Prepare para a família uma refeição ideal para os dias quentes. Tome nota destas receitas para o melhor frango assado de sempre.
Os dias mais quentes alteram as nossas rotinas. Até escolhemos outros tipos de refeição. Muitas famílias optam por se reunir no pátio ou no jardim, fazendo uma refeição agradável, enquanto se encontram ao ar livre em momentos de convívio. Uma das melhores refeições para esses dias é frango assado, bem acompanhado por saladas e bebidas frescas.
O melhor frango assado de sempre! De comer e chorar por mais!

O melhor frango assado de sempre
Ingredientes
- 1 frango do campo com 16 kg
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 200 ml de caldo de galinha
- 200 ml de natas
- 125 ml de vinho branco
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de farinha
- 1 c. de sopa Salsa Folhas
- 2 c. de chá Tomilho Folhas
- 1 pitada Moinho de Sal do Mediterrâneo
- 1 pitada Pimenta Preta Moída
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220ºC.
- – Coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno ou numa assadeira.
- – Leve ao forno por 30 minutos, até que a pele do frango fique dourada.
- – Enquanto o frango vai adquirindo a cor, verta o azeite numa caçarola funda.
- – Leve a alourar a cebola ao longo de 5 minutos, até que ela amacie e fique dourada.
- – Adicione a farinha à caçarola e cozinhe-a com a cebola durante 1 minuto.
- – Depois, junte o vinho branco.
- – Mexa muito bem e junte o caldo e as natas.
- – Deixe levantar fervura e reserve.
- – Retire o frango do forno e acrescente-o à caçarola com o molho.
- – Depois, verta os sucos restantes do tabuleiro.
- – Polvilhe com tomilho e salsa e tape o recipiente.
- – Reduza a temperatura do forno para 180ºC.
- – Depois, leve a caçarola ao forno e deixe o frango a assar por 1 hora.
- – Quando o frango estiver cozinhado, retire-o do forno.
- – Depois, faça o tempero do molho com sal e pimenta.
- – De seguida, trinche o frango.
- – Depois, sirva o frango com o molho.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais

O melhor frango assado de sempre com limão, alho e milho
Ingredientes
- 4 Dentes de alho
- 1 Cebola
- 1 limão (Sumo)
- 440 g de Milho-doce
- 350 g de Pimento Vermelho
- 300 g de Peito de Frango
- 250 ml de Leite Magro
- 3 c. de sopa de Azeite
- 2 c. de sopa de Farinha de Trigo
- Salsa fresca picada (use a seu gosto)
- Pimenta (use a seu gosto)
- Sal (use a seu gosto)
Modo de Preparação
– Faça o tempero do frango com o sumo de limão.
– Adicione uma colher de azeite e dois alhos esmagados.
– Depois, deixe o frango marinar por uma hora, pelo menos.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200°C.
– Depois, disponha o frango num tabuleiro.
– Faça o tempero com sal, pimenta e raspa de um limão.
– Depois, tape com papel de alumínio.
– Reduza a temperatura para 180°C.
– Depois, deixe cozinhar ao longo de 20 minutos, destape e deixe dourar.
– Entretanto, coloque duas colheres de azeite numa panela.
– Adicione a cebola picada e o alho picado.
– Junte o pimento (picado) e, depois, tape para estufar.
– Acrescente o milho e faça o tempero com sal e pimenta.
– Depois, deixe cozinhar tapado.
– De seguida, junte a farinha e envolva tudo.
– Depois, adicione o leite, enquanto vai mexendo, para que fique tudo uniforme.
– Antes de servir, pique grosseiramente a salsa e polvilhe juntamente com o milho.
– Acompanhe com uma boa salada de alface e tomate.
– Bom proveito!

O melhor frango assado de sempre com mostarda
Ingredientes
– 3 dentes de Alho
– 1 Frango
– 1 Cebola
– 250 ml de Vinho Branco
– Sal (use a seu gosto)
– Pimenta Preta (use ao seu gosto)
– 2 c. de sopa de Azeite
– 2 c. de sopa de Mostarda
Para o acompanhamento:
– Batatas 300 g
– Colorau (use a seu gosto)
– Óleo (use a seu gosto)
Modo de Preparação
– Comece por limpar e lavar o frango.
– Depois, abra-o ao meio, espalmando-o.
– Coloque a mostarda e o azeite numa tigela e misture.
– Coloque uma cama de cebola (partida às meias-luas) num tabuleiro de ir ao forno.
– Junte os dentes de alhos às rodelas.
– Faça o tempero do frango com sal e pimenta (tempere de ambos os lados).
– Depois, pincele o interior do frango com a mistura de mostarda e azeite.
– Posteriormente, coloque o frango no tabuleiro e pincele a outra parte.
– Regue com o vinho branco o tabuleiro (não coloque sobre o frango).
– Descasque as batatas e corte a gosto.
– Depois, faça o tempero com sal e colorau.
– Posteriormente, disponha no tabuleiro.
– Com um pouco de óleo, regue as batatas.
– Leve ao forno (a 230ºC) até que asse a gosto. A meio da cozedura, vire o frango.
– Bom proveito.
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