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Início Receitas Receitas de Carne

O melhor frango assado com tomilho. Não perca as receitas!

Conheça as receitas de frango assado com tomilho que preparamos para si.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
24/06/2021
em Receitas de Carne
0
frango assado com tomilho

O melhor frango assado com tomilho. Não perca as receitas!

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Tome nota de algumas das melhores receitas de frango assado com tomilho e prepare uma refeição extremamente saborosa!

Entre as refeições mais populares para eventos familiares alargados está o frango assado. Uma refeição prática com um tipo de carne saudável, que pode tornar-se num verdadeiro petisco. Existem diversas receitas para frango assado. Uma refeição que pode ficar muito distinta consoante os ingredientes usados.

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O melhor frango assado com tomilho. Não perca as receitas!

 

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frango assado com tomilho

Frango do assado com tomilho

O melhor frango assado com tomilho. Não perca as receitas!Márcio Magalhães
Prepare um prato com um cheirinho delicioso. Ninguém vai conseguir resistir a este frango assado com tomilho. Experimente!
5 from 1 vote
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 1 hr
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 102 kcal

Ingredientes
  

  • 3 Limões
  • 2 folhas de Louro
  • 1 cabeça de Alho
  • 1 Frango do Campo
  • 200 ml de Vinho Branco
  • ½ chávena de Tomilho
  • 1 c. de café de Colorau
  • Coentros use a seu gosto
  • Sal use a seu gosto
  • Pimenta use a seu gosto
  • 1 Fio generoso de Azeite

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar o frango do campo num tabuleiro ou numa assadeira.
  • – Depois, esfregue bem o frango com limão e sumo de limão. Reserve.
  • – Coloque 3 dentes de alho num almofariz ou liquidificador.
  • – Adicione o azeite, colorau, tomilho e talos de coentros.
  • – Misture os ingredientes.
  • – Tempere com sal e pimenta e volte a misturar.
  • – Depois, cubra o frango com este preparado.
  • – Posteriormente, coloque meio limão e dentes de alho no interior do frango.
  • – Depois, disponha as folhas de louro no tabuleiro de forno.
  • – Faça o mesmo com os restantes dentes de alho.
  • – Depois, regue o frango com vinho branco e azeite.
  • – Deixe o frango repousar com os temperos, ao longo de 30 minutos a 1 hora.
  • – Pré-aqueça o forno, colocando-o 180ºC.
  • – Depois, coloque no forno o frango, devidamente tapado com papel de alumínio.
  • – Pode deixar assar por 30 minutos.
  • – Depois, retire o papel de alumínio e deixe ficar por mais 30 minutos.
  • – Sirva o frango assado com batatinha assada ou batata frita.
  • – Acompanhe com arroz de pinhões e passas.
  • – Sirva também com uma salada.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 102kcalCarbohydrates: 6gProtein: 5gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 17mgSodium: 26mgPotassium: 158mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 423IUVitamin C: 23mgCalcium: 40mgIron: 1mg
Palavra-Chave frango assado com tomilho
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

frango assado com tomilho
O melhor frango assado com tomilho. Não perca as receitas!

Receita de frango do assado com tomilho

Ingredientes

  • 6 pés de Tomilho
  • 1 cabeça de alho (cortada ao meio, longitudinalmente)
  • 1 Frango do campo (com cerca de 1,5 Kg)
  • 1 Limão (cortado em cubos ou rodelas)
  • 150 g de sal de mesa
  • 30 g de Manteiga (derretida)
  • Água (o suficiente para fazer submergir o frango, cerca de 3 l)
  • 1 c. de sopa de grãos de pimenta-preta
  • Flor de sal (use a seu gosto)
  • Azeite extra virgem q.b. (um fio generoso / para pincelar)

 

Modo de Preparação

– Comece por lavar o frango.

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– Coloque a água numa bacia grande o suficiente para que o frango caiba. A água deve ser em quantidade suficiente para que o frango fique submerso.

– Tempere a água com o sal e mexa bem, a fim de dissolver o sal.

– Coloque o frango na água.

– Depois, adicione o tomilho e o limão.

– Acrescente o alho e os grãos de pimenta.

– Depois, assegure-se que o frango fica completamente submerso na água.

– Posteriormente, tape o recipiente e coloque no frigorífico por quatro horas, no máximo.

– Depois, escorra o frango, mas reserve o tomilho, o limão e o alho.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 ºC.

– Seque o frango com a ajuda de papel absorvente.

– Depois, coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.

– Na cavidade do frango, coloque o tomilho, limão e alho reservados.

– Depois, prenda as pernas com fio de cozinha.

– Pincele com o azeite e polvilhe com flor de sal.

– Leve ao forno a assar por 1 hora.

– Depois desse tempo, pincele o frango com a manteiga derretida.

– Faça o mesmo com algum do molho presente no tabuleiro.

– Depois, leve a assar por mais 15 a 20 minutos.

– Retire, quando o frango estiver corado e a carne ficar completamente cozida.

frango assado com tomilho
O melhor frango assado com tomilho. Não perca as receitas!

Frango do assado com tomilho e romã

Ingredientes

– 1 Frango do campo

– 150 g de Sal

– Água 3 l

– Tomilho (use a seu gosto)

– 1 Limão (cortado em rodelas)

– 1 Cabeça de milho (cortada ao meio, longitudinalmente)

– 1 colher de sopa de grãos de pimenta-preta

– 3 colheres de sopa Geleia de romã

– Bagos de uma romã (use a seu gosto)

– Azeite extra virgem (use a gosto / para pincelar)

– Uma pitada de Flor de sal

Modo de Preparação

– Comece por lavar o frango.

– Coloque-o num recipiente de plástico grande com a água e o sal.

– Adicione o tomilho, o limão, o alho e os grãos de pimenta.

– Coloque o recipiente tapado no frigorífico, por 2 horas.

– Guarde o tomilho, o limão e o alho e escorra o frango. Reserve.

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Seque o frango com papel absorvente.

– Coloque o frango num tabuleiro.

– Adicione o tomilho, o limão e o alho na cavidade do frango.

– Depois, prenda as pernas do frango com fio de cozinha.

– Pincele o frango com o azeite.

– Depois, polvilhe o frango com flor de sal.

– Leve o frango ao forno a assar por uma hora.

– Depois, pincele o frango com o molho formado no tabuleiro.

– Leve a assar por mais 20 minutos.

– Depois do frango estar assado, retire-o do forno.

– De imediato, pincele todo o frango com a geleia de romã.

– Deixe o frango descansar por uns breves minutos.

– Coloque o frango numa travessa de servir.

– Faça a decoração com o limão, os bagos de romã e o tomilho.

– Está pronto a servir!

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– Bom proveito!

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O melhor frango assado com tomilho. Não perca as receitas!

NCultura

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Etiquetas: frango assadoreceitas de carne
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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