Eis três propostas para uma refeição de sonho. Tome nota destas três receitas de frango assado. Delicioso! Faça o melhor frango assado no forno de sempre!
O frango assado é uma refeição saudável, sendo fácil de preparar e bastante barato. É um prato que costuma agradar a toda a gente, por isso é frequentemente escolhido naqueles almoços grandes, feitos em família. Pode acompanhar com batata frita, arroz branco e uma salada de alface, cebola e tomate. Quer conhecer algumas receitas encantadoras?
O melhor frango assado no forno de sempre!

Frango assado no forno com limão e batatas
Ingredientes
– 4 dentes de alho
– 2 limões
– 1 frango inteiro de cerca de 2 kg
– 1 cebola pequena
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Azeite q.b.
– 4 raminhos de alecrim (fresco)
– 4 batatas
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Descasque as batatas e lave bem.
– Depois, corte as batatas em cubos grandes (de 2 cm, aproximadamente).
– Coloque os cubos no fundo de uma assadeira.
– Faça o tempero a gosto.
– Com o sumo de 2 limões, tempere o frango tanto por dentro, como por fora.
– Faça o mesmo com o azeite.
– Descasque a cebola e corte-a em quartos. Descasque o alho e fatie o mesmo.
– Recheie o frango com 1 raminho de alecrim, a cebola e o alho.
– Faça o mesmo com as cascas dos limões que esprememos.
– Amarre as pernas de frango com fio de cozinha, para que fiquem juntas durante o cozimento.
– Coloque o frango por cima das batatas.
– Espalhe os raminhos de alecrim por cima do frango.
– Leve ao forno por 1 hora e 25 minutos.

Receita de Frango assado no forno
Ingredientes
– 1 frango inteiro (2 kg aprox.)
– 1 c. de sopa de azeite
– Água q.b.
– 1 cabeça de alho
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Limpe bem o frango e elimine as entranhas e os vestígios de sangue no interior.
– Esfregue o frango com 2 colheres de sopa de água, passando-a com as mãos.
– Faça o mesmo com 1 colher de sopa de azeite.
– Passe em todas as partes do frango (costas, seios, pernas e asas).
– Tempere o frango com sal e pimenta. Faça-o por dentro e por fora.
– Coloque o frango na assadeira.
– Junte-lhe a cabeça do alho.
– Leve a assar por 15 minutos.
– Depois, vire o frango e asse do outro lado por mais 15 minutos.
– De vez em quando, polvilhe o frango com os sucos que ficam na assadeira.
– Retire a cabeça de alho após 25 minutos e deixe esfriar.
– Retire a polpa e reserve a mesma, para o vinagrete da salada.
– Vire o peito de frango para cima e grelhe por mais 10 minutos.
– Depois, vire o frango e tempere.
– Leve o frango a assar por mais 8 minutos, com o peito para baixo. Ou aguarde até que fique bem dourado e com a pele crocante.
– Retire do forno e deixe o frango a descansar sobre uma grade por 10 minutos.
– Depois corte, antes de servir.

Frango Assado no Forno, receita tradicional
Ingredientes
– 1 frango de 2 kg.
– 1 kg de batatas
– 2 batatas-doces
– 50 ml de conhaque
– Sal q.b.
– Pimenta preta moída no momento
– Azeite virgem-extra q.b.
Para a marinada:
– 5 dentes de alho
– 1 Pimento Vermelho
– 30 g de salsa
– 4 g de sal
– 75 ml azeite virgem-extra
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Pique a salsa levemente e reserve.
– Pique o alho e coloque-o com a salsa no copo do liquidificador.
– Junte o resto dos ingredientes e bata. Reserve.
– Limpe bem o frango e elimine todas as penas que sobraram.
– Limpe bem o interior do frango e remova as entranhas e todas as partes descartáveis.
– Lave bem, levando-o à torneira.
– Seque bem o frango com papel de cozinha.
– Tempere o frango com sal e pimenta.
– Deixe marinar bem no preparado.
– Coloque-o a marinar por 30m.
– Amarre o frango com um barbante de cozinha para que ele mantenha a forma a assar.
– Coloque numa assadeira própria com o lado do peito para baixo.
– Descasque e lave as batatas e as batatas-doces.
– Tempere-as com sal.
– Coloque-as junto do frango, numa assadeira.
– Leve a assar por 90 minutos.
– Ao longo do processo, vá regando o frango com o conhaque.
– Vire o frango e coloque-o com o peito para cima para dourar.
– Após retirar o frango, deixe descansar por 10 minutos.
– Só depois corte o frango.
– Sirva o frango com as batatas na assadeira.
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