Temos várias receitas de mousse de chocolate à sua espera. Conheça a nossa mousse de chocolate receita fácil, deliciosa e simples de fazer!
Reunimos para si as melhores receitas da melhor sobremesa do mundo, a mousse de chocolate, naturalmente.
Haverá alguém que não goste de mousse de chocolate? É uma sobremesa absolutamente deliciosa. Por isso, serão poucas as pessoas que, não se deixam encantar por uma sobremesa que encanta sucessivas gerações, do mais novo ao mais velho.
Reunimos algumas das melhores receitas para si. Quer conhecê-las? Tome nota!
Mousse de chocolate receita fácil de lamber os dedos

Mousse de Chocolate receita fácil com avelãs
Ingredientes
Para as avelãs:
– 100 g de açúcar branco
– 80 g de avelãs
– 50 g de água
– 2 noz de manteiga
Para a mousse:
– 260 g de chocolate
– 240 ml de natas
– 8 claras de ovo
– Estrelas de anis
Modo de Preparação
– Primeiro, caramelize as avelãs.
– Leve a lume brando uma panela com 50 g de água e 100 g de açúcar branco.
– Mexa bem para que se dissolva e comece a escurecer.
– Depois, junte 80 g de avelãs e mexa sem parar até as avelãs caramelizarem.
– Quando começar a fumegar, coloque uma noz de manteiga para que não prenda no fundo.
– Quando a manteiga derreter, junte um pouco mais de açúcar branco.
– Acrescente também outra noz de manteiga.
– Mexa sem parar até caramelizar.
– Coloque as avelãs em papel vegetal, garantindo que fiquem bem separadas. Deixe esfriar.
– Entretanto, prepare a mousse.
– Corte 260 g de chocolate. Coloque os pedaços num recipiente de vidro ou metal.
– Numa panela, ferva 240 ml de natas. Quando ferver, coloque-as sobre o chocolate picado.
– Depois, mexa bem. Faça-o até que tudo esteja integrado e o chocolate derreta.
– Depois, deixe a descansar por uns minutos.
– Entretanto, junte 8 claras de ovo.
– Bata bem, até formar uma massa homogénea.
– Coe a mistura que preparou e coloque num sifão.
– Deixe esfriar no frigorífico por 15 ou 20 minutos, pelo menos.
– No momento de servir, pegue um copo e encha-o com a mistura do sifão.
– Por fim, coloque as avelãs caramelizadas por cima e junte o anis.
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Mousse de chocolate receita fácil de baixas calorias
Ingredientes
– 220 g de chocolate negro (50%)
– 6 ovos
– 1 colher de sopa de adoçante líquido
– Hortelã para decorar (opcional)
Modo de Preparação
– Comece por partir a tablete de chocolate negro.
– Coloque os pedaços de chocolate num recipiente próprio para micro-ondas.
– Leve a derreter em baixa potência. Faça-o em diferentes sessões de poucos segundos.
– Não derreta em altas temperaturas, pois o chocolate pode queimar.
– Pode fazer de forma tradicional. Derreter o chocolate em banho-maria.
– Deixe o chocolate arrefecer, até ficar morno.
– Em seguida, parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Misture as gemas com o chocolate (já frio).
– Misture até que os dois ingredientes estejam bem integrados.
– Bata as claras em castelo, até ficarem bem firmes.
– No meio do processo, junte o adoçante líquido.
– Quando as claras estiverem firmes, junte colheres desta mistura na taça com o chocolate.
– Misture as claras, fazendo movimentos delicados e envolventes.
– É o ar das claras que dá textura à mousse.
– Depois, distribua a mousse por taças individuais.
– Cubra cada taça com película aderente.
– Guarde no frigorífico por várias horas. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.

Mousse de Chocolate Preto
Ingredientes
Para a mousse:
– 3 ovos
– 230 g de chocolate amargo
– 100 ml de natas
– 75 g de açúcar
– 2 c. de sopa de rum ou brandy
– Essência de café q.b.
– Uma pitada de sal
Para decorar:
– Frutas vermelhas q.b.
– Raspas de chocolate q.b.
– Raspas de laranja q.b.
– Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Prepare os ingredientes. Pese todos os ingredientes.
– Derreta o chocolate em banho-maria.
– Entretanto, misture as gemas com o açúcar e bata até ficarem espumosas.
– Junte o chocolate derretido e a essência do café e, por último, as natas.
– Mexa bem e leve ao lume até ferver.
– Retire do lume, quando engrossar novamente e deixe esfriar.
– Mexa algumas vezes para mantê-lo cremoso
– Quando esfriar, bata as claras em castelo.
– Depois, comece a preparar a mousse
– Junte o licor e uma parte das claras à mistura fria.
– Misture tudo, até ficar claro e cremoso.
– Depois, adicione o restante das claras.
– Com uma espátula, junte fazendo movimentos envolventes.
– Faça-o até misturar tudo.
– Coloque a mistura cremosa e arejada em taças individuais.
– Leve ao frigorífico por algumas horas. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
– Decore a gosto, antes de servir.
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