Será esta a melhor sobremesa do mundo? Aprenda a preparar as melhores receitas de mousse de chocolate tradicional e cremosa!
Uma mousse de chocolate fica sempre entre as nossas preferências, quando somos convidados a enumerar as nossas 10 sobremesas favoritas.
Existem muitas sobremesas deliciosas, mas a mousse de chocolate, com a sua cremosidade e doçura, revela-se uma autêntica tentação. É uma sobremesa que se faz com rapidez, que necessita de algum tempo no frio, mas que quando surge na boca nos faz revirar os olhos de prazer.
Mousse de chocolate tradicional e cremosa. Que doce tentação!

Mousse de chocolate tradicional e cremosa com pimenta rosa e doce de leite
Ingredientes
- 6 ovos
- 200 g de chocolate em barra
- 150 g de açúcar
- 100 g de leite condensado cozido
- 50 g de manteiga
- Grãos de pimenta rosa q.b.
Modo de Preparação
- – Comece por partir o chocolate em pequenos pedaços para uma tigela.
- – Acrescente a manteiga e leve a derreter em banho-maria, mexendo sempre.
- – Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- – Depois, numa taça, bata as claras em castelo bem firme.
- – Noutra taça, coloque as gemas e o açúcar e misture muito bem os ingredientes.
- – Posteriormente, adicione à mistura do chocolate e mexa bem os ingredientes.
- – Depois, integre e envolva as claras em castelo.
- – Transfira a mousse para uma taça grande de servir ou distribua por taças individuais.
- – Leve a mousse de chocolate ao frio para solidificar e ficar com textura.
- – Regue com o leite condensado em fios finos.
- – Sirva a mousse de chocolate polvilhada com grãos de pimenta rosa.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais

Mousse de chocolate tradicional e cremosa e café
Ingredientes
- 6 ovos grandes
- 200 g de chocolate em barra
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 2 c. de sopa com café solúvel
- Granulado de chocolate ou pedaços de chocolate (use ao seu gosto)
Modo de Preparação
– Comece por dissolver o café solúvel numa colher de sopa de água.
– Depois, mexa bem os ingredientes e reserve.
– Posteriormente, coloque o chocolate numa tigela, partido em pedaços pequenos.
– Junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria.
– Depois, retire e reserve.
– Acrescente o açúcar e as gemas.
– Depois, adicione o café dissolvido e bata muito bem os ingredientes.
– À parte, bata as claras em castelo.
– Depois, envolva as claras no preparado, suavemente.
– Transfira a mousse para uma taça grande de servir ou distribua por taças individuais.
– Leve ao frio até solidificar, colocando no frigorífico por algumas horas.
– No momento de servir, polvilhe a mousse com o granulado ou os pedaços de chocolate.
– Decore a gosto.
– Bom proveito.

Mousse de chocolate tradicional e cremosa com bolacha e noz
Ingredientes
– 6 ovos
– 200 g de chocolate preto em barra (70% cacau)
– 200 g de açúcar
– 100 g de manteiga
– 100 g de miolo de noz
– 100 g de bolachas Maria
Modo de preparação
– Comece por picar as nozes com uma faca, grosseiramente. Reserve.
– Depois, pique as bolachas na picadora. Faça-o até ficarem em pó.
– Coloque o chocolate e a manteiga (ambos em pedaços) numa tigela.
– Leve a derreter em banho-maria. Retire do lume.
– De seguida, junte o açúcar e bata bem os ingredientes até começar a amornar.
– Depois, junte as gemas e bata muito bem até formar bolhas.
– Acrescente a bolacha e a noz e bata um pouco mais.
– À parte, bata as claras em castelo bem firme.
– Depois, junte as claras à mistura, envolvendo suavemente.
– Transfira a mousse para uma taça grande de servir ou distribua por taças individuais.
– Leve ao frigorífico e deixe solidificar.
– No momento de servir, decore a gosto.
– Polvilhe com mais bolacha picada e adicione miolo de noz.
– Bom proveito.
Leia também:
- 4 deliciosas receitas de mousse de chocolate tradicional e irresistível
- 4 deliciosas receitas de mousse de manga
- 5 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais

NCultura
Prepare a melhor sobremesa com estas receitas de mousse de chocolate tradicional e cremosa! Experimente e derreta-se com o seu sabor e textura. Se tiver sugestões de receitas para sobremesas deixe-nos a sua sugestão nos comentários!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…