10 deliciosos petiscos para surpreender os seus amigos
Para aqueles momentos de convívio e lazer, nada melhor que uma mesa cheia de petiscos, amigos e muita diversão. Conheça 10 deliciosos petiscos para deixar os seus amigos verdadeiramente deliciados…
Quiche de salmão
Ingredientes
(6/8 pessoas)
- 250 g de filetes de salmão
- sal
- pimenta de moinho
- ½ limão
- 1 alho francês
- 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 2 tomates maduros (bem vermelhos e carnudos)
- 1 placa de massa quebrada refrigerada
- ½ pimento amarelo
- 3 ovos
- 2 dl de natas
- 100 g de folhas de espinafres
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Tempere o salmão com sal, pimenta moída na altura e o sumo do limão.
- Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
- Derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiga num tacho, junte o alho francês e deixe suar sobre lume brando até estar mole.
- Entretanto lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.
- Adicione o salmão ao alho francês e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto limpa o tomate de peles e sementes. Pique o tomate em pedaços e junte ao salmão.
- Mexa com uma colher de pau de modo a desfazer o salmão em lascas e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto, forre uma forma de tarte com cerca de 26 cm de diâmetro com a placa de massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Leve ao forno durante 10 minutos.
- Ao mesmo tempo limpe o pimento de sementes e películas brancas e corte-o em tiras.
- Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames. Junte as natas e tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Junte o pimento e os espinafres ao salmão e espalhe tudo sobre a caixa de massa.
- Por cima, deite a mistura de ovos e natas e leve ao forno durante mais 20 a 25 minutos.
_
_
Bruschettas de pão de milho com presunto e rúcula
Ingredientes
(4 pessoas)
- 4 fatias de broa de milho
- 1 dl de Vaqueiro Líquida
- 1 ramo pequeno de coentros ou salsa
- 2 dentes de alho
- 4 fatias de presunto
- 1 embalagem de rúcula
Preparação
- Numa frigideira coloque uma parte da Vaqueiro Líquida, junte um dente de alho esmagado e leve as fatias de broa de milho a fritar (só até tostar).
- Deite a restante Vaqueiro Líquida num pirex, adicione o alho picado e os coentros picados.
- Cubra as fatias de broa com este preparado e coloque por cima o presunto e a rúcula…
Sanduíches crocantes de queijo e fiambre
Ingredientes
(4 unidades)
- 100 g de fiambre cortado em cubinhos
- 200 g de queijo cheddar ralado em fio
- 1 colher de chá de orégãos secos
- 4 colheres de chá + 1 colher de sobremesa de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 4 fatias de pão de centeio (embalado em fatias) (Serra da Estrela)
- 150 g de tomate berry ou cherry
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 embalagem de mistura gourmet de alface
Preparação
- Misture o fiambre com metade do queijo cheddar e com os orégãos.
- Derreta 2 colheres de chá de Vaqueiro Sabor a Manteiga numa frigideira larga antiaderente e introduza 2 das fatias de pão.
- Espalhe metade da mistura de fiambre e queijo sobre uma das fatias de pão e coloque a outra fatia de pão sobre o queijo. Pressione levemente com uma espátula e salpique a parte superior da sanduíche com ¼ do restante queijo. Volte a sanduíche, salpique com mais ¼ do queijo e assim que a parte de baixo estiver dourada vire para alourar do outro lado. Coloque a sanduíche num prato e reserve. Repita as operações para a outra sanduíche.
- Deite a restante Vaqueiro Sabor a Manteiga na mesma frigideira, junte o tomate cereja cortado ao meio e salteie rapidamente sobre lume médio a forte. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com o açúcar e deixe derreter.
- Borrife com o vinagre balsâmico e misture bem.
- Deite numa saladeira, adicione a mistura gourmet de alfaces e mexa.
Corte as sanduíches ao meio e sirva enquanto quentes, acompanhadas com a salada preparada.
Tarteletes gulosas de atum
Ingredientes
(12 unidades)
- 12 folhas de massa fina para doces e salgados congelada
- 1 cebola
- 40 g de Vaqueiro Alho
- 3 latas de atum ao natural
- 6 colheres de sopa de ketchup
- Pimenta de moinho
- 100 g de queijo mozzarella ralado em fios
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 3 ovos
- 150 g de iogurte grego
- 1 dl de natas
- Sal
- Noz-moscada
Preparação
- Deixe descongelar as folhas de massa.
- Descasque a cebola, pique-a finamente e leve a alourar com a Vaqueiro Alho. Escorra bem o atum e adicione-o à cebola. Mexa até estar completamente desfeito, junte o ketchup e misture bem. Deixe ferver durante 2 a 3 minutos, mexendo frequentemente.
- Retire do lume, tempere com pimenta moída na altura e adicione o queijo mozzarella ralado e os coentros picados. Misture bem.
- Ligue o forno para os 185ºC na função calor estático. Forre 12 formas para empadas com as folhas de massa e coloque-as num tabuleiro.
- Parta os ovos para uma tigela com bico, junte-lhes o iogurte e as natas e tempere com sal, pimenta de moinho e noz-moscada.
- Distribua o recheio de atum pelas formas e por cima deite a mistura preparada. Coloque o tabuleiro com as formas um pouco abaixo do meio do forno e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
(cont.)