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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Mousse de chocolate sem açúcar para comer sem remorsos

Versão saudável e saborosa da melhor sobremesa, a mousse de chocolate!

Paula Miranda Por Paula Miranda
14/03/2022
em Bolos e Sobremesas
0
Mousse de chocolate sem açúcar

Mousse de chocolate sem açúcar para comer sem remorsos

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Conteúdo do artigo

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  • Mousse de chocolate sem açúcar para comer sem remorsos
    • Claras em castelo
    • Natas
    • A casca de limão
    • Decoração
    • Doçura
    • Moderação
    • Qualidade dos ingredientes
    • Tempo de frio
  • Receita de mousse de chocolate sem açúcar
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
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As melhores dicas que farão com que apresente à família uma sobremesa que todos adoram devorar, uma mousse de chocolate sem açúcar que é de comer e chorar por mais!

A mousse de chocolate é considerada por muitos a melhor sobremesa do mundo. Os portugueses adoram, por isso, está presente em restaurantes do norte ao sul do país. Contudo, as versões tradicionais tendem a ser bastante calóricas. A versão que pretendemos partilhar consigo não leva grama que seja de açúcar. É uma versão mais saudável, mas, como leva o chocolate não deixa de ser necessário um consumo moderado.

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O chocolate usado nesta receita é o negro sendo uma versão que permite que a sobremesa apresenta uma doçura suficiente, mas bastante agradável.

Mousse de chocolate sem açúcar para comer sem remorsos

  1. Claras em castelo

Para que as claras “acastelem”, os ovos têm de estar à temperatura ambiente. É igualmente importante que as claras não levem respingo que seja de gema no momento de separar as claras das gemas.

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Mousse de chocolate sem açúcar
Mousse de chocolate sem açúcar para comer sem remorsos
  1. Natas

As natas devem estar bem frias no momento de serem batidas, de forma que as natas ganhem corpo durante o processo. Se estiverem à temperatura ambiente o resultado não será o ideal.

  1. A casca de limão

A colocação da raspa da casca de limão é uma opção estratégica, pois, permite emprestar a esta mousse de chocolate um frescor que se revela muito especial.

 

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Mousse de chocolate sem açúcar
Mousse de chocolate sem açúcar para comer sem remorsos
  1. Decoração

A decoração deve ser feita ao gosto de cada um. Recomenda-se o uso de frutas, como framboesas, amoras, mirtilos, cerejas. Pode ainda adicionar folhas de hortelã para dar uma maior frescura à sobremesa. Pode ainda polvilhar com frutos secos partidos em pequenos pedaços para conceder à mousse de alguma crocância, como nozes, amendoins, amêndoas, entre outras.

  1. Doçura

Esta mousse é uma versão mais saudável da mousse de chocolate. É uma versão que leva grama de açúcar, mas, continua a ser uma sobremesa de fazer lamber os dedos…

 

Mousse de chocolate sem açúcar
Mousse de chocolate sem açúcar para comer sem remorsos

 

  1. Moderação

Apesar de ser uma versão mais saudável, leva ingredientes que necessitam de ser consumidos com moderação. Assim, apesar de ser tentador encarar esta sobremesa como algo extremamente saudável, não deixa de exigir um consumo moderado.

  1. Qualidade dos ingredientes

Sendo verdade que todas as receitas beneficiam quando se investe em produtos de qualidade, essa tese revela-se ainda mais pertinente numa mousse de chocolate sem açúcar. Aposte num chocolate de qualidade e quanto (como o da Nestlé ou marcas igualmente reputadas), pois, o investimento nota-se no resultado apresentado…

 

Mousse de chocolate sem açúcar
Mousse de chocolate sem açúcar para comer sem remorsos
  1. Tempo de frio

As mousses devem ser guardadas no frigorífico até ao momento de serem servidas. Idealmente, devem ficar de um dia para o outro. Mas podem ser servidas no mesmo dia, colocando-se no frigorífico por 2 horas, no mínimo. Antes de serem servidas as mousses de chocolate podem ser colocadas uns minutos no congelador.

 

Mousse de chocolate sem açúcar

Receita de mousse de chocolate sem açúcar

Mousse de chocolate sem açúcar para comer sem remorsosPaula Miranda
Prepare uma mousse de chocolate sem açúcar de lamber os dedos! Veja a nossa receita e prepare-se para receber muitos elogios.
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 5 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 203 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g de chocolate negro
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 5 ovos
  • 1 Raspa limão grande
  • 1,5 dl de natas

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, parta o chocolate em pedacinhos.
  • – Em seguida, coloque os pedaços de chocolate num recipiente junto com a manteiga.
  • – Depois, leve o chocolate a derreter no banho-maria.
  • – Posteriormente, parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • – Em seguida, bata as claras em castelo.
  • – Posteriormente, bata as natas até as natas dobrarem de volume.
  • – Em seguida, misture as gemas com a raspa da casca de limão.
  • – Depois, acrescente as gemas e a raspa de limão ao chocolate derretido.
  • – Posteriormente, mexa bem os ingredientes.
  • – Em seguida, acrescente as claras batidas em castelo ao creme de chocolate.
  • – Vá misturando aos poucos, delicadamente, cuidadosamente.
  • – Posteriormente, acrescente as natas batidas.
  • – Depois, envolva tudo.
  • – Coloque o preparado numa taça ou distribua por taças pequenas.
  • – Depois, leve a mousse de chocolate ao frigorífico até ao momento de servir.
  • – Decore a gosto, com folhas de hortelã ou frutas, por exemplo.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 203kcalCarbohydrates: 15gProtein: 6gFat: 24gSaturated Fat: 14gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 1gCholesterol: 114mgSodium: 46mgPotassium: 277mgFiber: 3gSugar: 8gVitamin A: 476IUVitamin C: 1mgCalcium: 51mgIron: 4mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate sem açúcar
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Etiquetas: Bolos e sobremesassem açúcar
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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