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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Mousse de chocolate tradicional e cremosa. Que doce tentação!

A mousse de chocolate tradicional e cremosa é uma sobremesa que ninguém prescinde.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
01/07/2021
em Bolos e Sobremesas
0
Mousse de chocolate tradicional e cremosa

Mousse de chocolate tradicional e cremosa. Que doce tentação!

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Será esta a melhor sobremesa do mundo? Aprenda a preparar as melhores receitas de mousse de chocolate tradicional e cremosa!

Uma mousse de chocolate fica sempre entre as nossas preferências, quando somos convidados a enumerar as nossas 10 sobremesas favoritas.

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Existem muitas sobremesas deliciosas, mas a mousse de chocolate, com a sua cremosidade e doçura, revela-se uma autêntica tentação. É uma sobremesa que se faz com rapidez, que necessita de algum tempo no frio, mas que quando surge na boca nos faz revirar os olhos de prazer.

Mousse de chocolate tradicional e cremosa. Que doce tentação!

 

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Mousse de chocolate tradicional e cremosa

Mousse de chocolate tradicional e cremosa com pimenta rosa e doce de leite

Mousse de chocolate tradicional e cremosa. Que doce tentação!Márcio Magalhães
Saboreie a combinação entre pimenta rosa e doce de leite nesta receita de mousse de chocolate tradicional e cremosa!
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Tempo de Preparação 8 mins
Tempo de Cozedura 2 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 324 kcal

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 200 g de chocolate em barra
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de leite condensado cozido
  • 50 g de manteiga
  • Grãos de pimenta rosa q.b.

Modo de Preparação
 

  • – Comece por partir o chocolate em pequenos pedaços para uma tigela.
  • – Acrescente a manteiga e leve a derreter em banho-maria, mexendo sempre.
  • – Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • – Depois, numa taça, bata as claras em castelo bem firme.
  • – Noutra taça, coloque as gemas e o açúcar e misture muito bem os ingredientes.
  • – Posteriormente, adicione à mistura do chocolate e mexa bem os ingredientes.
  • – Depois, integre e envolva as claras em castelo.
  • – Transfira a mousse para uma taça grande de servir ou distribua por taças individuais.
  • – Leve a mousse de chocolate ao frio para solidificar e ficar com textura.
  • – Regue com o leite condensado em fios finos.
  • – Sirva a mousse de chocolate polvilhada com grãos de pimenta rosa.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 324kcalCarbohydrates: 42gProtein: 6gFat: 17gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 121mgSodium: 102mgPotassium: 121mgFiber: 2gSugar: 39gVitamin A: 344IUCalcium: 57mgIron: 1mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate tradicional e cremosa
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

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Mousse de chocolate tradicional e cremosa
Mousse de chocolate tradicional e cremosa. Que doce tentação!

 

Mousse de chocolate tradicional e cremosa e café

Ingredientes

  • 6 ovos grandes
  • 200 g de chocolate em barra
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 c. de sopa com café solúvel
  • Granulado de chocolate ou pedaços de chocolate (use ao seu gosto)

 

Modo de Preparação

– Comece por dissolver o café solúvel numa colher de sopa de água.

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– Depois, mexa bem os ingredientes e reserve.

– Posteriormente, coloque o chocolate numa tigela, partido em pedaços pequenos.

– Junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria.

– Depois, retire e reserve.

– Acrescente o açúcar e as gemas.

– Depois, adicione o café dissolvido e bata muito bem os ingredientes.

– À parte, bata as claras em castelo.

– Depois, envolva as claras no preparado, suavemente.

– Transfira a mousse para uma taça grande de servir ou distribua por taças individuais.

– Leve ao frio até solidificar, colocando no frigorífico por algumas horas.

– No momento de servir, polvilhe a mousse com o granulado ou os pedaços de chocolate.

– Decore a gosto.

– Bom proveito.

Mousse de chocolate tradicional e cremosa
Mousse de chocolate tradicional e cremosa. Que doce tentação!

Mousse de chocolate tradicional e cremosa com bolacha e noz

Ingredientes

– 6 ovos

– 200 g de chocolate preto em barra (70% cacau)

– 200 g de açúcar

– 100 g de manteiga

– 100 g de miolo de noz

– 100 g de bolachas Maria

Modo de preparação

– Comece por picar as nozes com uma faca, grosseiramente. Reserve.

– Depois, pique as bolachas na picadora. Faça-o até ficarem em pó.

– Coloque o chocolate e a manteiga (ambos em pedaços) numa tigela.

– Leve a derreter em banho-maria. Retire do lume.

– De seguida, junte o açúcar e bata bem os ingredientes até começar a amornar.

– Depois, junte as gemas e bata muito bem até formar bolhas.

– Acrescente a bolacha e a noz e bata um pouco mais.

– À parte, bata as claras em castelo bem firme.

– Depois, junte as claras à mistura, envolvendo suavemente.

– Transfira a mousse para uma taça grande de servir ou distribua por taças individuais.

– Leve ao frigorífico e deixe solidificar.

– No momento de servir, decore a gosto.

– Polvilhe com mais bolacha picada e adicione miolo de noz.

– Bom proveito.

 

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Mousse de chocolate tradicional e cremosa. Que doce tentação!

NCultura

Prepare a melhor sobremesa com estas receitas de mousse de chocolate tradicional e cremosa! Experimente e derreta-se com o seu sabor e textura. Se tiver sugestões de receitas para sobremesas deixe-nos a sua sugestão nos comentários!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

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Etiquetas: Bolos e sobremesasmousse de chocolate
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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