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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Mousse de chocolate fit deliciosa

Receita e truques para mousse de chocolate fit, uma versão saudável da melhor sobremesa do mundo!

Paula Miranda Por Paula Miranda
21/03/2022
em Bolos e Sobremesas
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Mousse de chocolate fit

Mousse de chocolate fit deliciosa

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Conteúdo do artigo

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  • Mousse de chocolate fit deliciosa
    • Temperatura dos ovos
    • As claras
    • As gemas
    • A incorporação
  • Receita de mousse de chocolate fit
    • Ingredientes
    • Opcional:
    • Modo de Preparação
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Há alguém que não goste de mousse de chocolate? Esta é seguramente uma das sobremesas mais populares entre os portugueses, por isso, não se estranha que se encontre nos menus de restaurantes de norte a sul do país.

Existem diversas receitas desta tentação, mas a maioria delas fazem com que os nossos esforços para manter a nossa linha sejam em vão, pois, são as mousses de chocolate tendem a ser bastante calóricas. Por isso, convém procurar algumas receitas que sejam mais saudáveis que as tradicionais.

Escolhemos uma mousse chocolate Fit para que possa ceder à tentação sem ter peso na consciência (ou na balança…). Esta sobremesa revela-se uma versão mais saudável da mousse de chocolate tradicional, sendo feita com quatro ingredientes. Esta é uma mousse de chocolate absolutamente maravilhosa, com um sabor que encanta a cada colherada!…

Mousse de chocolate fit deliciosa

Temperatura dos ovos

Para preparar uma mousse de chocolate perfeita é importante ter em conta os ovos. Eles devem ser retirados do frigorífico cerca de 30 minutos antes de se preparar a mousse de chocolate. Pois, no momento de serem usados eles devem encontrar-se à temperatura ambiente, para que as claras fiquem bem firmes depois de serem batidas.

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Mousse de chocolate fit
Mousse de chocolate fit deliciosa

As claras

Para avaliar se as claras estão batidas na perfeição, basta virar a taça. Pois, as claras estarão no ponto certo se elas não caírem da taça onde foram batidas. Para que as claras fiquem bem firmes, não basta que os ovos se encontrem à temperatura ambiente, é também muito importante que as claras não contenham sinal de gema. Por isso, deve existir o máximo de cuidado no momento de partir os ovos e de separar as gemas das claras.

As gemas

Se das claras tudo o que deve ser feito está dominado, resta-nos centrar-nos nas gemas. As gemas devem ser batidas para estarem mais homogéneas e suaves, algo que deve ser feito antes das gemas batidas serem misturadas com os restantes ingredientes.

 

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Mousse de chocolate fit
Mousse de chocolate fit deliciosa

A incorporação

As claras da mousse de chocolate fit devem ser incorporadas nos restantes ingredientes de forma lenta e delicada. Assim, se a incorporação foi realizada gentilmente irá fazer com que as claras não percam o ar, algo importante que permite que a mousse de chocolate fique fofa.

Vamos lá!

Agora que sabe tudo o que precisa de saber, vamos lá cumprir todos os passos da receita e fazer esta sobremesa que merece ser degustada já hoje!

 

Mousse de chocolate fit
Mousse de chocolate fit deliciosa

Receita de mousse de chocolate fit

Ingredientes

– 6 ovos

– 2 tabletes de chocolate

– 4 c. de sopa leite (ou bebida vegetal)

Opcional:

– Amêndoa laminada a gosto

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, parta os ovos, separe as claras das gemas, colocando em taças distintas.

– Em seguida, coloque o leite (ou a bebida vegetal) e o chocolate.

– Depois, leve o preparado a derreter ao micro-ondas ou ao lume.

– Em seguida, acrescente o preparado às gemas e misture bem os ingredientes.

– Depois, bata as claras (com uma pitada de sal). Envolva tudo.

– Posteriormente, leve a mousse de chocolate ao frigorífico por 2 horas.

– Sirva a mousse de chocolate fit com amêndoa laminada polvilhada.

– Bom proveito!

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Mousse de chocolate fit
Mousse de chocolate fit deliciosa

NCultura

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Etiquetas: Bolos e sobremesasmousse fit
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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