Início Tradições O frango assado mais suculento de sempre. Tome nota!

O frango assado mais suculento de sempre. Tome nota!

Não perca estas dicas preciosas e descubra tudo o que deve fazer para proporcionar à família um frango assado mais suculento e delicioso de sempre!

frango assado mais suculento
O frango assado mais suculento de sempre. Tome nota!

Não perca estas dicas preciosas e descubra tudo o que deve fazer para proporcionar à família um frango assado mais suculento e delicioso de sempre!

Seguramente que já foi a uma churrasqueira comprar um frango assado. Então, sabe como essa refeição pode ser especial, não é verdade?

Toda a família fica entusiasmada quando o almoço ou o jantar é frango assado.

Contudo, quando se trata de fazer em casa, nem sempre ficamos satisfeitos com o resultado. Mas há algumas dicas que ajudam a fazer no conforto do seu lar um frango assado perfeito.

O frango assado mais suculento de sempre. Tome nota!

O desafio

Se quer saber como fazer um frango assado no espeto suculento, só tem de ler este artigo até ao fim. Está no sítio certo para obter o conhecimento de que necessita.

Diga adeus aos frangos secos e borrachosos. Se quer um frango assado mais suculento, só tem de tomar nota de algumas dicas. Aceita o desafio de aprender a fazer o frango assado perfeito.

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O frango assado mais suculento de sempre. Tome nota!

Frango assado

É uma receita que desvenda aquele grande mistério da humanidade… Por que será que o frango assado fica sempre seco? É possível dar a suculência que deseja ao seu frango. Será que o truque está num molho ou mistura especial?

Há diferentes maneiras de tornar esta carne mais interessante e saborosa, sendo que os truques até podem ser mais simples do que imagina.

Truques

O melhor ingrediente para tornar o frango bestial é apenas um… o tempo. O seu, o do frango, o dos temperos, o do forno. Com o tempo certo, no momento certo, conseguem-se resultados espantosos.

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Preparação do frango

A primeira coisa à qual deve dedicar o seu tempo é à limpeza do frango. Remova o excesso de gordura, retire todas as penas e as que sobram queime-as para que possa ter um frango bem limpo.

Freio

O freio torna o frango bonito? Verdade. Mas, esqueça o freio, pois mais vale ficar feio e bem feito do que bonito e mal assado. Se quer um frango mais rico e suculento, apenas abra bem as coxas para que o calor entre no frango uniformemente.

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Recheio

Coloque um limão cortado no meio da cavidade (já limpa) do frango. Coloque dentro também ervas aromáticas a gosto (tais como: tomilho, alecrim, orégãos, entre outras).

Depois, separe a pele da carne, colocando na bolsa formada manteiga em pedaços pequenos. Pode ainda besuntar toda a pele do frango com manteiga. Finalmente, tempere com sal e pimenta.

Tempo no forno!

É importante colocar o frango no forno na temperatura certa. Para que o frango assado fique bem suculento, basta introduzi-lo a uma temperatura moderada.

Por exemplo, colocá-lo a uma temperatura muito baixa (90-100ºC) resulta, mas vai necessitar de um termómetro para controlar a temperatura da carne da ave. E, desta forma, o processo demora mais tempo.

Pode ainda assar a ave a uma temperatura ligeiramente superior, entre 130ºC e 140ºC. Assim, “só” demorará 1 hora e 30 minutos a estar pronto.

Pode colocar na grelha, mas coloque a bandeja por baixo de forma a aproveitar o excesso de gordura que o frango vai verter no processo. Assim, pode ao longo do tempo dar-lhe um banho com estes sucos.

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Dourar o frango

Retire o frango e deixe que ele descanse. Enquanto isso acontece, coloque o forno a atingir a temperatura máxima.

Por exemplo, os 250ºC. Depois, regue o frango com os sucos formados na bandeja e leve ao forno por mais 10 ou 15 minutos, na temperatura máxima.

Corte

Retire do forno. Depois, deixe repousar por alguns minutos. Só então, corte o frango. Faça cortes simples. Coloque o frango na travessa de servir e acompanhe o frango com arroz seco, batata frita, uma salada de alface, cebola e tomate.

Bom proveito!

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