Adora mousse de chocolate mas não pode comer por ser uma sobremesa demasiado calórica? Temos uma receita e algumas dicas para uma mousse de chocolate saudável!
A mousse de chocolate é tida como uma das melhores sobremesas para os portugueses, por isso, em Portugal pouco serão os restaurantes que não colocam uma mousse de chocolate caseira entre as suas sobremesas.
No entanto, a sobremesa tradicional sendo muito saborosa é também muito calórica. Assim, ou somos muito moderados no seu consumo ou corremos o risco de ter que ir ao ginásio por muito tempo para evitar estragos. A melhor opção é recorrer a uma sobremesa que nos sacie, que tenha bom sabor sem deixar de ser saudável.
Mousse de chocolate saudável para comer sem culpa
Fique a conhecer os melhores truques para puder disfrutar de uma mousse de chocolate saudável sem sentir qualquer tipo de arrependimento. Vamos explicar todos os passos abaixo enumerados e ainda lhe vamos mostrar uma receita!
- Boa qualidade
- Alternativas
- A cremosidade
- O abacate
- Uso da banana
- Mais sabor a chocolate
- Mais doçura
- Tempo de frio
- Transformada num gelado

Boa qualidade
As sobremesas ficam tão boas quanto a qualidade dos produtos que se usam. No entanto, quando se trata de receitas saudáveis será sempre melhor usar produtos de qualidade, pois, nota-se no resultado apresentado. Assim, a sobremesa ficará saudável e deliciosa.
Alternativas
As tâmaras Medjool que sugerimos nesta receita de mousse de chocolate saudável podem ser substituídas por tâmaras secas (deve usar 4). No entanto, estas necessitam de ficar de molho em água quente entre 30 minutos a 2 horas.

A cremosidade
A manteiga de amendoim é um produto delicioso, sendo usado aqui para ajudar a dar à mousse mais cremosidade e ainda disfarça o gosto da banana. Contudo, pode fazer esta mousse sem a manteiga de amendoim.
O abacate
É muito importante que escolha um abacate bem maduro de forma que a mousse fique cremosa. Pois, se não fizer essa opção o resultado não será o mesmo, a mousse vai ficar com pedaços não triturados.

Uso da banana
Tenha em conta que quanto mais madura estiver a banana, mais doce a sua mousse vai ficar. Contudo, leve em consideração que o sabor a banana também será mais acentuado.
Mais sabor a chocolate
Pode adicionar mais uma colher de sopa de cacau e uma tâmara ao preparado para ter uma mousse mais gulosa, com um sabor a chocolate mais intenso.
Mais doçura
Para ter uma mousse ainda mais doce, pode adicionar mais 1 ou 2 tâmaras. Tenha em conta que tanto a banana madura como as tâmaras têm alto teor de açúcar, por isso, representam uma ótima alternativa ao açúcar refinado.

Tempo de frio
Esta mousse deve ser realizada com antecedência. Pois, deve ser deixada no frigorífico por algumas horas antes de servir. Pode usar uma banana congelada para reduzir o tempo de espera.
Transformada num gelado
Se duplicar esta receita e congelar o preparado terá criado um gelado delicioso. Depois o preparado pode ser servido como gelado, em bolas.

Mousse de chocolate saudável com abacate
Ingredientes
- 4 tâmaras Medjool
- 1 abacate maduro
- 1 banana madura
- 3 c. de sopa de cacau 100%
- 1 c. de sopa de manteiga de amendoim opcional
- 1-2 c. de sopa de leite de amêndoa ou água
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque todos os ingredientes num robot de cozinha.
- Em seguida, comece por usar apenas 1 colher de sopa de leite ou água.
- Depois, deve adicionar mais se necessário.
- Adicione os ingredientes, colocando-os separadamente.
- Em seguida, bata tudo muito bem até conseguir formar um creme suave.
- Depois pode servir no momento ou levar ao frigorífico até ao momento.
- Se servir depois de ficar no frigorífico umas horas ficará melhor.
- Bom proveito!
Dados Nutricionais
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