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Mundial de Futebol: 10 fantásticos aperitivos para acompanhar a nossa Seleção

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Mundial de Futebol: 10 fantásticos aperitivos para acompanhar a nossa Seleção
Mundial de Futebol: 10 fantásticos aperitivos para acompanhar a nossa Seleção

Mundial de Futebol: 10 fantásticos aperitivos para acompanhar a nossa Seleção

O Mundial de Futebol está ao rubro e a nossa equipa continua na luta. Selecionamos 10 fantásticos aperitivos para acompanhar a nossa Seleção.

Quiche de salmão

Mundial de Futebol: 10 fantásticos aperitivos para acompanhar a nossa Seleção
Quiche de salmão – Mundial de Futebol: 10 fantásticos aperitivos para acompanhar a nossa Seleção
Ingredientes
(6/8 pessoas)
  • 250 g de filetes de salmão
  • sal
  • pimenta de moinho
  • ½ limão
  • 1 alho francês
  • 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 2 tomates maduros (bem vermelhos e carnudos)
  • 1 placa de massa quebrada refrigerada
  • ½ pimento amarelo
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • 100 g de folhas de espinafres
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Tempere o salmão com salpimenta moída na altura e o sumo do limão.
  3. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
  4. Derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiga num tacho, junte o alho francês e deixe suar sobre lume brando até estar mole.
  5. Entretanto lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.
  6.  Adicione o salmão ao alho francês e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto limpa o tomate de peles e sementes. Pique o tomate em pedaços e junte ao salmão.
  7. Mexa com uma colher de pau de modo a desfazer o salmão em lascas e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  8. Entretanto, forre uma forma de tarte com cerca de 26 cm de diâmetro com a placa de massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Leve ao forno durante 10 minutos.
  9. Ao mesmo tempo limpe o pimento de sementes  e películas brancas e corte-o em tiras.
  10. Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames. Junte as natas e tempere com sal e pimenta moída na altura.
  11. Junte o pimento e os espinafres ao salmão e espalhe tudo sobre a caixa de massa.
  12. Por cima, deite a mistura de ovos e natas e leve ao forno durante mais 20 a 25 minutos.

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Bruschettas de pão de milho com presunto e rúcula

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Bruschettas de pão de milho com presunto e rúcula – Mundial de Futebol: 10 fantásticos aperitivos para acompanhar a nossa Seleção
Ingredientes
(4 pessoas)
  • 4 fatias de broa de milho
  • 1 dl de Vaqueiro Líquida
  • 1 ramo pequeno de coentros ou salsa
  • 2 dentes de alho
  • 4 fatias de presunto
  • 1 embalagem de rúcula
Preparação
  1. Numa frigideira coloque uma parte da Vaqueiro Líquida, junte um dente de alho esmagado e leve as fatias de broa de milho a fritar (só até tostar).
  2. Deite a restante Vaqueiro Líquida num pirex, adicione o alho picado e os coentros picados.
  3. Cubra as fatias de broa com este preparado e coloque por cima o presunto e a rúcula…

Sanduíches crocantes de queijo e fiambre

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Sanduíches crocantes de queijo e fiambre – Mundial de Futebol: 10 fantásticos aperitivos para acompanhar a nossa Seleção
Ingredientes
(4 unidades)
  • 100 g de fiambre cortado em cubinhos
  • 200 g de queijo cheddar ralado em fio
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • 4 colheres de chá + 1 colher de sobremesa de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 4 fatias de pão de centeio (embalado em fatias) (Serra da Estrela)
  • 150 g de tomate berry ou cherry
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 embalagem de mistura gourmet de alface
Preparação
  1. Misture o fiambre com metade do queijo cheddar e com os orégãos.
  2. Derreta 2 colheres de chá de Vaqueiro Sabor a Manteiga numa frigideira larga antiaderente e introduza 2 das fatias de pão.
  3. Espalhe metade da mistura de fiambre e queijo sobre uma das fatias de pão e coloque a outra fatia de pão sobre o queijo. Pressione levemente com uma espátula e salpique a parte superior da sanduíche com ¼ do restante queijo. Volte a sanduíche, salpique com mais ¼ do queijo e assim que a parte de baixo estiver dourada vire para alourar do outro lado. Coloque a sanduíche num prato e reserve. Repita as operações para a outra sanduíche.
  4. Deite a restante Vaqueiro Sabor a Manteiga na mesma frigideira, junte o tomate cereja cortado ao meio e salteie rapidamente sobre lume médio a forte. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com o açúcar e deixe derreter.
  5. Borrife com o vinagre balsâmico e misture bem.
  6. Deite numa saladeira, adicione a mistura gourmet de alfaces e mexa.

Corte as sanduíches ao meio e sirva enquanto quentes, acompanhadas com a salada preparada.

Tarteletes gulosas de atum

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Tarteletes gulosas de atum – Mundial de Futebol: 10 fantásticos aperitivos para acompanhar a nossa Seleção
Ingredientes
(12 unidades)
  • 12 folhas de massa fina para doces e salgados congelada
  • 1 cebola
  • 40 g de Vaqueiro Alho
  • 3 latas de atum ao natural
  • 6 colheres de sopa de ketchup
  • Pimenta de moinho
  • 100 g de queijo mozzarella ralado em fios
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 3 ovos
  • 150 g de iogurte grego
  • 1 dl de natas
  • Sal
  • Noz-moscada
Preparação
  1. Deixe descongelar as folhas de massa.
  2. Descasque a cebola, pique-a finamente e leve a alourar com a Vaqueiro Alho. Escorra bem o atum e adicione-o à cebola. Mexa até estar completamente desfeito, junte o ketchup e misture bem. Deixe ferver durante 2 a 3 minutos, mexendo frequentemente.
  3. Retire do lume, tempere com pimenta moída na altura e adicione o queijo mozzarella ralado e os coentros picados. Misture bem.
  4. Ligue o forno para os 185ºC na função calor estático. Forre 12 formas para empadas com as folhas de massa e coloque-as num tabuleiro.
  5. Parta os ovos para uma tigela com bico, junte-lhes o iogurte e as natas e tempere com sal, pimenta de moinho e noz-moscada.
  6. Distribua o recheio de atum pelas formas e por cima deite a mistura preparada. Coloque o tabuleiro com as formas um pouco abaixo do meio do forno e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.

(cont.)

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