O café com canela tem um segredo. Conheça a receita desta “poção mágica”. O café é consumido anualmente por milhões de pessoas. É um hábito diário de inúmeras pessoas que não prescindem do sabor e dos benefícios de consumir pelo menos uma chávena de café por dia.
São vários os benefícios gerados pelo consumo de café, mas só ocorrem se este for bebido de forma regular e moderada.
Muitos adoçam o seu café com açúcar, mas a melhor forma de usufruir da riqueza nutricional do café é usar canela que, além de dar sabor e aroma, também gera muitas vantagens, pois a canela é outro ingrediente especial que contém uma riqueza nutricional ímpar.
Assim, juntar estes dois ingredientes é como ter em casa uma “poção mágica”, que se revela particularmente benéfica para a saúde. Mas há uma receita especial que permite melhorar o seu sabor e benefícios. Quer conhecê-la?

O café com canela tem um segredo. Conheça a receita desta “poção mágica”
Efeitos
O consumo de café gera efeitos. Ele contém cafeína, como sabemos, e esta pode levar a um aumento do tempo de exaustão, pois ficamos com a percepção de ter mais energia, levando-nos ao limite. Como ela mexe com o sistema nervoso, ficamos mais predispostos para nos empenharmos, por isso revela-se valioso ficar acordado por mais tempo.
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Isso ajuda-nos também a despertar de manhã e ainda dá energia se for tomado antes do treino. Depois de tomar café, adquire-se maior resistência nos treinos ou no ginásio, demorando mais tempo para se ficar com cansaço. O café ajuda ainda a “queimar” mais calorias, pois a cafeína contém propriedades termogénicas.

A canela no café
A junção com canela permite uma cooperação importante, pois a canela consegue ir até a célula e “quebrar” as gorduras, ao contrário da cafeína que não tem essa capacidade. A canela permite um aumento do fluxo sanguíneo. Por isso, cafeína e a canela cooperam, pois a cafeína atua no cérebro, proporcionando mais oxigenação, possibilitando uma dilatação das veias. Assim, existe um maior fluxo de nutrientes para o cérebro, levando a uma melhor performance, seja no trabalho, seja no ginásio, seja em diversas tarefas do quotidiano.
O café contém poderosos antioxidantes, conjugando esse poder com a canela, que é anti-inflamatória e permitirá a este bebida melhorar inflamações. Logo combate dores de cabeça e dores musculares. Sabia que a canela ainda ajuda a reduzir os gases? Além disso, o café é um forte laxante, logo é uma bebida potente para quem tem problemas de estômago.

Tabela nutricional do café (1 chávena 237,0 gr)
Informações nutricionais | por porção | % VD* |
Valor Calórico | 2 kcal | 0,1 % |
10 kJ | ||
Gordura | < 0,1 g | < 0,1 % |
Gorduras saturadas | < 0,1 g | < 0,1 % |
Gorduras monoinsaturadas | < 0,1 g | 0,1 % |
Gorduras poliinsaturadas | < 0,1 g | < 0,1 % |
Carboidratos | 0,0 g | 0,0 % |
Açúcares | 0,0 g | 0,0 % |
Proteína | 0,3 g | 0,4 % |
Fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
Colesterol | 0,0 mg | 0,0 % |
Sódio | < 0,1 g | < 0,1 % |
Água | 235,6 g | 11,8 % |
(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias.

Tabela nutricional da canela (2 gr)
Informação Nutricional – Cada 2 gr (1 colher) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Energético | 5kcal/ 21kJ | 0,20% |
Carboidratos | 1,6 g | 0,50% |
Proteínas | 0,1 g | 0% |
Gorduras Totais | 0,1 g | 0% |
Gordura Saturada | 0 g | 0% |
Gordura Trans | 0 | ** |
Fibra | 1,1 g | 4,40% |
Sódio | 0,5 mg | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base numa dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Os seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas. |

A receita segredo de café e canela
Ingredientes
– 100ml de café (preferir espresso)
– 1 c. de chá com canela em pó
– c. de chá com cacau em pó
– 1 tâmara sem caroço ou 3 uvas passas
– 100ml de leite de qualidade (quente)
Modo de Preparação
– Coloque tudo no liquidificador.
– Bata todos os ingredientes.
– Sirva com mais uma pitada de canela.
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O consumo do café
O café deve ser consumido logo depois de preparado. Deve ser imediatamente servido e consumido, pois o tempo que passa sem ser ingerido leva a que ele perca qualidades. O café expresso perde sabor em pouco tempo e isso percebe-se facilmente.
Se optar por beber café coado, deve preservá-lo numa garrafa térmica, pois só assim assegura uma longevidade maior. Apesar de também perder um pouco de sabor, mantém a qualidade e os nutrientes por mais tempo.

Moderação
O café deve ser consumido com moderação, pois se tal não acontecer os benefícios não serão colhidos. A Organização Mundial de Saúde (OMS) definiu como quantidade máxima de cafeína por dia o valor de 400ml, o que equivale a cerca de 2 a 3 cafés (no máximo).
A cafeína está presente noutros produtos, o que deve ser levado em consideração, pois deve ser somada à cafeína presente no café. Portanto, se normalmente consome produtos como cacau, chocolate, chás, refrigerantes (coca-cola, pepsi), bebidas energéticas, suplementos alimentares e medicamentos (conferir na bula) reduza o consumo de cafés.

Importante
O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. A nossa recomendação é que deve sempre consultar um especialista, nomeadamente um médico, um nutricionista ou outro profissional de saúde, antes de iniciar qualquer tipo de tratamento.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.
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