Descubra os segredos para fazer ovos mexidos cremosos e saborosos que vão deixar todos com água na boca! Fáceis e simples, qualquer um consegue! Os ovos mexidos são uma refeição especial. Tanto podem ser servidos ao pequeno-almoço, como ao almoço ou ao jantar. Como se trata de uma refeição rápida, salva-nos a vida em diferentes momentos. Surge como plano de emergência quando algo corre mal, seja uma refeição que queima, seja por preguiça, seja quando se chega a casa em cima da hora da refeição, seja nos momentos em que se chega a casa com cansaço, após um dia de trabalho desgastante.
Apesar de ser uma refeição prática, que se faz em poucos minutos, nem todos cumprem bem todas as etapas para fazer uns ovos mexidos de qualidade, como os que se encontram ao pequeno-almoço nos melhores hotéis. No presente artigo, iremos ensinar os oito passos fundamentais para fazer uns ovos mexidos de excelência.
Como fazer ovos mexidos em 8 passos essenciais
Os ovos mexidos são preparados com ovos. Parece simples de fazer. Trata-se de uma refeição que é possível fazer rapidamente. Contudo, se não se fizer os devidos passos corretamente, irá prescindir da qualidade.
Em poucos minutos se podem fazer ovos mexidos fantásticos, uma refeição maravilhosa, nutritiva e saudável. Contudo, para se apresentar na mesa os melhores ovos mexidos do mundo, é importante aprender alguns truques que permitem assegurar uma refeição de comer e chorar por mais.

Primeiro passo
É importante usar ovos caseiros, porque os ovos biológicos conseguem dar-lhes um toque especial. Pode fazer toda a diferença no resultado apresentado. Os ovos a usar devem ser caseiros, porque asseguram uma refeição com melhor qualidade.
Segundo passo
É também fundamental recorrer a uma boa frigideira. De preferência a uma frigideira que seja antiaderente. Desta forma, para ter uma frigideira perfeitamente preparada para fazer ovos mexidos, pode adicionar a uma pequena noz de manteiga.
Há pessoas que preferem usar outro utensílio de cozinha: preferem cozinhar os ovos mexidos numa panela pequena (ovos à inglesa), porque ela distribui bem o calor.
Terceiro passo
É um erro comum bater os ovos excessivamente. Se bater os ovos, eles ficarão com uma textura líquida/aguada que é indesejada. Não bata os ovos. Basta apenas mexê-los ligeiramente. Os ovos devem ser somente mexidos, com a ajuda de uma espátula. Mexa-os ligeiramente até obter uma mistura homogénea.

Quarto passo
Não coloque sempre os ovos inteiros. Para os ovos mexidos perfeitos, deve colocar os ovos numa proporção de 3 gemas para cada 2 claras. Portanto, para aumentar a quantidade, faça 6 gemas e 4 claras ou 9 gemas para 6 claras.
Quinto passo
O momento de temperar os ovos mexidos é importante. Ele só deve ser realizado após os ovos mexidos estarem cozinhados. Faça o tempero apenas com sal e pimenta.
Sexto passo
Deve colocar os ovos na frigideira ainda fria. Em seguida, deixe que cozinhem em lume médio.
Sétimo passo
Após os ovos começarem a apresentar um aspeto cozinhado, retire-os, num momento em que já se formam pequenos montinhos de ovos. Eles devem ser retirados do lume quando ainda estão a apresentar uma textura brilhante.
Tenha em conta que os ovos continuarão a cozinhar, mesmo após serem retirados do lume. Esse momento acontece devido ao calor que a frigideira continua a manter por uns minutos. Por isso, deve proceder desse modo para garantir que os ovos mexidos apresentam uma textura aveludada e fantástica.
Oitavo passo
Um bom truque que é repetido pelos grandes Chefs consiste em servir os ovos mexidos em pratos quentes. Este procedimento simples permite que os ovos se mantenham na temperatura adequada.
Nesses pratos aquecidos, os ovos não ficam frios com facilidade, demora tempo. Acredite que este truque se revela fundamental. Trata-se de um gesto que faz toda a diferença.
Aprenda a cozinhar ovos:
- Como fazer o ovo escalfado perfeito
- Como fazer um ovo estrelado saboroso e com a gema perfeita!
- 18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais
Perguntas frequentes
Em que interfere a cor do ovo?
O valor nutricional do ovo não está refletido na cor da casca e da gema. Este alimento apresenta uma cor da casca que apenas está relacionada com a raça da galinha. Mesmo a cor da gema apenas é indicativa da alimentação da galinha. Quando o animal faz uma alimentação à base de milho, a gema será mais amarela.
Como se sabe que o ovo é fresco?
Para verificar a frescura de um ovo, é visível pela gema e clara consistentes, apresentando casca intacta e límpida. Pode ainda fazer um teste simples. Primeiro, coloque o ovo num copo com água.
Em seguida, verifique ao imergi-lo na água, se o ovo permanece no fundo do recipiente ou se fica no topo. Se permanece no fundo significa que está fresco. Contudo, se permanecer no cimo da água, significa que o ovo não está fresco.