Uma combinação rica em nutrientes para um lanche delicioso. Tome nota destas nossas três receitas de bolo de banana com aveia e maçã.
Os bolos representam um lanche memorável. É um momento que permite reunir toda a família numa mesa. Além de se poderem partilhar histórias em família, permite que se tenha um delicioso lanche, que desaparece facilmente, fatia a fatia.
Um bolo pode ser acompanhado com sumo natural, com refrigerante, com café, com leite, com leite com café, com leite achocolatado, com chá, com qualquer outra opção, pois o que interessa verdadeiramente é o bolo. E o bolo pode variar muito, mas no presente artigo centramos a nossa atenção no bolo de banana com aveia e maçã. É algo delicioso e tentador, não é verdade?
Conteúdo do artigo
O melhor bolo de banana com aveia e maçã

Bolo de banana com aveia e maçã
Ingredientes
- 3 bananas bem maduras
- 3 maçãs vermelhas
- 3 ovos
- 1 ½ chávena de chá com aveia em flocos fino ou farelo de aveia, farinha de aveia
- ½ chávena de chá com óleo de coco
- 1 chávena de chá com açúcar demerara ou outro
- ½ chávena de chá com uvas passas
- ½ chávena de chá com nozes
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 c. de sopa de canela em pó
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
- Unte uma forma de bolo (tipo forma de pudim 20 cm) de ir ao forno com a manteiga.
- Polvilhe a mesma com a farinha.
- Comece por cortar as bananas às rodelas finas e coloque numa taça grande.
- Corte as maçãs em cubos pequenos e junte às bananas. Misture.
- Adicione a farinha de aveia e o açúcar demerara. Misture.
- Acrescente a canela e as nozes. Misture.
- Por fim, junte o fermento em pó. Misture.
- Coloque os ovos e o óleo no liquidificador e bata os ingredientes.
- Coloque este preparado na taça.
- Mexa com uma espátula até ficar homogéneo.
- Coloque na forma o preparado.
- Leve ao forno por 45 minutos.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe esfriar e, depois, desenforme.
Dados Nutricionais

Receita de bolo de banana com aveia e maçã
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 bananas (picadas)
- 2 maçãs (picadas)
- 100 g de margarina sem sal
- 1,5 chávena de chá com farinha de trigo
- 1 chávena de chá com açúcar mascavo
- 1 chávena de chá com aveia em flocos
- 1 c. sopa com fermento em pó
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
- Unte uma forma de bolo de ir ao forno com a manteiga.
- Polvilhe a mesma com a farinha.
- Misture bem todos os ingredientes (exceto as frutas).
- Bata bem os ingredientes.
- Depois, junte as frutas e o fermento.
- Coloque o preparado na forma untada.
- Prepare uma farofa especial.
- Junte 1/2 colher de margarina e 1/2 chávena de açúcar e mexa.
- Junte 1/2 chávena de farinha e canela a gosto e volte a mexer.
- Polvilhe a massa com a farofa.
- Leve a assar por 20 minutos.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe esfriar e, depois, desenforme.

Bolo de banana com aveia e maçã (sem farinha)
Ingredientes
– 3 bananas
– 2 ovos
– 1 maçã gala
– 1 pote de iogurte natural
– 2 chávenas com aveia em flocos finos
– 1 chávena com farelo de aveia
– ¾ chávena com açúcar mascavo
– 3 c. sopa com manteiga derretida
– 3 c. sopa com mel
– 1 c. sopa com fermento em pó químico
– 1 c. chá com canela
Para a Cobertura:
– 1 maçã gala com casca
– ½ c. sopa com sumo de limão
– 1 c. sopa com manteiga derretida
– 1 c. sopa com açúcar mascavo
– 1 pitada de canela
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C.
– Unte uma forma de bolo (23 cm, com furo no centro) de ir ao forno com a manteiga.
– Prepare a Cobertura: corte a maçã ao meio e elimine as sementes.
– Corte a maçã em fatias finas.
– Regue a maçã com o sumo de limão.
– Misture bem, junte a manteiga, o açúcar mascavo e a canela.
– Depois, descasque 2 bananas e coloque no liquidificador.
– Corte a maçã ao meio e remova o miolo.
– Coloque também a maçã na jarra no liquidificador.
– Coloque os ovos, o iogurte e o açúcar mascavo juntamente com as bananas e a maçã.
– Adicione o mel e a manteiga derretida.
– Bata bem os ingredientes até obter uma mistura homogénea e lisa.
– Coloque o creme criado numa taça.
– Junte-lhe o farelo de aveia, a aveia em flocos e a canela.
– Misture bem os ingredientes.
– Depois, descasque a outra banana, fatie finamente, pique e junte à massa.
– Adicione o fermento com uma espátula e misture bem.
– Coloque a mistura na forma.
– Alise com a espátula.
– Acomode as maçãs da cobertura sobre o bolo.
– Leve ao forno por 45 minutos, aproximadamente.
– Polvilhe a mesma com a farinha.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
– Deixe esfriar por uns 15 minutos e, depois, desenforme.
– Regue com um pouco de mel no momento de servir. Fica uma delícia!
– Bom apetite!
Leia também:
- 4 receitas de Bolo de Banana com aveia, a combinação deliciosa
- 4 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho
- 3 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá

NCultura
Este trio encanta qualquer pessoa, uma sobremesa perfeita para comer a qualquer altura do seu dia. Experimentou alguma das receitas de bolo de banana com aveia e maçã? Diga-nos o que achou das receitas e conte-nos a sua experiência nos comentários!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…