Tome nota de algumas das melhores receitas de frango assado com tomilho e prepare uma refeição extremamente saborosa!
Entre as refeições mais populares para eventos familiares alargados está o frango assado. Uma refeição prática com um tipo de carne saudável, que pode tornar-se num verdadeiro petisco. Existem diversas receitas para frango assado. Uma refeição que pode ficar muito distinta consoante os ingredientes usados.
O melhor frango assado com tomilho. Não perca as receitas!

Frango do assado com tomilho
Ingredientes
- 3 Limões
- 2 folhas de Louro
- 1 cabeça de Alho
- 1 Frango do Campo
- 200 ml de Vinho Branco
- ½ chávena de Tomilho
- 1 c. de café de Colorau
- Coentros use a seu gosto
- Sal use a seu gosto
- Pimenta use a seu gosto
- 1 Fio generoso de Azeite
Modo de Preparação
- – Comece por colocar o frango do campo num tabuleiro ou numa assadeira.
- – Depois, esfregue bem o frango com limão e sumo de limão. Reserve.
- – Coloque 3 dentes de alho num almofariz ou liquidificador.
- – Adicione o azeite, colorau, tomilho e talos de coentros.
- – Misture os ingredientes.
- – Tempere com sal e pimenta e volte a misturar.
- – Depois, cubra o frango com este preparado.
- – Posteriormente, coloque meio limão e dentes de alho no interior do frango.
- – Depois, disponha as folhas de louro no tabuleiro de forno.
- – Faça o mesmo com os restantes dentes de alho.
- – Depois, regue o frango com vinho branco e azeite.
- – Deixe o frango repousar com os temperos, ao longo de 30 minutos a 1 hora.
- – Pré-aqueça o forno, colocando-o 180ºC.
- – Depois, coloque no forno o frango, devidamente tapado com papel de alumínio.
- – Pode deixar assar por 30 minutos.
- – Depois, retire o papel de alumínio e deixe ficar por mais 30 minutos.
- – Sirva o frango assado com batatinha assada ou batata frita.
- – Acompanhe com arroz de pinhões e passas.
- – Sirva também com uma salada.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais

Receita de frango do assado com tomilho
Ingredientes
- 6 pés de Tomilho
- 1 cabeça de alho (cortada ao meio, longitudinalmente)
- 1 Frango do campo (com cerca de 1,5 Kg)
- 1 Limão (cortado em cubos ou rodelas)
- 150 g de sal de mesa
- 30 g de Manteiga (derretida)
- Água (o suficiente para fazer submergir o frango, cerca de 3 l)
- 1 c. de sopa de grãos de pimenta-preta
- Flor de sal (use a seu gosto)
- Azeite extra virgem q.b. (um fio generoso / para pincelar)
Modo de Preparação
– Comece por lavar o frango.
– Coloque a água numa bacia grande o suficiente para que o frango caiba. A água deve ser em quantidade suficiente para que o frango fique submerso.
– Tempere a água com o sal e mexa bem, a fim de dissolver o sal.
– Coloque o frango na água.
– Depois, adicione o tomilho e o limão.
– Acrescente o alho e os grãos de pimenta.
– Depois, assegure-se que o frango fica completamente submerso na água.
– Posteriormente, tape o recipiente e coloque no frigorífico por quatro horas, no máximo.
– Depois, escorra o frango, mas reserve o tomilho, o limão e o alho.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 ºC.
– Seque o frango com a ajuda de papel absorvente.
– Depois, coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
– Na cavidade do frango, coloque o tomilho, limão e alho reservados.
– Depois, prenda as pernas com fio de cozinha.
– Pincele com o azeite e polvilhe com flor de sal.
– Leve ao forno a assar por 1 hora.
– Depois desse tempo, pincele o frango com a manteiga derretida.
– Faça o mesmo com algum do molho presente no tabuleiro.
– Depois, leve a assar por mais 15 a 20 minutos.
– Retire, quando o frango estiver corado e a carne ficar completamente cozida.

Frango do assado com tomilho e romã
Ingredientes
– 1 Frango do campo
– 150 g de Sal
– Água 3 l
– Tomilho (use a seu gosto)
– 1 Limão (cortado em rodelas)
– 1 Cabeça de milho (cortada ao meio, longitudinalmente)
– 1 colher de sopa de grãos de pimenta-preta
– 3 colheres de sopa Geleia de romã
– Bagos de uma romã (use a seu gosto)
– Azeite extra virgem (use a gosto / para pincelar)
– Uma pitada de Flor de sal
Modo de Preparação
– Comece por lavar o frango.
– Coloque-o num recipiente de plástico grande com a água e o sal.
– Adicione o tomilho, o limão, o alho e os grãos de pimenta.
– Coloque o recipiente tapado no frigorífico, por 2 horas.
– Guarde o tomilho, o limão e o alho e escorra o frango. Reserve.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Seque o frango com papel absorvente.
– Coloque o frango num tabuleiro.
– Adicione o tomilho, o limão e o alho na cavidade do frango.
– Depois, prenda as pernas do frango com fio de cozinha.
– Pincele o frango com o azeite.
– Depois, polvilhe o frango com flor de sal.
– Leve o frango ao forno a assar por uma hora.
– Depois, pincele o frango com o molho formado no tabuleiro.
– Leve a assar por mais 20 minutos.
– Depois do frango estar assado, retire-o do forno.
– De imediato, pincele todo o frango com a geleia de romã.
– Deixe o frango descansar por uns breves minutos.
– Coloque o frango numa travessa de servir.
– Faça a decoração com o limão, os bagos de romã e o tomilho.
– Está pronto a servir!
– Bom proveito!
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