Início Tradições Mousse de chocolate incrivelmente saborosa. Tome nota!

Mousse de chocolate incrivelmente saborosa. Tome nota!

Tem em casa alguma tablete de chocolate? Experimente as nossas receitas e o resultado será uma mousse de chocolate incrivelmente deliciosa!

Mousse de chocolate incrivelmente
Mousse de chocolate incrivelmente saborosa. Tome nota!

Tem em casa alguma tablete de chocolate? Experimente as nossas receitas e o resultado será uma mousse de chocolate incrivelmente deliciosa!

A mousse de chocolate é uma sobremesa de origem francesa. A mousse de chocolate é rápida e fácil de fazer, sendo uma das melhores sobremesas do mundo.

É verdadeiramente deliciosa, sendo perfeita para uma sobremesa especial.

Pode ser calórica, mas é extremamente saborosa. Cremosa, fofa e macia, esta sobremesa encanta pelo seu sabor. Conheça algumas receitas da nossas receitas e faça uma mousse de chocolate incrivelmente deliciosa .

Mousse de chocolate incrivelmente saborosa. Tome nota!

Mousse de chocolate incrivelmente
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Mousse de chocolate sem ovo

Ingredientes

 – 1 tablete de 100 g de chocolate preto (70% cacau)

 – 2 c. de sopa com açúcar

 – 0,5 copo de leite (cerca de 150 ml)

 – 2 folhas de gelatina

 – 200 ml de natas de chantilly (muito frio)

Modo de Preparação

– Comece por hidratar as folhas de gelatina, colocando-as em água por 15m.

– Coloque o leite numa taça e leve ao microondas por 1 min.

– Junte o chocolate partido aos bocados.

– Leve novamente ao microondas por 1 min, até o chocolate derreter.

– Mexa bem até que os ingredientes estejam completamente integrados.

– Com a mistura do chocolate ainda quente, adicione a gelatina hidratada.

– Depois, bata com vara de arames até que tudo fique bem integrado.

– Bata o creme bem forte e misture com o chocolate com movimentos suaves.

– Faça-o com cuidado para que a mistura não salpique.

– Coloque em potes de servir.

– Leve ao frigorífico por 6 horas.

– Decore a gosto, antes de servir.

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Mousse de Chocolate com 3 ingredientes

Ingredientes

 – 500 cm³ de natas 

 – 250 g de chocolate escuro ou branco coberto

 – 1 c. de chá de extrato de baunilha

Modo de preparação

– Comece por aquecer as natas numa panela em lume médio-alto.

– Faça-o até ver algumas bolhas ao redor.

– Pique o chocolate preto e, quando as natas estiverem prontas, junte o chocolate.

– Mexa bem até que esteja completamente derretido e a mistura fique lisa.

– Acrescente a baunilha.

– Verta a mousse de chocolate para uma taça.

– Deixe o chocolate caseiro esfriar até a temperatura ambiente.

– Bata a mousse com uma batedeira por alguns minutos até ficar firme.

– Leve ao frigorífico por 8 horas.

– Decore a gosto, antes de servir.

Mousse de chocolate incrivelmente
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Mousse de chocolate com baunilha

Ingredientes

 – 180 g de chocolate para derreter

 – 120 g de açúcar em pó

 – 3 ovos

 – 1 pitada de sal

 – 1 colher de chá de extrato de baunilha

 – 200 ml de creme para cozinhar (35 M.G.)

 – Morangos q.b. para decorar

Modo de Preparação

– Comece por derreter o chocolate em banho-maria.

– Depois, deixe esfriar por alguns minutos.

– Entretanto, parta os ovos e separe as claras das gemas.

– Com o auxílio de varetas elétricas, bata as gemas, juntamente com o açúcar em pó.

– Faça-o até que a mistura fique branca.

– Junte esta mistura ao chocolate derretido.

– Acrescente o creme, a pitada de sal e a essência de baunilha e bata a cada edição.

– Bata bem até que fique integrado e fofo.

– Noutra taça, bata as claras em castelo até ficarem firmes.

– Junte à mistura anterior, com movimentos envolventes, sem pressionar demais.

– Distribua a ‘mousse’ por copos individuais ou coloque numa taça grande.

– Leve ao frigorífico por 8 horas.

– Decore com morangos picados e previamente lavados, antes de servir.

Mousse de chocolate incrivelmente
Mousse de chocolate incrivelmente saborosa. Tome nota!

Mousse de Chocolate

Ingredientes

 – 4 ovos

 – 175 g de chocolate preto

 – 80g de açúcar

 – 50 g pepitas de chocolate

 – 50 g morangos ou framboesas para enfeitar

 – 30 g de manteiga.

 – 1/2 chávena de creme de leite

Modo de Preparação 

– Comece por derreter o chocolate em banho-maria.

– Com a ajuda de uma espátula, misture muito bem.

– Retire do lume e deixe esfriar um pouco.

– Entretanto, bata as gemas e o extrato de baunilha.

– Junte as gemas ao preparado anterior e mexa muito bem até ficarem integrados.

– Com a ajuda da batedeira, bata as claras em castelo, em velocidade média.

– Depois, acrescente 2 colheres de sopa de açúcar.

– Continue a bater até formar picos firmes.

– Coloque o creme de leite noutra taça.

– Com a ajuda da batedeira, bata.

– Junte as 2 colheres de sopa de açúcar restantes e continue a bater até formar picos firmes.

– Misture as claras de ovo batidas com a mistura de chocolate.

– Misture de forma envolvente até que tudo esteja completamente combinado.

– Junte o chantilly à mistura anterior.

– Coloque a mousse de chocolate em taças pequenas.

– Leve ao frigorífico por 8 horas ou até ficar bem firme.

– Decore com pepitas de chocolate e algumas framboesas frescas ou morangos.

– No final, o resultado será uma mousse de chocolate incrivelmente deliciosa!

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