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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Mousse de chocolate saudável para comer sem culpa

Ideal para uma sobremesa no fim-de-semana para toda a família.

Paula Miranda Por Paula Miranda
07/03/2022
em Bolos e Sobremesas
0
Mousse de chocolate saudável

Mousse de chocolate saudável para comer sem culpa

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Adora mousse de chocolate mas não pode comer por ser uma sobremesa demasiado calórica? Temos uma receita e algumas dicas para uma mousse de chocolate saudável!

A mousse de chocolate é tida como uma das melhores sobremesas para os portugueses, por isso, em Portugal pouco serão os restaurantes que não colocam uma mousse de chocolate caseira entre as suas sobremesas.

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No entanto, a sobremesa tradicional sendo muito saborosa é também muito calórica. Assim, ou somos muito moderados no seu consumo ou corremos o risco de ter que ir ao ginásio por muito tempo para evitar estragos. A melhor opção é recorrer a uma sobremesa que nos sacie, que tenha bom sabor sem deixar de ser saudável.

Conteúdo do artigo

  • Mousse de chocolate saudável para comer sem culpa
    • Boa qualidade
    • Alternativas
    • A cremosidade
    • O abacate
    • Uso da banana
    • Mais sabor a chocolate
    • Mais doçura
    • Tempo de frio
    • Transformada num gelado
  • Mousse de chocolate saudável com abacate
  • NCultura

Mousse de chocolate saudável para comer sem culpa

Fique a conhecer os melhores truques para puder disfrutar de uma mousse de chocolate saudável sem sentir qualquer tipo de arrependimento. Vamos explicar todos os passos abaixo enumerados e ainda lhe vamos mostrar uma receita!

  1. Boa qualidade
  2. Alternativas
  3. A cremosidade
  4. O abacate
  5. Uso da banana
  6. Mais sabor a chocolate
  7. Mais doçura
  8. Tempo de frio
  9. Transformada num gelado

 

Mousse de chocolate saudável
Mousse de chocolate saudável para comer sem culpa

Boa qualidade

As sobremesas ficam tão boas quanto a qualidade dos produtos que se usam. No entanto, quando se trata de receitas saudáveis será sempre melhor usar produtos de qualidade, pois, nota-se no resultado apresentado. Assim, a sobremesa ficará saudável e deliciosa.

Alternativas

As tâmaras Medjool que sugerimos nesta receita de mousse de chocolate saudável podem ser substituídas por tâmaras secas (deve usar 4). No entanto, estas necessitam de ficar de molho em água quente entre 30 minutos a 2 horas.

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Mousse de chocolate saudável
Mousse de chocolate saudável para comer sem culpa

A cremosidade

A manteiga de amendoim é um produto delicioso, sendo usado aqui para ajudar a dar à mousse mais cremosidade e ainda disfarça o gosto da banana. Contudo, pode fazer esta mousse sem a manteiga de amendoim.

O abacate

É muito importante que escolha um abacate bem maduro de forma que a mousse fique cremosa. Pois, se não fizer essa opção o resultado não será o mesmo, a mousse vai ficar com pedaços não triturados.

 

Mousse de chocolate saudável
Mousse de chocolate saudável para comer sem culpa

Uso da banana

Tenha em conta que quanto mais madura estiver a banana, mais doce a sua mousse vai ficar. Contudo, leve em consideração que o sabor a banana também será mais acentuado.

Mais sabor a chocolate

Pode adicionar mais uma colher de sopa de cacau e uma tâmara ao preparado para ter uma mousse mais gulosa, com um sabor a chocolate mais intenso.

Mais doçura

Para ter uma mousse ainda mais doce, pode adicionar mais 1 ou 2 tâmaras. Tenha em conta que tanto a banana madura como as tâmaras têm alto teor de açúcar, por isso, representam uma ótima alternativa ao açúcar refinado.

 

Mousse de chocolate saudável
Mousse de chocolate saudável para comer sem culpa

Tempo de frio

Esta mousse deve ser realizada com antecedência. Pois, deve ser deixada no frigorífico por algumas horas antes de servir. Pode usar uma banana congelada para reduzir o tempo de espera.

Transformada num gelado

Se duplicar esta receita e congelar o preparado terá criado um gelado delicioso. Depois o preparado pode ser servido como gelado, em bolas.

 

Mousse de chocolate saudável para comer sem culpa

Mousse de chocolate saudável com abacate

Mousse de chocolate saudável para comer sem culpaPaula Miranda
Conheça a receita predileta que vai deixar toda a gente com água na boca. Prepare uma Mousse de chocolate saudável e delicie-se!
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 1 min
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 137 kcal

Ingredientes
  

  • 4 tâmaras Medjool
  • 1 abacate maduro
  • 1 banana madura
  • 3 c. de sopa de cacau 100%
  • 1 c. de sopa de manteiga de amendoim opcional
  • 1-2 c. de sopa de leite de amêndoa ou água

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque todos os ingredientes num robot de cozinha.
  • Em seguida, comece por usar apenas 1 colher de sopa de leite ou água.
  • Depois, deve adicionar mais se necessário.
  • Adicione os ingredientes, colocando-os separadamente.
  • Em seguida, bata tudo muito bem até conseguir formar um creme suave.
  • Depois pode servir no momento ou levar ao frigorífico até ao momento.
  • Se servir depois de ficar no frigorífico umas horas ficará melhor.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 137kcalCarbohydrates: 21gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 19mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 14gVitamin A: 85IUVitamin C: 5mgCalcium: 23mgIron: 1mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate saudável
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

Leia também:

  • 8 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais
  • Como fazer Salame de Chocolate Tradicional
  • Bolo de chocolate húmido da avó. Não há melhor!
Mousse de chocolate saudável
Mousse de chocolate saudável para comer sem culpa

NCultura

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Etiquetas: Bolos e sobremesasmousse saudável
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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