabeça de alho
– 2-3 cenouras
– 4 c. de sopa com azeite
– 200 ml de vinho branco
– Sal q.b.
– Pimenta preta a gosto
– 2 ramos de orégãos
– 2 raminhos de alecrim
Modo de Preparação
– Comece por amarrar o frango para que ele mantenha a forma.
– Descasque as cenouras e corte em pedaços grossos. Reserve.
– Descasque as batatas, corte ao meio ou em vários pedaços. Reserve.
– Descasque a cebola e corte em 4 pedaços.
– Coloque na assadeira e leve ao forno (a 200ºC).
– Coloque um pouco de azeite numa assadeira grande.
– Coloque o frango inteiro no centro.
– Distribua as ervas aromáticas pelo fundo.
– Depois de colocar os legumes, tempere com um pouco de pimenta e sal.
– Coloque um pouco de azeite sobre o frango.
– Regue os vegetais com o vinho branco.
– Leve a assadeira ao forno e asse por 90 minutos (200ºC) ou até o frango estar assado.
– A cada 15 minutos, retire a assadeira do forno e regue o frango com o vinho branco e os sucos que se formam na assadeira.
– A meio do tempo, vire para que o assado fique uniforme.
– Se o forno tiver função de ventilação, melhor. Use-a durante os últimos minutos.
– Assim que o frango estiver bem dourado, retire do forno e sirva imediatamente.

Receita de frango assado com batatas
Ingredientes
– 1 frango inteiro
– 6 batatas
– 4 dentes de alho
– Meio limão
– 1 ramo de alecrim fresco
– Tomilho seco q.b.
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Certifique-se de que o frango está perfeitamente limpo.
– Lave o frango e seque, antes de começar a temperá-lo.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220ºC.
– Entretanto, esprema o sumo de meio limão para um recipiente.
– Junte meia chávena de azeite.
– Mexa bem e, com essa mistura, unte o frango por dentro e por fora. Use uma escova.
– Faça isso, generosamente.
– Em seguida, esfregue o frango com uma mistura de sal, pimenta e tomilho seco, a gosto.
– Reserve, enquanto prepara as batatas.
– Lave e descasque as batatas.
– Depois, corte as batatas em rodelas de um centímetro, aproximadamente.
– Coloque as batatas numa assadeira, previamente untada com azeite.
– Descasque e corte os 4 dentes de alho e reserve.
– Tempere com sal e pimenta, a gosto.
– Coloque o azeite por cima para garantir que as batatas fiquem deliciosas.
– Coloque o frango por cima.
– Junte os 4 dentes de alho e um pouco de alecrim fresco.
– Leve ao forno por 75 minutos, aproximadamente.
– Passados os primeiros 30 minutos, vire o frango.
– Nesse momento, coloque um pouco dos sucos formados na assadeira.
– Quando estiver perfeitamente dourado, o frango estará pronto.
– Nota: aguarde até o momento em que, quando perfurado, o frango soltar um líquido límpido.
– Depois, retire e deixe descansar por 5 minutos, antes de servir.
– Um prato clássico e bem caseiro que nunca sai de moda e é sempre delicioso!
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