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Início Receitas

O melhor frango assado no forno de sempre!

Eis três propostas para uma refeição de sonho. Tome nota destas três receitas de frango assado. Delicioso! Faça o melhor frango assado no forno de sempre!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
28/03/2021
em Receitas, Receitas de Carne
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melhor frango assado no forno

O melhor frango assado no forno de sempre!

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O frango assado é uma refeição saudável, sendo fácil de preparar e bastante barato. É um prato que costuma agradar a toda a gente, por isso é frequentemente escolhido naqueles almoços grandes, feitos em família. Pode acompanhar com batata frita, arroz branco e uma salada de alface, cebola e tomate. Quer conhecer algumas receitas encantadoras?

O melhor frango assado no forno de sempre!

melhor frango assado no forno
O melhor frango assado no forno de sempre!

Frango assado no forno com limão e batatas

Ingredientes

 – 4 dentes de alho

 – 2 limões

 – 1 frango inteiro de cerca de 2 kg

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 – 1 cebola pequena

 – Sal q.b.

 – Pimenta q.b.

 – Azeite q.b.

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 – 4 raminhos de alecrim (fresco)

 – 4 batatas

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Descasque as batatas e lave bem.

– Depois, corte as batatas em cubos grandes (de 2 cm, aproximadamente).

– Coloque os cubos no fundo de uma assadeira.

– Faça o tempero a gosto.

– Com o sumo de 2 limões, tempere o frango tanto por dentro, como por fora.

– Faça o mesmo com o azeite.

– Descasque a cebola e corte-a em quartos. Descasque o alho e fatie o mesmo.

– Recheie o frango com 1 raminho de alecrim, a cebola e o alho.

– Faça o mesmo com as cascas dos limões que esprememos.

– Amarre as pernas de frango com fio de cozinha, para que fiquem juntas durante o cozimento.

– Coloque o frango por cima das batatas.

– Espalhe os raminhos de alecrim por cima do frango.

– Leve ao forno por 1 hora e 25 minutos.

melhor frango assado no forno
O melhor frango assado no forno de sempre!

Receita de Frango assado no forno

Ingredientes

 –  1 frango inteiro (2 kg aprox.)

 – 1 c. de sopa de azeite

 – Água q.b.

 – 1 cabeça de alho

 – Sal q.b.

 – Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Limpe bem o frango e elimine as entranhas e os vestígios de sangue no interior.

– Esfregue o frango com 2 colheres de sopa de água, passando-a com as mãos.

– Faça o mesmo com 1 colher de sopa de azeite.

– Passe em todas as partes do frango (costas, seios, pernas e asas).

– Tempere o frango com sal e pimenta. Faça-o por dentro e por fora.

– Coloque o frango na assadeira.

– Junte-lhe a cabeça do alho.

– Leve a assar por 15 minutos.

– Depois, vire o frango e asse do outro lado por mais 15 minutos.

– De vez em quando, polvilhe o frango com os sucos que ficam na assadeira.

– Retire a cabeça de alho após 25 minutos e deixe esfriar.

– Retire a polpa e reserve a mesma, para o vinagrete da salada.

– Vire o peito de frango para cima e grelhe por mais 10 minutos.

– Depois, vire o frango e tempere.

– Leve o frango a assar por mais 8 minutos, com o peito para baixo. Ou aguarde até que fique bem dourado e com a pele crocante.

– Retire do forno e deixe o frango a descansar sobre uma grade por 10 minutos.

– Depois corte, antes de servir.

melhor frango assado no forno
O melhor frango assado no forno de sempre!

Frango Assado no Forno, receita tradicional

Ingredientes

 – 1 frango de 2 kg. 

 – 1 kg de batatas

 – 2 batatas-doces

 – 50 ml de conhaque

 – Sal q.b.

 – Pimenta preta moída no momento

 – Azeite virgem-extra q.b.

Para a marinada:

 – 5 dentes de alho

 – 1 Pimento Vermelho

 – 30 g de salsa

 – 4 g de sal

 – 75 ml azeite virgem-extra

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Pique a salsa levemente e reserve.

– Pique o alho e coloque-o com a salsa no copo do liquidificador.

– Junte o resto dos ingredientes e bata. Reserve.

– Limpe bem o frango e elimine todas as penas que sobraram.

– Limpe bem o interior do frango e remova as entranhas e todas as partes descartáveis.

– Lave bem, levando-o à torneira.

– Seque bem o frango com papel de cozinha.

– Tempere o frango com sal e pimenta.

– Deixe marinar bem no preparado.

– Coloque-o a marinar por 30m.

– Amarre o frango com um barbante de cozinha para que ele mantenha a forma a assar.

– Coloque numa assadeira própria com o lado do peito para baixo.

– Descasque e lave as batatas e as batatas-doces.

– Tempere-as com sal.

– Coloque-as junto do frango, numa assadeira.

– Leve a assar por 90 minutos.

– Ao longo do processo, vá regando o frango com o conhaque.

– Vire o frango e coloque-o com o peito para cima para dourar.

– Após retirar o frango, deixe descansar por 10 minutos.

– Só depois corte o frango.

– Sirva o frango com as batatas na assadeira.

Leia também

  • As melhores receitas de frango assado no forno para a família
  • Aprenda a assar frango no forno
  • Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais

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Etiquetas: frango assado
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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